Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Аудиенция [06.09]


Аудиенция [06.09]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники
Миледи, Рошфор, Ришелье
Место
Дом на улице Добрых детей, в одной из комнат
Дата и время
6 сентября 1625 года
Вечер
События
Миледи и Рошфор прибывают в Дом на улице Добрых людей, чтобы кое-что обсудить с кардиналом, тем самым отвлекая Ришелье от одного очень важного разговора... Чем закончится аудиенция?

0

2

Два всадника быстро подъезжали к дому на улице Добрых Детей, название казалось должно было говорить само за себя, но все происходило совершенно по другому. Скача во весь опор, Миледи и Рошфор так и не нашли его высокопреосвященство, только его комердинер, который вальяжно спал и проснулся от случайно тронутой книги, которая с грохотом упала перед его носом, свалился с кресла, но спорить с Анной не стал, боясь что все слухи окажутся правдивыми и о его смерти не сможет узнать даже сам Ришелье, быстро объяснил девушке куда надо ехать. Скачка дико утомила женщину, ведь двое суток без сна, даже сильный мушкетер не выдержит, не то что слабая и беззащитная девушка. Ну не слабая и не такая уж беззащитная, но все таки организм требовал покоя.Поэтому буквально через полчаса они уже стояли в приемной дожидаясь позволения войти.
Из комнаты доносились приглушенные звуки, хотя голос девушки , случайно прозвучащий, заставил Анну насторожиться.
Ришелье и с девушкой? Если он беседует на милые темы, то мир просто сошел с ума! Ришелье не доверят никому и никогда. Таков уж этот человек. Хотя всем хочется заботы и понимания. Может мне то же взять и уехать с Атосом в имение ? Ха! Тогда уже многие попляшут ! Я слишком много знаю. И погубить могу не одну очень важную персону в этом королевстве.
Предоставляя себе права на глупые мечты , девушка краем глаза заметила волнение Рошфора и взяла его за руку.
- Если ты не можешь говорить, подожди меня просто, я сама все скажу...
И действительно это будет намного легче.
Она всегда умела находить слова и не боятся никого. Один раз она уже была на грани смерти, а тут ...Ришелье поймет, что она как всегда права. Тем более Бэкингема она знала не первый год и куда лучше осведомлена о его привычках, чем все люди в этом государстве.

0

3

Наконец-то они добрались до места, столь быстрые скачки все же оказались достаточно утомительными. И вот, они в приемной. "Сейчас нас примут, и придется обманывать кардинала, ну пусть не обманывать, но все же, скрывать правду". Чтобы отвлечься от этих не самых веселых мыслей, Рошфор попытался прислушаться к тому, что происходит за закрытыми дверями, но, все же быстро сдался. Двери были слишком толстые. И звуки сквозь них практически не проходили. [i]"Хотя, женский голос вроде бы кажется знакомым, только вот чей, ни как не могу вспомнить?"[/i] Но додумать до конца он не успел. Его отвлекли слова Миледи.
- Если ты не можешь говорить, подожди меня просто, я сама все скажу...
- Спасибо конечно за предложение, но я все же предпочел бы поприсутствовать,   и не беспокойтесь. Я уже обещал, а свои слова я обратно не забираю. Я не скажу больше. Чем Вы того хотите. И очень надеюсь, что вы не заставите меня пожалеть об этом больше. Чем сейчас. – Честно говоря, Рошфор был недоволен. Ему не нравился весь этот обман, и с каждой мин. не нравился все больше. "Все же, очень любопытно. Почему мы здесь, а не в Пале-Кардинале?"

0

4

- Спасибо конечно за предложение, но я все же предпочел бы поприсутствовать,   и не беспокойтесь. Я уже обещал, а свои слова я обратно не забираю. Я не скажу больше. Чем Вы того хотите. И очень надеюсь, что вы не заставите меня пожалеть об этом больше. Чем сейчас.
-Ну хватит Рошфор!
Почему он никогда не может понять, ну скажет он о том, что в гостинице Бекингем, уж поверь гвардейцы не найдут,а во вторых спугнут и он куда нибудь очень быстро переедет. Тем более с его не возможностью сидеть долго на одном месте, это как пить дать.
Отрываясь от Рошфора , девушка села в кресло барабаня пальцами по нему. Мало того, что гвардеец ее вывел из себя, так она еще и хотела дико спать, что отражалось у нее на лице, ввиде маленьких синяков и красноты глаз.А еще он со своими опасаниями. Да вообще черт ее дернул сказать ему. Всегда не говорила и всегда оказывалась права. А тут нет, он сомневается, не хватало в себе самой поселить сомнения, тогда уж дело точно пиши пропало и лучше уж сразу выкидывать его ко всем чертям!
Нет, я то что панику тут развела! Точно недостаток сна, плохое дело....Интересно,что же происходит в гостинице?
Закрыв глаза от сильной усталости, девушка погрузилась в дремоту, до той поры пока не скажут, что можно идти к Ришелье...
Почему нельзя все изменить и не таскаться по кабинетам, а сидеть и спокойно воспитывать детей, быть рядом с мужем,а не рисковать своей головой ради благополучия страны, хотя страны ли? Скорее главных ее лиц. Нет, я ничего не хочу сказать и я благодарна кардиналу за спасения своей жизни и готова служить ему верой и правдой. Но кто сказал, что меня вдохновляет король? Этот нытик, который кроме сонет, соколиной охоты и десертов ничерта не смыслит в дворцовой жизни. Да и как мужчина он не слишком уж успешен, если до сих пор у них нет дофина. Хотя... королева скоро сможет обрадовать короля таким подарком - усмехнувшись девушка погрузилась в полудрему, слыша каждый звук, сопение недовольного Рошфора, которое с каждым разом начинало действовать на нервы.

0

5

Монсеньор попросил вас подождать в кабинете- произнес лакей и удалился, но открытой двери хватило,чтобы Миледи запомнила голос женщину
И где же я этот голос слышала?- не открывая глаза думала Анна, - да и смотрю Ришелье падок все таки на женскую красоту...забавно...
Вставая, девушка величественно прошествовала в кабинет
Теплого приема можно не ожидать.- вздохнула девушка вымученная всеми прелестями мучительной ночи. Но уверенно зашла в кабинет, садясь в кресло, усталость именно это был главный ее враг, Рошфор как преданный рыцарь вошел следом, отчего стало легче вести доклад, если сама еле стоишь на ногах.
Только бы он не послал меня к Бэкингему, такой ночи я точно не выдержу, да и не хочу встретится со своим благоверным.
Чуть растрепав свои золотые волосы, которые спадали с плеч Миледи и набрав побольше терпения и воздуха, принялась ждать Ришелье.
Наверно он опять думает о том, что мы что-то скрываем. Главное,чтобы Рошфор не раскололся, иначе ему дико не поздоровиться. И неделю он точно будет прибывать в каком-нибудь тихом месте.
- Ну, и что вы хотите мне сказать?
Улыбнувшись вымученной улыбкой, Анна посмотрела на Рофшора, который как ребенок не хотел ничего говорить и вздохнув начала,
- Герцог Бэкингем в Париже.Вы велели немедленно сообщить Вам это.
- Судя по вашему виду, Миледи, новости должны быть важными. В противном случае, я буду весьма разочарован.
-Я думаю не знание этого, слишком бы вас разочаровало. Но неудобства,я и не смела добавить вам.Вы знаете англичане народ сдержанный.
Если не считать нашего безумного Бэкингема и короля,а так все вполне спокойные , даже скажем через чур занудные.

0

6

----> Откровения или что-то большее?
Миледи и Рошфор попытались встать при его появлении, но он только махнул им рукой, позволяя оставаться на местах.
- Судя по вашему виду, Миледи, новости должны быть важными. В противном случае, я буду весьма разочарован. - Подчеркнул он, садясь за стол.
Антуан и Анна переглянулись, совсем как много лет назад, когда оба были практически детьми и пытались что-то скрыть от епископа Люсонского. Ришелье, с едва заметной усмешкой, поспешил отогнать сентиментальные воспоминания.
- Ну, и что вы хотите мне сказать?
- Герцог Бэкингем в Париже.Вы велели немедленно сообщить Вам это.
- Уже? Однако, герцог положительно не жалеет лошадей... - Ришелье нахмурился.
Только этого мне сейчас и не хватало. Какого черта ему было не задержаться в дороге, а лучше, свернуть себе шею на полпути в Париж! - пронеслось у него в голове.
Я думаю не знание этого, слишком бы вас разочаровало. Но неудобства,я и не смела добавить вам.Вы знаете англичане народ сдержанный.
Кардинал побарабанил по столу пальцами, переводя взгляд с миледи на графа и обратно. Миледи выглядела сонной и подавленой. Рошфор - похоже задался целью не раскрывать рта. Не иначе, эта белокурая бестия надумала вести какую-то свою игру и граф, по привычке, всеми силами ее поддерживает...
- Миледи, напомните мне, в каких отношениях вы расстались с Бекингемом? - поинтересовался он, сверля собеседницу взглядом.

0

7

- Уже? Однако, герцог положительно не жалеет лошадей...
Миледи лишь кивнула утвердительно головой решая не расточать слова на праздный и так понятный всем ответ. Ришелье она никогда не врала и всегда выполняла работу четко. Если бы кто-то хотя бы словом сказал о том,что она обманывает, она бы сама нашла способ прикончить идиота. Ведь преданность ее не знала предела, хотя и понимала,что как это не прискорбно для Армана она только пешка, которую он сможет быстро убрать. Порой такие мысли заставляли ее задумать о том,а не бросить ли эту не благодарную работу, в плане денег красный герцог никогда не скупился,а вот понимания она давно не находила в нем, да и тех бесед, которые он вел с ней, он давно уже не ведет.А ведь она когда то видела в нем друга и покровителя, который направил ее на путь истины.
- Миледи, напомните мне, в каких отношениях вы расстались с Бекингемом?
Черт, ну знала же спросит, как я терпеть не могу эти разговоры о нем.
Внутри Анну передернуло, хотя вид оказался таким же спокойным, как будто с ней говорили о погоде, не поведя бровью, девушка методично и устало гладила подошедшую кошку, явно прибывая в полном спокойствии,в отличии от спутника,которому было видно не безразлична девушка.
Последний раз я сбежала от этого ловеласа, во первых представлять меня Анной Австрийской, ну это было верх извращения и такого потерпеть она не желала! Совсем стал психом!
Покидая Лондон мы остались в тех же отношениях. Но он считает,что я в Англии. - подчеркнув эту деталь проговорила Миледи.
Только бы он не додумался меня туда послать, иначе сталкновение с Атосом закончится для меня либо висилицей, либо тем, что я окажусь в его замке и вряд ли уже вспомню,что такое шпионаж.

0

8

Рошфор молчал, "что ж, она ведь сама хотела все объяснить самостоятельно, не смею мешать". Он зашел следом и молча опустился в кресло.
- Герцог Бэкингем в Париже. Вы велели немедленно сообщить Вам это. - "Ну что ж, хорошо, сообщили, от всей души надеюсь, что следующий вопрос не будет адресован мне, потому, что лично я не представляю, как я мог, достоверно об этом узнать, и при этом, не уточнить, где герцог находится данный момент, да и зачем вообще я сюда поехал, с докладом она бы справилась и в одиночестве, а я пока распланировал, бы теплый прием, для нашего заморского гостя. Хотя, признаю, если выкручиваться из всего этого не заставят меня, то я с интересом на это посмотрю. Все же врет Анна профессионально, куда убедительнее, чем говорит правду. Одна беда, Ришелье все же знает ее слишком хорошо, и на таком его не провести. Что то он уж слишком пристально на нас смотрит, неужели уже догадался, ну почему я всегда иду у нее на поводы. - Граф попытался сделать по возможности честное и простодушное лицо, и от всей души надеялся, что то что получилось, хоть сколько-то соответствовало тому, чего он хотел добиться".
- Миледи, напомните мне, в каких отношениях вы расстались с Бекингемом? "Так, чувствую, ее сейчас отправят на его поиски, и спрашивается, стоило уезжать? Лучше бы отдохнула".
Покидая Лондон мы остались в тех же отношениях. Но он считает,что я в Англии.
"Хм, по всей видимости, скоро ему придется считать, что вы не выдержали разлуки, и пустились за ним в погоню," - подобная мысль вызвала у графа улыбку, которую он быстро попытался скрыть, "а то не дай бог, кто заметит, мало не покажется".

0

9

- Покидая Лондон мы остались в тех же отношениях. Но он считает,что я в Англии.
Ришелье прижал ладони к лицу и глубоко вздохнул.
- Сейчас отправляйтесь отдыхать, Миледи. А завтра - явитесь к Бекингему. Расскажете милейшему герцогу, что пережить разлуку с ним оказалось выше ваших сил. И глаз с него не спускайте. Я хочу знать о нем все, включая даже то, сколько раз он зевнул перед сном и почему решил зевнуть именно в этот момент.
Недовольное выражение лица Анны он проигнорировал.
- Что касается вас, граф. Вы ведь родственник герцогини де Шеврез? Я не ошибаюсь? - поинтересовался кардинал переводя взгляд на второго собеседника. - Постарайтесь найти ее и по-родственному, в оплату какого-нибудь давнего долга, намекните, что ей ни под каким предлогом не следует появляться на балу. Зная Шевретту, можно будет биться об заклад, что она поступит с точностью до наоборот. И пусть мадемуазель Ле Фабери не спускает глаз с королевы. Ее величество ни под каким видом не должна оставаться одна.
Он встал из-за стола показывая, что аудиенция окончена.
- У вас есть вопросы?

Кардинал с усмешкой наблюдал за Анной. Эта женщина, при всех ее достоинствах, иногда срывалась, выпуская наружу кипящую в ней ярость. Он тайком сравнивал ее с королевской коброй - красивой и смертельно опасной. Впрочем, Ришелье не сомневался - в любом случае, Миледи, леди Кларик, Леди Винтер, Анна де Бейль или как там еще она себя называет, сохранит ему верность.

0

10

- У вас есть вопросы?
"Вопросы, будем считать что нет. Аудиенция окончено, что то все прошло слишком гладко. Больше всего смахивало на фразу. А что делать и как, господа. Решайте сами, а мне уже доложите о результате."
граф встал с места, поклонился, и направился к выходу. "Надеюсь, что мы все-таки не просчитались,и все пройдет как надо".
- Что касается вас, граф. Вы ведь родственник герцогини де Шеврез? Я не ошибаюсь...
"Вот только воспоминания об этом давно и счастливо позабытом родстве мне и не доставала, какие долги, да она меня и на порог не пустит, забыв про все правила вежливости и нормы приличия, а с точностью до наоборот. она поступит в любом случае, неужели всерьез можно предположить, что эта интриганка пропустит бал, на котором будет и королева  и Бэкингем. к тому же, когда этот бал - маскарад. Но хочешь не хочешь, приказ есть приказ, придется искать герцогиню, которая кстати в данный момент выслана из Парижа, и где она скрывается, пока не известно, только если искать ее рядом с Бэкингемом, но, это может затянуть выполнение моего поручения на неопределенный срок".

0

11

Поклонившись Анна ничего не сказала, лишь вышла из двери, настроение ее было мало сказать паршивое, оно было просто ужасно. Конечно не Ришелье же  приходиться занимать гостя.... А ей и способы эти ей уже порядком опротивили.
Наверно из-за недостатка сна, я настолько плаксива становлюсь и раздражительна.Ришелье главное получить результат, как и предполагалось. Да и тем более ему бы провести время с любовницей, шпионы для него лишь пешки...
Через чур быстро выйдя на улицу Анна вздохнула
Я ненавижу этот город и хочу уехать отсюда!
Вскочив на коня,в этот раз не говоря ни спасибо, ни пожалуйста, Анна буквально голопом вылетела с улицы Добрых Детей, такой ее не видели уже давно.... Вернее сказать никогда, но и ее терпение было не безграничным.
Может мне за ним пеленки убирать и сопливчики стирать пока он будет думать о Анне...
Не замечая ничего и выбравшись из Парижа Анна неслась во весь опор.
Я не хочу обо всем этом думать!
Буквально летя по улицам, которые в скоре превратились в тропы,Миледи не заметила, как конь попал ногой в яму и девушка буквально перелетела через лощадь...
А говорят в один и тот же ручей два раза нельзя войти...
В этот момент девушка сильно ударилась о землю, потеряв сознание... Всегда осторожная и опасливая женщина буквально потеряла голову.....а вернее упала на столько сильно, что из виска потекла кровь....
Славо богу, она упала прям рядом с гостиницей и если бы не богатый вид и не трусость хозяина, она бы так и осталась лежать, но ее подняли и принесли в комнату,а маленькому парнишке приказали немедленно искать лекаря, который недавно устроил взбучку ему и все рассказать в подробностях и не в коем случае не орать о смерти, иначе все разбегутся...

0

12

Когда Рошфор выходил из дома, к нему подбежал мальчуган, он очень хорошо запомнил того, кто был с Миледи, да и тем более знал графа. Ведь парни общаются между собой и гостиницами,а получить золотой,чтобы купить себе сладкий пряник было так охото, что он бегал там где бывал граф, ожидая,что все таки ему повезет и он найдет его. Уже оббегав везде и поняв,что не повезло ему сегодня, он увидел графа, который спокойно выходил за ворота шикарного особняка.Поймав его за руку малыш чуть склонил голову боясь подзатыльник
-Прошу прощения, я знаю что о многом прошу, но если вам пригодится информация дайте мне пожалуйста монетку,я куплю себе и своему другу пряник. С вами была женщина, белокурая, которая в скоре была одета в мужской костюм- запинаясь тарабарил мальчик- так вот, она упала с лошади, на скаку лошадь попала ногой в яму и она упала. Теперь она в гостинице. Как мне расказывал друг, у нее рассечен лоб и она без сознания.
Смотря на графа и ждя монетку, мальчик пригнулся, боясь получить за это по шее. Но все таки если он даст монетку, мальчик даже проводит его до ворот гостиницы.

0

13

Эпизод закрыт. Рошфор направляется по приказу кардинала к Шеврез, на пути его ловит мальчик из гостиницы. Миледи едет в гостиницу "Королевская Лилия"

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Аудиенция [06.09]