Участники
Генрих де Буа-Траси, Камилла де Роган
Место
Большой сломанный менгир, провинция Бретань, Франция.
Дата и Время
Прошлое... 1618 год... Весна... Май...
События
Она считает его старым, некрасивым и довольно противным человеком. Он ждет, что она будет молодой и до невозможного прекрасной девушкой. Оправдаются ли их ожидания? Наверное, невероятно трудно наладить отношения, когда с первой минуты оба собеседника скрывают, кто они есть на самом деле...
Их было трое: он, она и природа [весна 1618]
Сообщений 1 страница 20 из 115
Поделиться12011-07-07 19:43:28
Поделиться22011-07-08 01:05:50
Камилла проснулась от ажиотажа, который захватил весь замок. Топот прислуги, окрики отца, стук мебели... Такое было только один раз в ее жизни, когда приезжала королева-мать. Ни ужели опять гости из Парижа? Девочка вскочила с кровати и подбежала к двери. Вдруг дверь открылась, да так резко, что чуть не ударила Камиллу.
- Прошу прощенья, Камилла, - поспешила извиниться почтенная няня, - Я не знала, что Вы уже встали. Пора одеваться, дорогая.
Девочка всегда была рада видеть няню, ее доброе лицо, довольно красивое в молодости, запечатлело прожитые годы. В ее морщинках всегда прячутся сказки, подумала девочка.
- Одеваться? - она вопросительно посмотрела на богатый наряд, принесенный женщиной. - К нам едет королева?
Ее глаза блестели от радости, хотя она вовсе не хотела надевать это ужасное платье с этим кошмарным железным корсетом. Он всегда так впивается... и пошевелиться не дает! Для 13 летней девочки, веселой и подвижной, это было настоящим испытанием. Но если...
- Нет, моя девочка... - голос няни дрогнул, и маленькое сердечко защемило. - Одевайтесь, Ваш отец хочет поговорить с Вами.
Все время как Камиллу одевали, она стояла молча. Что-то происходило в доме, но никто не хотел ей говорить, что именно и откуда эта грусть в глазах ее прислуги... а Нинель, ее камеристка и подруга, уже взрослая девушка 16ти лет, так вообще прятала покрасневшие, опухшие глаза.
- Да что происходит!? - не выдержав, девочка топнула каблучком.
Тут вошел ее отец, наряженный по последней моде, с кружевом на накрахмаленном воротнике, с толстыми кручеными цепями. Маленькая герцогиня растерянно уставилась на отца, все, кто одевал ее, поспешили удалиться, так и оставив ее прическу незаконченной.
- Папа, что случилось? Зачем все это? - она нервно дергала тяжелую, парчовую юбку, прикрепленную к клетке корсета, - Я не могу в этом дышать.
Герцог, не спеша, уселся в кресло, рассматривая дочь. Минуту спустя он протянул к ней руки, и она подошла ближе.
- Камилла, Вы уже достаточно взрослая, чтобы подумать о будущем, - начал он, - скоро Вы станете женой.
- Же... ной?! - девочка вырвала ручку из отцовской руки. - Но я не хочу!
- Ваш муж, граф де Буа-Траси, - герцог встал и подошел к камину, - Генрих-Луи де Роган.
- Мне не нравится это имя! Это ужасное имя!
- Третий раз я не буду повторять, Вы станете женой графа, - повторил отец, не обращая внимания на капризы девочки.
- Он мне не нравится! - Камилла готова была расплакаться
- Вы никогда не видели его.
- Все равно он мне не нравится! И я не хочу за него замуж! Я вообще не хочу замуж!
Она не знала что делать, для нее эта новость была подобно... подобно... недельному дождю! Нет! Хуже! Дождю и простуде! И так же непоправимо!
- Сегодня Вы познакомитесь со своим мужем.
Герцог вышел, оставив ее в полном недоумении, обиде и... полном одиночестве.
...
Камилла хотела порвать это проклятое платье... но тогда она не сможет...
- В сад! Нееет... в лес!
Девочка взяла требник и спокойно вышла через главный вход. Ее появление никого не удивило, вернее до нее никому не было дела! Все домовые суетились, готовясь к приезду гостя.
Значит это не шутка! Этот гадкий граф все-таки явится сюда! Граф! А я - ГЕРЦОГИНЯ! Нет... наверно, все же, маркиза. Да! Маркиза!
Недоходя до часовни, она спрятала требник в дупло старого дерева и побрела к лесу...
Поделиться32011-07-08 22:03:42
Рано утром, оседлав коня, Генрих выехал из какой-то деревни. Он не запомнил название, ему это и не нужно было. Десять дней назад он получил письмо от двоюродного дяди. Как сейчас молодой человек помнил:
Граф, Камилла де Роган уже подросла, пора вам с ней познакомится. А через неделю после знакомства можете и обвенчаться.
Сказать, что граф не испытывал недостатка в женском внимании, не сказать ничего. Сколько у него было девушек и женщин знает один лишь господь. Но свою единственную он так и не нашел. А девять лет назад его обручили с Камиллой де Роган. Он не знал о ней ничего, кроме того, что она его двоюродная кузина.
Граф пришпорил коня и помчался в лес. Мимо мелькали деревья, копыта мирно отбивали удары по дороге. Мысли Генриха плутали далеко. Он представлял Камиллу... "Ей должно быть сейчас... 14 лет. Приемлемо. Ну и конечно, красавица, как и все в нашей семье. Разумеется, она не захочет выйти за меня вот так сразу... хотя, кто её спрашивать будет?"
Промчавшись около 3х часов, де Буа-Траси остановил скакуна. Рядом оказалась милая полянка. Но на неё граф не пошел. Он отвел коня в сторону и привязал, сам же, прислонившись спиной к дереву и одновременно спиной к поляне, сел на траву, слегка натянув шляпу на глаза. "Полчаса полудремы и двигаюсь дальше. Нельзя приезжать раньше назначенного времени. Солнце ещё не прошло зенит. Значит, время было около 11 часов..."
С поляны графа и коня увидеть невозможно. Он не задумывал так садиться, так получилось чисто случайно...
Поделиться42011-07-09 00:03:42
Дойдя до речки, девочка опустилась на колени и зачерпнула воду, тоненькие ручейки стекли между пальцами.
- Я все равно не уеду. Он приедет и уедет, один, - Камилла рассматривала солнечные блики на песочном дне. - А я не выйду. Вот они готовятся, пусть и принимают этого Буа-Траси!
Она не ждала ответа, ей просто хотелось все высказать.
- Мама тоже не поймет... конечно, она же любит папу, он родной, - маркиза задумалась, расплескивая воду. Странно, она всегда приходила на речку когда что-то ужасное случалось. Когда заболел брат, когда папа уехал, когда на нее впервые надели этот ужасный корсет, когда разбила чашку из маминого любимого сервиза. Отец тогда так кричал, так кричал! Она никогда не видела его таким злым! Ну чашка, ну красивая, но неужели она действительно стоит целого аббатства! Чашка маленькая, а аббатство - большое! Теперь она с улыбкой вспоминала свои старые переживания, теперь, когда случилось самое ужасное, что только могло случиться в жизни взрослого человека - стать женой чужого человека. Она так хотела лечь на траву, но в этой одежде она не смогла бы сама подняться.
- Может оно тоже стоит аббатства? - Камилла принялась рассматривать шелковые цветы вышитые на нижней юбке, которую сзади прикрывала парчовая роба. Парчовые рукава крепились к расшитому серебром лифу с помощью атласных лент и жемчужных брошей, прикрывая тонкие, с деликатным кружевом.
- Конечно стоит, и на много больше! - Девочка улыбнулась и поднялась на ноги. Изобразив несколько па де данс, она весело рассмеялась. Единственного чего не хватало в ее туалете, так это цветов в волосах. Она убежала до того как ей уложили прическу, так что кудряшки свободно рассыпались по плечам, не сдерживаемые ни заколками, ни лентами. Камилла сорвала несколько белых цветов и вколола в волосы, направляясь к опушке леса.
Поделиться52011-07-11 00:42:36
Граф дремал.. Вокруг него кипела жизнь. пели птички, радуясь встающему солнцу, где-то вдали журчала речка, тут совсем близко дятел стучит... А Генриху снился удивительный сон. Он лежал на красивой поляне, вертя в руках веточку-травинку, над ним проплывали облака, высоко светило солнце... Тут кто-т над ним наклонился... Он всмотрелся в лицо... Маленькая хрупкая девушка-подросток. Карие озорные глаза, шикарная прическа... изумительное платьице... Веселый смех...
- Кто ты? - Спросил Парень девчушку.
Та в ответ лишь хихикнула и потянула за руку.
- Мне идти за тобой? - Вновь спросил Генрих.
Девчушка в ответ опять хихикнула и сильнее потянула.
Он встал, она позвала его за собой в лес... Граф побежал. Тут она резко остановилась и прижала палец к губам. Он замер. девчушка быстро подошла к Генриху... и растворилась. Граф проснулся. Сколько я спал? Он огляделся... солнце почти не сдвинулось со своего места.
Недолго... эх. Чудесный сон. интересно кто она? Он уже собирался встать, как услышал тихие шаги и чудесный голосок с поляны. Он замер, но не оглянулся, продолжая сидеть, прижимаясь спиной к дереву.
Поделиться62011-07-11 00:44:28
Камилла совершенно забыла о гадком графе, о злом отце и жестоких слугах. Солнце мягко светило, птицы щебетали в зеленых кронах деревьев, а под ногами распустился диковинный ковер цветов. Девочка шла все дальше и дальше, иногда весело подпрыгивая, напевая какую-то песню. Вдруг, посреди поляны она услышала ржание жеребца.
Девочка остановилась и огляделась. Неужели мне показалось? Откуда здесь взяться лошади? Она сделала еще пару шагов и вновь услышала ржание.
Поделиться72011-07-11 00:45:44
Генрих понял, что на поляне кто-то есть. И этот кто-то остановился. Конь заржал. Черт! Как бы тебя заткнуть... ну нигде покоя нет. Граф поднялся и подошел к жеребцу.
- И что мне с тобой делать? Вечно ты внимание привлекаешь... да кстати а чье? Граф обернулся... На полянке стояла... От увиденного у юноши глаза на лоб полезли... Это же она. Нет, Она!
Но как... это ведь был сон?... я сплю? Точно. Мой сон продолжается. Генрих широко улыбнулся такому предположению, хоть не сильно в него и поверил. На полянке стояла та самая девушка-подросток из сна... Изумительное платье переливалось на солнце. Только волосы не были сплетены в прическу... они свободно струились по плечам девчушки. Конечно, для Генриха она была девчушкой... Но весьма привлекательной. Он не смел и шага сделать, боясь как бы ведение исчезло. Граф провел рукой по голове, из-за чего шляпа опрокинулась на землю. Мне было интересно кто она... теперь это не важно. Интересно удастся ли... На лице Генриха появилась лукавая улыбка, сопровождающая его не сильно приличные мысли...
Поделиться82011-07-11 00:47:55
Маленькая маркиза удивленно смотрела на незнакомого мужчину. Первое желание было подхватить юбки и убежать домой, но любопытство взяло верх. Мужчина был слишком хорошо одет для разбойника, и она, в конце концов, хозяйка этого леса... ну... или почти хозяйка. Камилла даже не подумала что это может быть именно тот от которого она убежала. В ее представлении граф был старый, горбатый, и с множеством свиты... а это был молодой, красивый мужчина.
Поделиться92011-07-11 00:49:51
На лице девчушки граф прочитал любопытство. Что ж..так даже интересней. Не убегает... да к тому же совсем одна... Генрих сделал пару шагов навстречу и остановился. Теперь солнце полностью освещала юношу. Оно играла на его локонах отсвечивала от его рубашки, торчащей из под дорожного камзола. он улыбнулся ослепительной улыбкой и заложил руки за спину. Что сказать? ах ну да.. как обычно.
- Милая леди... Его бархатный голос разнеся по поляне, а граф сделал ещё несколько шагов. теперь расстояние между молодыми людьми было шагов пять не больше. - Что делает столько прекрасное создание одна в лесу... И тут графа осенило. не скажу, чтоб прям очень.. но такая дикая мысль могла родится только у него.
А может она служанка у Камиллы. Мы ведь не далеко от усадьбы... Тогда почему в платье? ах... ну надо же на кого-то смотреть прежде чем самой одеть. Ох уж эти герцогини.. А она... бедная девушка, наверное уже надоело везде ходить за капризной девчонкой.
Поделиться102011-07-11 00:53:10
Камилла гордо подняла головку, с чувством собственного достоинства помноженным на долю страха. Одна? Да, одна... но я тут хозяйка... а вот ты что такой? Хотя... с таким приятным голосом ты не можешь быть плохим
- Гуляю! - коротко ответила она. - Вы знаете кому принадлежит этот лес?
Как нетактично с его стороны не представиться хозяйке. Хотя, откуда он знает что я... - в глазах девочки сверкнул лукавый огонек, - Интересно, а вот что он думает? Кто я?
- Вы часто сюда приезжаете? Я никогда тебя раньше не видела
Поделиться112011-07-11 00:54:48
- Гуляю! - Смех графа напоминал звон серебряного колокольчика.Уже интересно.
- Разрешишь составить компанию? Он никогда не церемонился с девушками, поэтому переход на ты не показался ему преждевременным.
- Вы знаете кому принадлежит этот лес? Он ожидал этого вопроса. Конечно знаю... моей семье.
- Да... я знаю кому принадлежат эти земли. Мы с герцогом де Роган... хорошие знакомые. Граф не стал раскрываться. Зачем что-то усложнять... все предыдущие девушки только хватались за его деньги. а эта иная. Ей похоже даже не интересно это. Любопытно...
Вы часто сюда приезжаете? Черт. Знал, что спросит... но не так же скоро...
- Эм... я здесь впервые. Я странствовал по свету... и теперь захотел навестить... герцога. Черт, чуть не сказал родных... Граф ухмыльнулся и приблизился ещё чуть к прекрасной особе.
Поделиться122011-07-11 00:58:42
Такой быстрый переход на фамильярный тон немного смутил девушку. За кого он меня принимает!
- Я тоже принадлежу дому Роган, однако мы не знакомы, - немного обиженно ответила она, за всю ее жизнь никто никогда ей не тыкал, кроме родителей.
- Сегодня не лучший день для визитов, сегодня... - она чуть ни сказала "папа", - ждут другого гостя.
Девочка теребила оборку робы, ее собеседник был более чем странным, скорее пугающим. Но кто посмеет обидеть ее, Камиллу де Роган, хозяйку вот этого флокса который сломал незнакомец своим ботфортом. Однако ей не нравился его тон, и она недовольно насупила бровки и сжала губки в бантик. Она была очень взрослой, и отец только сегодня подтвердил это... но мама всегда смеялась с ее обиженной гримасы, еще совсем ребяческой.
Поделиться132011-07-11 01:00:18
Я тоже принадлежу дому Роган, однако мы не знакомы Принадлежит дому... как интересно.
- Кажется я не упоминал, что принадлежу дому де Роган. Генрих задумался, заглянув в глаза девушке. Похоже я её смутил... очаровательно. на губах заиграла лукавая улыбка.
- Сегодня не лучший день для визитов, сегодня... - она чуть ни сказала "папа", - ждут другого гостя. Так там во всю происходят подготовки к моему приезду... Граф погрустнел. Как же я не люблю этого.
- Как жаль... но значит и я смогу поприветствовать гостя. Моей кандидатуре герцог не будет против. Граф улыбнулся. Неужели я ей не нравлюсь... ну хоть чуть-чуть. Быть галантным или самонадеянным? а что если совместить... попробую. граф улыбнулся шире.
- Милая леди... прошу меня простить за фамильярный тон... я потерял голову при виде те... Вас!
Поделиться142011-07-11 01:04:59
- А Вы... Роган? - удивленно вздернула бровки
Господи, ну не может это быть граф, он слишком красив для графа!
- Я красива? - лукаво взглянула на мужчину. Маленькой маркизе льстило что она нравилась, к тому же, ей неприменно хотелось что бы обратили внимание на ее шикарное платье. Ведь она мучилась в нем что бы нравиться, а от птиц и цветов не дождешься комплиментов. Камилла испытующе рассматривала нового знакомого, он явно был не простолюдином, хотя манеры его оставляли желать лучшего. В ответ на его улыбку девочка инстинктивно встряхнула головкой и поправила волосы. Локоны Камиллы переливались радугой на солнце, а в ногах лежала одинокая ромашка упавшая с головы.
Поделиться152011-07-11 05:08:05
А Вы... Роган? Генрих улыбнулся.
- А похож? и снова раздался его смех. - Для девушки в столь прекрасном платье, хоть самим королем. Ваше платье шикарно, но ему не удастся затмить вашу божественную красоту. Граф заметил, что его слова приходятся по душе девчушки. он мысленно улыбался. А она и в правду не дурна собой. Хотя чего-там... просто прекрасна... Генрих подошел ближе, не переставая играть роль, которую выбрал. Он осторожно присел, чтобы поднять цветок, упавший одиноко с её головы, но при этом взгляд ни на секунду не сошел с глаз Камиллы. Он так же осторожно и грациозно поднялся.
-Позволите? Попросил разрешение закрепить цветок в локонах девушки.
Поделиться162011-07-11 05:09:29
- А похож?
- Ничуть! - воскликнула она. Действительно, он не был похож на того кто должен был приехать. Ах, если бы вместо того - приехал этот! Камилла усмехнулась своим мыслям.
Она не скрывая удовольствия выслушала комплимент и ответила легким реверансом.
- Король? - деловито осмотрела сапоги покрытые дорожной пылью, - Вы не король. Я видела короля.
Когда он поднимал ромашку, девушка вдруг рассмеялась. Она, наконец-то, поняла на сколько нелепым был ее вид! Ромашки, цветы простолюдинов, в растрепленных, не уложенных волосах... и при этом шикарное платье по последней моде.
-Позволите?
- Вы очень любезны, сударь, - Камилла улыбнулась и склонила головку немного влево.
- И все же, откуда Вы? И почему направляетесь в замок? Герцог знает о Вашем визите
Ей так хотелось что бы ее нового друга никто не ждал, и что бы ее никто не искал. Он был красив, молод, и более тактичный чем показался вначале. А еще, он, наверно, был приятным собеседником, что могло отвлечь ее от мрачной реальности.
Поделиться172011-07-11 05:10:24
Ничуть! Ух! какие мы прыткие! Генрих позволил мимолетную улыбку...
- Король? - деловито произнесла незнакомка, - Вы не король. Я видела короля.
Граф разразился звонким заразительным смехом. С ней не соскучишься... Тут граф вздохнул... она ведь ещё ребенок. Не больше 14.. хотя.. в наши дни она уже светская львица, но... сейчас ребенок. Юное дитя.
- Вы очень любезны, сударь, - Камилла улыбнулась и склонила головку немного влево. Граф легким, изящным движением вколол ромашку в волосы, цветок легко закрепился и "улыбнулся" солнцу.
- И все же, откуда Вы? И почему направляетесь в замок? Герцог знает о Вашем визите
Юная красавица, а не слишком много вопросов? Он нежным движением чуть повернул голову собеседницы, чтобы их глаза встретились. Граф улыбнулся и отступил. Я издалека... Герцог знает о моем визите... я планировал прибыть к нему вечером. И... он помедлил. Если у вас есть ещё время... то не согласились бы мне составить компанию. Отсюда ведь до герцогства недалеко.
Поделиться182011-07-11 05:11:02
- Вы напрвляетесь в замок? - улыбка пропала с лица девушки, но спустя мгновение, кажется, что-то придумала.
- Хорошо, я провожу Вас... в наших местах легко заблудиться. Она уже знала какой именно дорогой "поведет" гостя, она займет почти вдвое дольше обычной.
- Но... хотя бы скажите кто Вы и как Вас зовут? - настойчивости маленькой госпожи здешних мест можно было позавидовать, - Вы не представились
Поделиться192011-07-11 05:12:10
На предложение проводить, граф улыбнулся. В таком обществе я не пропаду...
Тронут вашей заботой. Но я знаю дорогу... хоть никогда здесь ранее не бывал, но смогу и один добраться. Он посмотрел в глаза Камилле. Грусть... О, Нет! Не подумайте пожалуйста, что я отказываюсь от вашего общества. у нас впереди ещё есть время... А потом ещё будет время познакомиться поближе. он сверкнул глазами и улыбнулся так, что после не должно было остаться никаких сомнений по поводу его планов.
Я?... Ну скажем так.. я странник. люблю путешествовать один и на легке. Нигде не задерживаюсь подолгу. Но сейчас мои планы поменялись. После поездки к герцогу моя жизнь будет постепенно меняться... В общем граф говорил правду, но не полную.. Он умалчивал факты, лишь произнося результат. А зовут... Ну если честно, то в этой поездке я инкогнито, но если вы правда желаете это знать... Он снова посмотрел ей в глаза. Вижу, желаете. Можете звать меня... Тут раздалось дикое ржание коня Генриха. Прошу меня простить, я забыл про Гладиатора... Он не любит оставаться в лесу один. Хотите познакомиться? Фух.. спасибо Глад, ты спас меня от разоблачения... Инкогнито, так до конца... А то иначе некрасиво получается... Хотя я ведь и о ней ничего не знаю.. Не так уж и некрасиво...
Поделиться202011-07-11 05:14:45
Камилла удивленно смотрела на этого непонятного человека, вдруг у нее мелькнула мысль что не зря он не хочет назваться. Скорее всего, ее отец вряд ли будет рад такому гостю, а еще меньше его обрадует то что на кануне помолвки (то что она произошла уже много лет тому, Камилла, как и большинство девушек, не знала) Камилла прогуливается по лесам в полном одиночестве с мужчиной. Она решила проститься с ним как можно скорее и поспешить домой. Хотя... следующий раз мы увидимся - он узнает во мне невесту Буа-Траси Ей ничего не оставалось как ждать его возвращения, и когда маркиза увидела его идущего на встречу с конем под уздечку, ей стало очень обидно.
Мне даже не дают насладится взрослой жизнью! Это безчеловечно, выдавать замуж за какого-то уродливого незнакомца, когда есть такие красивые мужчины!
Она позволила себе откровенно любоваться молодым мужчиной пока он не подошел достаточно близко что бы заметить заинтересованный взгляд девушки.