Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » АКЦИИ » Акция #2. Кардинал – не дама, разговор пойдет не о любви.


Акция #2. Кардинал – не дама, разговор пойдет не о любви.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/2787355.jpg

Его Высокопреосвященство,
нам обещал на небе райское блаженство...

0

2

http://savepic.ru/2783280.jpg

Имя персонажа
о. Жозеф
Франсуа Леслерк дю Трембле
Приблизительный возраст
48 лет
Внешность:
Жан Лёврэ

Характер: Умный, хитрый, расчетливый, амбициозный. Немного фанатичный, мечтающий возглавить очередной крестовый поход в Иерусалим. Преданный друг и советник. В тайне мечтающий о кардинальском пурпуре, но довольствующийся ролью тени Ришелье. Кардинал мог доверить самые щепетильные и трудные проекты и не сомневаться в успешном и тихом завершении дел.
Краткая Биография: Дворянин по происхождению, изначально он хотел сделать карьеру военного после окончания академии мсье де Плювинеля в Париже, участвовал в осаде Амьена в 1597-ом году, затем сопровождал специальное посольство в Лондон, однако в 1599-ом году резко изменил свои взгляды и принял постриг в монастырей капуцинов. Он ударился в религиозную жизнь с большим пылом, и стал известным проповедником и реформатором. В 1612-ом, судьба свела его с Арманом дю Плесси, епископом Люсонским. Двое молодых людей инстинктивно понравились друг другу. С тех пор, о.Жозеф стал ближайшим помощником кардинала Ришелье, коим и пробыл до самой своей смерти.

0

3

Имя персонажа
Луи де Ногаре
монсеньор кардинал де Ла Валетт
Приблизительный возраст
32 года

http://savepic.org/1937717.jpg

Характер: Этот кардинал был обходительным, щедрым и очень умным. В отличии от кардинала де Ришелье, менее склонный к панике и меланхолии. Друг и соратник великого министра еще со времен обучения в академии. Расчетливый, с долей отцовской хитрости и изворотливости. Более прославлен в армии и на поле брани, нежели в церкви. Красавец и любимец дам.   Он был до того игрив, что залезал под кровать, шаля с детьми; это случалось с ним много раз в особняке Рамбуйе. Но порою он бывал немного вспыльчив.
Краткая Биография: Луи де Ногаре родился 8 февраля 1593 года в Ангулеме. Он был третьим сыном Жана-Луи де Ногаре (да да, того самого миньона Генриха III) де Ла Валетта, пэра герцога д'Эпернона и Маргерит де Фуа-Кандаль. Его старшими братьями были Анри, герцог Кандаль(1591 г.р.) и Бернар, герцог д'Эпернон (1592 г.р.). Луи была предназначена церковная карьера. Он закончил иезуитский коллеж Ла Флеш и Сорбонну(философия). Он был аббатом Сен-Виктор-де-Марсель, приором Сен-Мартен-дю-Шан. Он стал архиепископом Тулузским (1613 -1628), кардиналом ( получил красную шапку 20 ноября 1623 года), но его живо привлекало военное дело. Этот священнослужитель был талантливым военачальником. Он был другом кардинала Ришелье, который высоко его ценил, к большому неудовольствию его отца, опального герцога д'Эпернона. Последний с презрением называл сына кардиналом Валетом (т.е. лакеем), намекая на то, что Луи якобы низкопоклонничал перед Ришелье, что было неправдой (Le valet вместо La Valette). В биографическом словаре кардиналов его упрекают за беспорядочный образ жизни, очевидную скандальную связь с принцессой де Конде. Как бы в подтверждение слухов, он щедро одаривал ее дочь, юную Анну Женевьеву (будущую герцогиню де Лонгвиль, одна из глав Фронды), отцовство которой злые языки ставили под сомнение. Можно сказать что еще с одной дамой у него была сердечная привязанность, коей была никто иная как любимая племянница Ришелье (герцогиня дЭгильон). Ее письма к кардиналу в его отсутствие пропитаны нежностью.

0

4

http://savepic.ru/2784307.jpg

Имя персонажа
Мишель Ле Масль
Приблизительный возраст
38 лет

Родился в августе 1587 года. Он был предан кардиналу еще с тех времен, когда Ришелье учился в Наваррском коллеже (наряду с Дебурне и Мюло).  Был личным секретарем, позже - главным суперинтендантом дома кардинала, советником короля. Благодаря Ришелье стал обладателем многих пребенд, был сеньором и приором Роша(близ Фонтевро), каноником и певчим Нотр-Дам -де-Пари, приором Нотр-Дам-де-Шан и т.д. Мессир Ле Масль занимался благотворительностью, вместе со Св. Луизой Марийак открывал в Париже школы для бедных девочек. Будучи страстным библиофилом, собрает прекрасную библиотеку.

0

5

НУЖЕН
Имя персонажа
Филипп-Рене-Шарль-Анриде Жюссак
Близкие зовут просто Филипп
Приблизительный возраст
30 лет

http://savepic.org/1950017.jpg

Характер: Де Жюссак скрытен, хитер, служба у Ришелье сделала его коварным. Очень предан, человек дела. Немного женоненавистник, хотя с дамами всегда галантен. Очень честолюбив, для монсеньора готов на все. Циничен (хотя в душе разочарованный романтик), любит немного выпить. Страшно самолюбив и не умеет держать себя в руках: если проигрывает бой, начинает горячиться, терять голову и делать ошибки, что недопустимо.
Краткая биография: Родился 1 августа 1595 года в Лангедоке, в Мюре в родовом поместье, рос и воспитывался там. Детство Жюссака было безоблачным: носился себе на коне, нередко без седла, фехтовал, лазил по деревьям... В 1613 году, в 18 лет, отправился в Париж к своему дяде Антуану де Жюссаку и благодаря дядиным связям был вскоре зачислен в королевскую гвардию, а именно в лейб-гвардию. В 1617 году принял участие в заговоре против Кончини (по сути был наблюдателем, готовым взяться за оружие по первому знаку, но его услуги не понадобились). В то же время ухаживал за своей кузиной Анной де Жюссак, но она вышла замуж за его друга Луи де Мориака. Это стало жестоким ударом для де Жюссака и оставило в его душе болезненную незаживающую рану. При Кончини он был практически не у дел, но в 1624 году его заметил кардинал Ришелье, и теперь он служит кардиналу и Франции верой и правдой, веря в правоту дела его высокопреосвященства. Очень рад, что стал капитаном его гвардии. Его настоящая карьера только начинается...

0

6

СРОЧНО НУЖЕН!
Имя персонажа
Арман Жан дю Плесси, кардинал де Ришелье
Приблизительный возраст
38 лет

Характер:
Его фигура полна лукавства и противоречий. Он обладал выдающимися качествами и огромными недостатками. Ришелье не был ни тираном, ни идеальным политиком. Многим внушал страх, его обожали и ненавидели, но всех поражал его ум. «Разум – писал он, – должен всем управлять и руководить». В своих докладных записках Ришелье представлял все «за» и «против», проникая в самую суть дела, но окончательное решение оставлял за королем. И если был уверен в правильности принятого решения, то не отступал от него любой ценой.
Были и ошибки: провал колониальной экспансии, безрезультатные церковные реформы, рост налогов и военных расходов вызвал народные выступления, власть осталась зависимой от несменяемых чиновников.
Ришелье был весьма неуравновешенным и нервным человеком, с довольно плохим здоровьем. Имел склонность к меланхолии, любил деревенскую жизнь и задушевные беседы. Кардинал жил экономно, хотя и был богатейшим человеком Франции. Вел вполне благопристойную личную жизнь. Все слухи о его развратном поведении были опровергнуты.
Краткая биография: Арман Жан дю Плесси родился в 1585 г. в семье дворянина из Пуату. Детство он провел с матерью, которая была дочерью судьи парижского парламента, в родовом поместье Ришелье. Арман хотел стать военным, но, чтобы сохранить доходы семьи, принял сан, намереваясь занять должность епископа Люсона. Молодой священник получил неплохое образование, знал несколько языков, обладал прекрасной памятью. Своими талантами он поразил даже Папу Римского и был назначен епископом раньше положенного возраста.
Ришелье внимательно следил за политической ситуацией и всячески старался снискать расположение высокопоставленных лиц. После убийства Генриха IV в 1610 г. епископ заручился покровительством королевы-матери Марии Медичи и ее фаворита и вскоре стал государственным секретарем. Во время конфликта молодого короля Людовика XIII с матерью Ришелье с 1617 г. по 1624 г. попал в опалу, но тем не менее в 1622 г. стал кардиналом. После примирения короля и королевы-матери Ришелье был введен в Государственный совет и назначен премьер-министром.
Ришелье стал одним из создателей абсолютистского государственного аппарата, опорой которого являлись провинциальные интенданты и госсекретари. Нетитулованные и безземельные, они верно служили королю и кардиналу. Среднее и мелкое дворянство он рассматривал как «нерв государства», основу армии. Он считал, что дворянство должно строго соблюдать лояльность короне, не вмешиваться в политику, а рисковать своей жизнью только на службе королю. Поэтому Ришелье запрещал дуэли, разрушал замки, провел серию кровавых расправ над заговорщиками. Тем не менее аристократы остались угрозой для монархии, а после смерти кардинала страна вновь была ввергнута в гражданские смуты.
Ришелье яростно боролся против гугенотов, добился разрушения их крепостей, ограничил богослужение, настаивал на обращении в католичество. После взятия Ла-Рошели в 1629 г. и издания «Эдикта милости» политическая сила гугенотов была сломлена.
Хотя Ришелье был истинным католиком, он считал, что религия и политика не всегда уживаются, и поэтому во внешней политике лавировал между католиками во главе с Испанией и антигабсбургской коалицией протестантских сил. В 1635 г. он настоял на открытом вступлении в Тридцатилетнюю войну на стороне последних. Ришелье старался заставить протестантских князей служить Франции. Ему удалось ликвидировать угрозу испано-австрийской гегемонии.Ришелье умер в декабре 1642 г. от плеврита. Даже на смертном одре он продолжал работать, отдавая приказы и распоряжения. Кардинал был уверен, что «оставляет королевство на высшей ступени славы и небывалого величия». «У меня не было других врагов, кроме врагов государства», - заявил он. Ришелье считал французскую монархию избранной Богом, чтобы принести спокойствие христианскому миру.

0


Вы здесь » Интриги КД » АКЦИИ » Акция #2. Кардинал – не дама, разговор пойдет не о любви.