Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » АКЦИИ » Акция #1. "Король нуждается в защите..." ЗАКРЫТА


Акция #1. "Король нуждается в защите..." ЗАКРЫТА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

*здесь будет картинка*

— Это королева - она ходит как угодно.
— Кому угодно?
— Тому, кто играет.
— А что делает король?
— О, это самая слабая фигура, постоянно нуждается в защите. ©

0

2

Имя персонажа:
Людовик XIII Бурбон
Людовик Справедливый
Возраст: 26 лет

http://s1.uploads.ru/t/4c2JR.png

ЗАНЯТ


занят|все ещё занят

Сын Генриха IV и Марии Медичи, родился в Фонтенбло 27 сентября 1601. После того как 14 мая 1610 Генрих был убит религиозным фанатиком, Людовик взошел на трон, но до достижения им совершеннолетия регентом при нем была назначена мать. Мария тут же отказалась от антигабсбургского курса своего мужа, что проявилось, в частности, в устроенной ею в 1615 женитьбе юного Людовика на Анне Австрийской, дочери испанского короля Филиппа III. Молодость короля проходила в обстановке интриг и даже предательства. Непоследовательная политика короны создала возможность появления коалиций высшей знати, которые выступали против становления сильной королевской власти. В 1617–1621 сильнейшее влияние на короля имел Шарль д'Альбер, герцог де Люинь, подъем которого на вершину начался с инспирированного им в 1617 убийства Кончино Кончини (известного также как маршал д'Анкр), главного министра Марии Медичи. Устранение Кончини полностью отвечало интересам самого короля, видевшего, что иначе ему не высвободиться из-под опеки матери. Избавившись от Кончини, Людовик сделал де Люиня своей правой рукой, а мать сослал в Блуа. До своей смерти в 1621 де Люиню удалось подавить несколько заговоров, вдохновительницей которых была Мария. Подтвердив Нантский эдикт своего отца от 1598 о веротерпимости, Людовик одновременно повел решительную борьбу с сепаратистскими поползновения гугенотов. Однако на первых порах его подстерегали неудачи; так, в 1621 де Люинь потерпел поражение при попытке овладеть Монтобаном, крепостью и оплотом гугенотов. Когда де Люиня не стало, Мария помирилась с сыном, получила кардинальскую шляпу для своего советника Ришелье, а в 1624 ввела его в состав королевского совета. С тех пор и до самой своей смерти кардинал Ришелье оставался центральной фигурой на политической сцене Франции, а личность монарха, который проявлял серьезный интерес только к военному делу, находилась в тени великого министра. Впрочем, традиционное изображение Людовика как послушной марионетки в руках Ришелье далеко от действительности. Ришелье предпринимал свои шаги только с одобрения короля, а когда вставал вопрос о мерах против участников заговоров (которых Ришелье разоблачил великое множество), король проявлял непреклонную суровость, превосходившую ту, которой желал от него сам Ришелье.
Луи XIII лично разрабатывал сюжеты, постановку хореографии и костюмы для балетов. В свободное от балетов время, король занимался варкой варенья, ювелирным, цирюльничьим делом (выбривая офицерские подбородки), иногда развлекался в кузне. Наряду с этим, он отвлекался от тяжкого бремени государственных забот на охоте и за разводом охотничьих птиц. Ну а жена, политика, и прочее - кто хочет заниматься такими мелочами?

0

3

http://s1.uploads.ru/t/tWRlP.png


НУЖНА
Имя персонажа:
Анна Австрийская
Королева Франции
Возраст: 26 лет

Анна Австрийская, самая старшая дочь Филипа III Испанского (правил 1598–1621 гг.) родилась в 1601г., вышла замуж за Короля Людовика XIII Французского (правит с 1610г.) в 1615 году. Ее судьба иллюстрирует, насколько трудной могла быть жизнь ранней современной принцессы. Ее свадьба с французским королем была политическим инструментом, используемым, чтобы усилить политические и религиозные связи между испанцами и французами. Новобрачным было только четырнадцать лет, и их характеры были несовместимыми. Анна редко, если вообще когда-либо получала ночное посещение от своего мужа в течение четырех лет, которые следовали за их свадьбой. Но они стали ближе со временем, и королева забеременела в 1622 года. Из-за ее небрежности — она упала, в то время как бежала через Лувр с двумя самыми близкими друзьями — привлекла внимание всех вокруг. Луи стал подозрительным к своей жене. Поскольку они должны были выполнить свои политические и религиозные обязанности, они продолжали выполнять брачную жизнь и наконец она родила двоих сыновей.
Анна, которая хотела играть политическую роль во Франции, никогда не выигрывала доверие мужа и его главного министра, Кардинала Ришелье (с 1585г.). Дела шли от просто плохо к все хуже и хуже, когда герцог Букингский, фаворит английского короля, влюбился в королеву. Глубоко оскорбленный, Луи установил декретом, что впредь никакой мужчина не мог посетить ее часть, если он не присутствовал при этом. Их отношения ухудшились, поскольку Луи попытался взять под свой контроль окружение королевы. В ответе Анна вовлекла себя в политические заговоры. Как испанская принцесса, она была особенно оскорблена антигабсбургской политикой Луи и Ришелье. Франция и Испания были в состоянии войны, но она поддерживала секретную корреспонденцию со своим братом, Королем Филиппом IV Испанским (правит с 1621г.). Хотя она не показывала политической неприязни, она действительно писала в письмах о сильных антифранцузских чувствах.

0

4

Имя персонажа:
Мария Медичи
Королева Франции
Дочь великого герцога Франческо I Тосканского и Иоанны Австрийской.
Возраст: 46 лет

http://s1.uploads.ru/t/26lWF.png

Своим дядей Фердинандом Медичи, герцогом Тосканским, рано осиротевшая Мария в 1600 году выдана замуж за Генриха IV Французского, который развелся с бесплодной Маргаритой Наваррской. Мария обладала красотой, но отвратила от себя супруга слишком властным характером и постоянными, хотя и вполне заслуженными, сценами ревности. Особенно ненавистно было Генриху IV влияние на неё её прислужницы Леоноры Галлигаи и мужа последней, Кончини.
Когда Генрих в 1610 году хотел отправиться с войском в Германию для поддержки протестантов, она уговорила его короновать её в Сен-Дени. На следующий день, 14 мая, король был убит Равальяком. Подозрение, что Мария была соучастницей этого заговора, так и не было с неё снято.
Она приняла регентство за несовершеннолетнего своего сына, Людовика XIII, при затруднительных обстоятельствах. Высшая аристократия была ею недовольна, и Мария стала опираться на клерикальную и испанскую партию. Главными её советниками сделались испанский и римский посланники, а также Кончини, которого она в 1614 году пожаловала в маркизы д’Анкр. Принцы крови и знать неоднократно поднимали восстания, подавлять которые Марии удавалось лишь ценой больших усилий и жертв.
После провозглашения молодого короля совершеннолетним в 1614 году, Мария смогла удерживать в своих руках бразды правления, пока Людовик, подстрекаемый своим любимцем Альбером де Люинь, не велел убить Кончини в 1617г. и удалить мать в Блуа, что было осуществлено.
В феврале 1619 Мария бежала в Ангулем, с помощью Ришелье помирилась с сыном и после смерти Люиня в 1621г. вернулась в Париж, где снова встала во главе государственного совета. Чтобы упрочить своё влияние, она предоставила своему приближённому Ришелье место в министерстве, но вскоре была им отстранена от дел. Париж обязан Марии прекрасным Люксембургским дворцом, бульваром Cours la Reine, хорошими водопроводами и собранием аллегорических картин Рубенса в Лувре. Участвует в заговорах против кардинала. Желает воцарения своего младшего сына, Гастона, герцога Орлеанского, вместо Людовика XIII.

0

5

http://s1.uploads.ru/t/mRDcM.png

Имя персонажа:
Гастон Жан Батист Французский
Герцог Орлеанский
Возраст: 19 лет

Профиль у администрации. Может быть передан активному игроку

Третий сын Генриха IV-го и Марии Медичи, младший брат короля Людовика XIII родился в 1608 году. После смерти второго сына Генриха IV-го Николя в 1611-ом году Гастон становится дофином. Практически всю свою жизнь Гастон провел в интригах против своего старшего брата-короля, кардинала Ришелье и кардинала Мазарини во время Фронды. Всем этим заговорам не суждено было осуществиться, зачастую Гастон сам первый сдавал своих сообщников (как это в случае с Орнано, Шале, Монморанси и Сен-Маром), раскрывая таким образом заговор. В 1626-ом году, после раскрытия заговора Шале, он согласился вступить в брак с Марией де Бурбон, герцогиней де Монпансье, которую давно сватал ему кардинал Ришелье. За это он получил титул герцога Орлеанского (до этого он был лишь герцогом Анжуйским). На будущий год он стал отцом Анны Марии Луизы Орлеанской, наиболее известной как Великая Мадемуазель, однако лишился жены, умершей в родах.

0


Вы здесь » Интриги КД » АКЦИИ » Акция #1. "Король нуждается в защите..." ЗАКРЫТА