Вверх страницы

Вниз страницы

Интриги КД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интриги КД » ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ » Их было трое: он, она и природа [весна 1618]

Их было трое: он, она и природа [весна 1618]

Сообщений 61 страница 80 из 115

61

- Я этого не говорила, юный граф, ущемленный в самое сердце, пропустил это мимо ушей. Он смотрел на Камиллу, выжидая, когда та поднимет на него взгляд. - И Вы не расскажите отцу? - Она наконец подняла голову... и улыбнулась. Это ещё больнее отразилось в груди. За кого вы меня принимаете! - Вышел из себя юноша. "Чтобы я ещё про неё что-то герцогу рассказывал! Много чести! Я влюбился в собственную жену... а она... она... Черт подери, у меня нет слов..."
- Я вчера такого наговорила... простите. - Вам абсолютно не за чем извиняться! Вы сказали вчера правду! Губы графа коснулась ухмылка. "Собственно, как и я..." Генрих задумался... "Неужели я её совсем безразличен? Зря я вообще приехал... Сказал бы заболел... через год - два можно было бы приехать..."
- Но, почему Вы не представились? И почему рассказывали такие ужасные вещи о графе? Граф улыбнулся. он ждал этих вопросов.
- Как я уже говорил, я в поездах до определенных моментов миф, инкогнито. Я никогда не пользуюсь своим титулом без необходимости. А в сложившейся ситуации, он мне был без надобности. Он сделал паузу... - А вы сейчас думаете, что я лгал? Так вот... Вы ошибаетесь. Я говорил правду. До последнего слова была правда. Поверьте, я лучше чем кто-либо себя знаю. он замолк и посмотрел в глаза Камиллы. "Ну что ж... граф, поздравляю с боевым крещением. Первая семейная сцена... ещё до венчания..." - обратился к себе юноша.

0

62

а она, а она... а что она?... влюбилась в собственного "старого, горбатого" мужа *рассмеялась*

- Я не знаю что правда, то что Вы говорили или то что мне говорили другие и что я вижу сама. Господи, ну не злись! Он, наверно, думает что у меня легкое поведение. Камилла прикусила губку. Как ей хотелось повернуть все вспять, ведь он был так ласков когда не знал кто она, и как он холоден сейчас. 
Вы сказали вчера правду
На его лице мелькнула ухмылка, и хотя Камилла понимала что вряд ли она сулила ей что либо хорошее, девушка улыбнулась в ответ.
- Действительно? И то что граф - чудовище, тоже правда? Вы, должно быть, вдоволь посмеялись над моим воображением.
Он стоял над ней как судья, и девушке стоило всей силы воли что бы сохранять хоть остатки спокойствия. Еще не хватает если я расплачусь перед ним! Это будет уже полная и окончательная катастрофа

0

63

- Я не знаю что правда, то что Вы говорили или то что мне говорили другие Он смягчился. "Она растеряна. Что ж, это неплохо".
- Не мне судить других. Бог им судья. А Вы значит не верите своим глазам? Перед Вами тот самый граф де Буа-Траси, про которого я Вам и рассказывал! "Граф, остановись. Не видишь, она улыбается тебе так нежно, так легко...." - произнес внутренний голос. Генрих отрезал: "Замолчи! Я был к ней слишком вежлив и галантен, чтобы в ответ получать такое к себе отношение..."
- Действительно? И то что граф чудовище, тоже правда? Вы, должно быть, вдоволь посмеялись над моим воображением. Генрих лукаво улыбнулся. В глазах зажглись огоньки.
- Я не смею над вами смеяться. Но это правда! Такая же правда и то, что я, ещё не зная кто передо мной, обещал, что не обижу Камиллу де Роган. И я сдержу свое слово, чтобы мне это не стоило. Генрих решил подождать реакцию на свои слова и заканчивать разговор, пока не стало хуже.

0

64

А Вы значит не верите своим глазам? Перед Вами тот самый граф де Буа-Траси, про которого я Вам и рассказывал
- Но Вы не можете быть тем кого Вы описывали, иначе мне действительно придется не поверить своим глазам. У того человека не может быть такого мягкого взгляда как у Вас.
обещал, что не обижу Камиллу де Роган
- И она поверила Вам, - Камилла улыбнулась
Господи! Когда же эта пытка закончится? А может встать и уйти? Но он и так теперь ни лучшего обо мне мнения, а свадьбе быть... мой отец не откажется от своих замыслов, да и он, - девушка скользнула по фигуре графа взглядом, - не откажется.
- Давайте не вспоминать что было? Боюсь, я не смогу объяснить отцу о нашем с Вами знакомстве. Ведь ни позднее сегодняшнего дня нас, - она улыбнулась, - познакомят.
Камилла отвела взгляд куда-то далеко, в иное время.
- Так свадьба состоится...скоро?
Она и себе не могла объяснить грустную нотку в голосе прозвучавшую в последних словах. Ее страшила новая жизнь, неизбежность... уехать из родного дома, от родных, с чужим человеком, пусть даже не безразличным ей.

0

65

- Но Вы не можете быть тем кого Вы описывали, иначе мне действительно придется не поверить своим глазам. "Как же ты ошибаешься..." Мысленно вздохнул Генрих. У того человека не может быть такого мягкого взгляда как у Вас. Граф улыбнулся. И в правду, после слов Камиллы, его взгляд потеплел, хотя в нем все равно отражалось недоверие.
- И она поверила Вам, -
- Сомневаюсь.. Прошептал юный граф.
Хорошо. Пусть наша встреча в лесу остается в прошлом... В его голосе слышался металл... "...Так же как и твой нежный и ласковый взгляд... Увижу ли я его снова?" - Тогда я поспешу вернуться в замок, чтобы не пропустить встречи со своей будущей супругой. Он кинул последний взгляд на Камиллу. - Если вы не хотите скорой свадьбы, то я попрошу разрешения у Герцога отложить это событие ещё на неделю. Он развернулся и направился к Гладиатору. Легким, изящным движением вскочив в седло, юный граф развернул коня в сторону замка и,не обернувшись, умчался прочь.
...
Через двадцать минут он уже поднялся в свои покои и попросил, что если понадобится герцогу де Роган, пусть позовут. Юный граф сидел в кресле у стола и размышлял над случайной встречей, над иронией судьбы... над комичностью ситуации... "Надеюсь я смогу быть хорошим мужем..."

+1

66

Камилла чуть ни вскрикнула от неожиданности. Неделя!
- Так когда же она должна была состояться? - прошептала она вслед уносящемуся в сторону замка графу.
Этот человек не переставал удивлять ее, если не сказать, шокировать. Она думала что после его приезда состоится помолвка, а это несколько дней переговоров, потом... потом-потом свадьба. Так значит помолвка уже была, и я даже не знаю когда... сколько месяцев я уже считаюсь "женой" Буа-Траси?
Камилла откинулась к стене часовни и задумалась. Идти домой совершенно не хотелось, но в конце концов, девушка поднялась и медленно пошла по аллее.

Отредактировано Камилла де Буа-Траси (2011-07-21 12:21:57)

0

67

Герцог сидел в кресле.. его мысли блуждали далеко...
"Значит свадьба будет не раньше, чем через месяц... Что ж... я за это врем познакомлюсь с различными личностями это края... Эх. Я не думал, что две-три недели это скоро... Она просит ещё время... Потом попросит ещё... Потом ещё... А я не смогу отказать..."
Генрих обхватил руками голову и уперся локтями в колени.
"Тааак... спокойствие. У меня есть неделя, чтобы развеяться. За это время мы с герцогом обговорим детали... А затем помолвка... Может она и не будет просить ещё отложить свадьбу... Надо познакомиться поближе..."
Порешив на этом юный граф встал и подошел к кровати. Разувшись, он откинулся на спину и посмотрел в потолок. Вскоре его нагнала дрема...

0

68

Подойдя к замку Камилла медлила. Идти сразу домой? Но там ждет объяснение с родителями о вчерашнем побеге. Ладно мама, она поймет, а отец совершенно не одобрит такого, ведь я ушла без Нинель, без няни, совершенно одна. Окинув тоскливым взглядом дом, она открыла дверь. Пройдя вчера по черной лестнице, она и не видела всей роскоши и убранства созданную за день ее прогулки. Глаза девушки засветились, ей льстило то что на ее помолвку были привезены самые редкие и прекрасные цветы, все блестело как, должно быть, блестит только в Лувре. Гордо вскинув головку и позабыв о недавних печалях девочка взбежала к себе. И почему мама называет это крыло - детской? Ведь и я и брат уже совсем взрослые, - прошептала она рассматривая свою комнату. Все здесь было родное и любимое до боли, здесь прошло ее детство, здесь началась взрослая жизнь. Что-то кольнуло в сердце и она опустилась в кресло. Теперь я уже не Роган, теперь это уже все не мое Она вновь осмотрела комнату, которая теперь казалась чем-то далеким, как в дымке. Где-то в этом доме был граф, наверно в противоположном крыле, отведенном для гостей замка. Камилла плохо представляла что именно будет после свадьбы, где они будут жить, сможет ли она часто видеться с родителями... Но одно она решила твердо, она уговорит отца отпустить Нинель с ней. Нинель! Мерзавка! Ведь она всееее знала! Она знала что это и есть граф, и ни словом не предупредила! 
Странно, если до сегодняшнего дня имя Буа-Траси внушало ей отвращение и ужас, теперь - легкую радость. Хотя она понимала, что он не простит ей такого поведения в лесу, а если и простит - то не забудет. Но он же тоже любезничал с ней, не зная кто она... значит и сам не безгрешен.
Камилла поднялась и дернула за ленту у двери, Через несколько мгновений вошла Нинель.
- Чего ты улыбаешся, мерзавка? И почему ты ничего мне не сказала?
- Отчего же? Разве Вы меня хотели слушать? А я пыталась.
- Если бы пыталась - то сказала б.
- Разве я не сказала госпоже что ее жених молод и красив?
- Мало ли красивых в наших краях?
- А что случилось? Ведь Вы виделись сегодня?- спросила служанка еле слышным шепотом
Камилла лишь покраснела в ответ.
- Вот, значит виделись, - улыбнулась Нинель
- Прекрати болтать глупости, я ни с кем не виделась. Лучше помоги мне переодеться
После несложного ритуала переодевания, Камилла пригласила подругу присесть рядом с ней.
- Ты поедешь со мной, если я попрошу отца?
- У меня здесь родители, - покачала головой девушка
- Но и у меня здесь родители! Но я же должна буду уехать после.... ну... после
- После свадьбы?
- Да
Нинель утвердительно кивнула головой.
- А я не могу одна, я его совсем не знаю... да и... я не могу одна.
- Но Вы едите с мужем, наверняка он позаботится о Вас
- Позаботится? О чем? Он сможет мне помочь одеться, раздеться, ...
Нинель прервала маленькую дурочку звонким смехом.
- Про...простите, Камилла,- стараясь остановить смех, - но не сомневайтесь, с последним у мужей редко бывают проблемы
- Ты на что намекаешь?!
- Лишь на то что граф кажется крайне обходительным и заботливым, к тому же Вы ему неприменно понравились.
- Откуда ты знаешь что понравилась? - глаза девушки блеснули а на щеках заиграл румянец
- Ну вот видите, значит вы все таки виделись, - рассмеялась Нинель.
Прежде чем Камилла имела возможность вычитать служанку - открылась дверь и вошла няня.
- Добрый день, моя милая девочка, Вы всех нас сильно напугали своим исчезновением.
- Папа сильно злился? - робко поинтересовалась девушка.
- Вчера - да, ведь он хотел представить Вас нашему гостю.
- Говорите правду, няня, я знаю кто этот гость. Это Генрих, граф де Буа-Траси, мой будущий муж?
Няня немного опешила от такого заявления. Камилла всегда отличалась некоторой прямотой, по крайней мере с прислугой, и слуги шептались между собой что если бы ни воспитание, скрасившее некоторую ее резкость, прислуге бы пришлось не сладко в ее доме.
- Вы правы, Камилла, это именно граф. Он приехал вчера окрыленный от счастья, в надежде скорой встречи.
Окрыленный от счастья? Значит я ему понравилась там, в лесу? Может бы он, все таки, сможет мне простить? Девочка улыбнулась своим надеждам, но няня восприняла это как ответ на рассказ.
- А сейчас, Вас ждут к обеду, дорогая Камилла, - няня погладила ее по голове, как позволялось только ей из всего штата прислуги. Девочке показался этот жест ужасно детским, и она гордо вскинула курчавую головку.
- И не скрою, - продолжила няня, - что там же будет граф.
Камилла резко отвернулась. Няня восприняла это как продолжение вчерашнего протеста, но это было не так. Девушка поспешила отвернуться что бы няня не увидела волнения на ее лице, радостного волнения, предвкушения чего-то прекрасного.
- Хорошо, я иду за Вами - выдавила из себя девушка как можно суше.
Камилла в сопровождении няни спустилась в столовую, перед самыми дверями девочка сильно сжала руку пожилой женщины, может быть в последний раз ища у нее защиты.
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь...
С этими словами няня подтолкнула ее в столовую и ушла к себе.

+1

69

Очнувшись от дремы, граф сел на кровати и улыбнулся, вспоминая нежную улыбку на лице... своей невесты в лесу. "Она была так девственна и прекрасна..." тут в дверь постучали.
- Войдите, открыто. - Произнес Генрих, вставая с кровати и ожидая вошедшего. В комнату прошел слуга и поклонился.
- Граф де Буа-Траси, вас просят к обеду. Я вас провожу.
Генрих кивнул. - Благодарю, подождите за дверью. Я скоро выйду.
Дверь за слугой закрылась, Генрих обулся, поправил камзол и вышел из комнаты. В коридоре ожидал слуга. Коротко кивнув, граф пошел за ним. Около дери в столовую Генрих остановился, выдохнул и с искренне-нежной улыбкой вошел в зал.

0

70

Вслед за Камиллой в столовую вошел он. Девушка не могла заставить себя взглянуть на Генриха и благодарила Небо что уже успела сесть, так как почувствовала дрожь в ногах.
Отец встал что бы поприветствовать гостя.
- Добрый день, дорогой Генрих. Вы все не отоспитесь с дороги, - герцог усмехнулся и перевел взгляд на дочь, - скоро, скоро.
- Камилла, поприветствуй же гостя
Девочка исподлобья взглянула на отца, можно было подумать что она обиженна. Герцог рассмеялся ее реакции, видно было что он отошел от вчерашнего гнева и прибывал вполне хорошем настроении.
- Это Генрих, граф де Буа-Траси, - представил он вошедшего.
Господи! Как скрыть что я уже знаю кто он, и, может быть, знаю то чего не знает отец.
- А это, граф, моя дочь, Камилла.
Девушка почувствовала как щеки залил румянец, ее отец довольно улыбнулся.

0

71

Добрый день, дорогой Генрих. Вы все не отоспитесь с дороги, - герцог усмехнулся и перевел взгляд на дочь, - скоро, скоро.
- Приветствую вас, герцог. Для меня большая честь присутствовать в вашем доме. Генрих изящно поклонился и посмотрел наконец на свою невесту. У него перехватило дыхание. Та которая ещё сегодня утром ,как ему казалось, отвергла его... Сейчас была ещё прекраснее и нежнее. Её локоны, уложенные в аккуратную прическу, ловили на себе солнечные лучи, льющиеся из окна, и переливались. Её щеки залил румянец, придав её личику ещё больше девственности и красоты. Генрих не мог отвести взгляд.
- А это, граф, моя дочь, Камилла. Юный граф поклонился Камилле, ничем не выдав их тайны. Он осторожно взял её ручку и дотронулся губами до тыльной стороны ладошки в знак почтения.
- Маркиза, вы прелестны. Такой красоты я не мог представить даже в самых нескромных мечтах. Вы затмили мне солнце. Я счастлив стать вашим супругом. - Его губы расплылись в восхищенной улыбке, а глаза слегка прикрылись, сделав знак будущей супруге, что он их ни за что не выдаст. Герцог рукой велел садиться за стол. Слуги подали первые блюда. хозяин замка оповестил о начале трапезы. Граф не сводил глаз со своей невесты.
- Генрих, - раздался смех герцога, - как вам моя дочь? Вижу Камилла вам очень приглянулась. Эти слова, то удивительно, смутили юношу. Он смущенно улыбнулся.
- Вы абсолютно правы, герцог. - Произнес он, не сводя взора с лица невесты.

+1

72

Комплимент молодого человека пришелся как нельзя не кстати, а от упоминания о супруге и вообще чуть на вывел ее из равновесия. Ответить надо было, но Камилла боялась что ее голос дрогнет, так что пришлось ограничиться улыбкой и кивком. Замечание же отца вообще заставило ее очень тщательно рассмотреть завтрак. Хорошо что мама поинтересовалась ее самочувствием, это вернуло ей некоторое самообладание.
- А когда свадьба? - как бы между прочим спросила счастливая невеста, машинально вращая ложку в фруктовом пудинге.
- На Духов День, - с улыбкой ответил отец. Он был доволен что дочь успокоилась, видимо ей тоже понравился граф.
Но это от силы недели две![ - пронеслось у нее в голове, а умоляющий взгляд устремился на Генриха. Хотя... это и есть его отсрочка? Но так быстро!

+1

73

А когда свадьба? - как бы между прочим спросила счастливая невеста. но её волнение не укрылось от юного графа. это там в лесу или возле церкви он распущенный, юный, мечтающий граф. Сейчас он был настоящим в нном поколении аристократом. Его улыбка, осанка, легкое движение рукой говорили сами за себя.
- На Духов День, - с улыбкой ответил отец. Юноша помнил про просьбу Камиллы. Он ещё раз посмотрел на неё. их взгляды пересеклись. легким кивком он дал понять, что все будет улажено.
- Но Герцог, две недели! Это одновременно так много и так мало. Боюсь, что свадьбу придется ещё на неделю или две отложить. Его губ коснулаcь вежливая улыбка, глаза были направлены прямо на главу семьи. - Поймите меня правильно, я не хочу покидать ваши земли так рано, так же как не хочу торопить события!
- Мы не торопим события... Раздался смех герцога. - По-моему, мы и так слишком задерживаемся!
- О, нет, поверьте! Я не в коем разе не отказываюсь от женитьбы, но мне кажется, что одна-две недели ничего не решат. А... прелестные сударыни лучше приготовятся! Не правда ли, герцогиня? - Обратился он к матери Камиллы, затем перевел взгляд на саму невесту. - Или может вы хотите меня поправить? - Его губы изогнулись в ласковой улыбке. Он смотрел на  Камиллу и таял под её взглядами. "Как же все-таки некрасиво получилось..."

+1

74

Герцогиня взглянула на свою дочь, совсем еще ребенка. Она была привязана к своим детям, и девочка особенно радовала ее, так что лишняя неделя была и в ее интересах.
- Он прав, Пьер, - герцогиня легонько коснулась руки мужа.
- Хорошо, хорошо, неделей раньше, неделей позже... - сдался герцог.
Камилла внимательно следила за родителями.
- Или может вы хотите меня поправить? - обратился Генрих к девушке.
- Нет, нет, - может быть слишком поспешно Камилла согласилась с ним.
- Ведь должны еще сшить платье - ища уважительную причину отложить дату венчания. О том что возможно было ее совершенно отклонить - не могло быть и речи.
Ее отец лишь улыбнулся, решив промолчать что платье привезут со дня на день. 
- Вы намерены остаться у нас? - обратилась Мадлен к графу. Он был красив, и герцогиня не сомневалась что ее дочери понравится жених. А ведь всегда лучше если свадьба состоится ни только по желанию родителей, но и по симпатии невесты. Это половина гарантии счастья в браке.

+1

75

На явные и немного поспешные отрицания своей невесты юный граф лишь одобряюще улыбнулся. Его взгляд был прикован к глазам Камиллы. Она прекрасна... О чем я только думал?"
- Ведь должны еще сшить платье - Генрих сдержал улыбку. "Предлог конечно неплохой.. но все же..."Ее отец лишь улыбнулся, решив похоже не расстраивать дочь лишними сведениями.
- Вы намерены остаться у нас? - обратилась Мадлен к графу.
- Герцогиня, если я вас правильно понял, то вы имеете в виду время после свадьбы? - Юный граф нежно улыбнулся, ища подсказку в глазах невесты. Но увидя лишь какое-то странное напряжение, ответил сам. - Для меня честь будет остаться у вас, но.. - он помедлил. - Я не смею принимать такое решение без участия моей будущей супруги. Уверен, у нас ещё будет время поговорить на эту тему, верно? - Обратился он к Камилле.

+1

76

Герцогиня де Роган улыбнулась нерешительности графа, не без радости наблюдая как он не сводит с невесты взгляд.
- До свадьбы, граф, - поправила его Мадлен, - теперь, когда ее вынужденны отсрочить.
Можно было обмануть герцога, но мать догадывалась что они успели встретиться раньше, и, видимо, уже о чем-то договорились.
Я не смею принимать такое решение без участия моей будущей супруги. Уверен, у нас ещё будет время поговорить на эту тему, верно?
Щеки девушки вспыхнули румянцем. Скорый он, однако... супруга
- Конечно, граф, - она ласково улыбнулась. Камилла чуть не рассмеялась, вспомнив как сетовала в лесу на жизнь в глуши. Только пристальные взгляды со стороны отца немного смущали. Надеюсь, он не захочет узнать столь скорую перемену по отношению к графу?
К радости девушки, завтрак подходил к концу.

0

77

- До свадьбы, граф, - поправила его Мадлен, - теперь, когда ее вынужденны отсрочить.
- Для меня честью будет принять предложение остаться в вашем доме. - Он улыбнулся. "Так мы сможем чаще встречаться, моя милая 'незнакомка', не так ли?" - Возник в голове риторический вопрос.
- Конечно, граф, - она ласково улыбнулась. "Если бы ты знала, как идет твоему лицу улыбка..."
Время обеда подходило к концу. Все "обряды" были соблюдены и герцг, допив ещё один бокал вина, объявил об окончании трапезы.
- На улице чудесная погода, - произнес Генрих, улыбнувшись Камилле. - Маркиза, надеюсь Вы мне не откажите показать Ваш чудесный сад, о котором я столько слышал, пока ехал в замок. - Его губы расплылись в ироничной улыбке.

0

78

- Конечно, она покажет Вам сад, - вступился отец до того как Камилла имела возможность ответить, - ведь так, Камилла?
Девушка облегченно вздохнула и кивнула в знак согласия, конечно, она была не против остаться с ним наедине, если это можно так назвать. Она весело взглянула на графа А вчерашняя прогулка продолжается! Герцог что-то тихо сказал слуге и тот с поклоном удалился. Выходя из столовой, Камилла увидела улыбающуюся няню, готовую сопровождать ее на прогулке. Озорство девушки как рукой сняло. Теперь уже нам не побыть без них, озадаченно взглянула на молодого красавца, который, по невероятному сплетению обстоятельств, и оказался тем самым горбатым Буа-Траси.
-...Буа-Траси. - закончила вслух свою мысль.
- Пойдемте, граф, - тихо обратилась к Генриху, - Вы желали увидеть сад. 
Камилла важным шагом направилась к выходу.

0

79

- Пойдемте, граф, - тихо обратилась к Генриху, - Вы желали увидеть сад.
"Какой сад? Ах да..." - опомнился граф. Он засмотрелся на камиллу, что невольно потерялся в реальности. только когда они оказались на свежем воздухе, он наконец обратил внимание, что они не одни. "Вот черт!"
- Маркиза, вы при естественном свете ещё краше. Как я счастлив быть вашим женихом. -Эти слова предназначались вовсе не невесте, а тем кто мог их подслушать. А затем очень тихо добавил: - Надеюсь я ничем вас не обидел... сегодня? - Эту фразу услышала только Камилла. А Генрих опустил взгляд на дорожку, о которой они медленно шли.

0

80

Камилла тихо шла по аллее, украдкой поглядывая на графа. Обернувшись на спутницу, с удовольствием заметила что она держит достаточную дистанцию что бы не слышать тихую беседу. Няня, видимо, решила что беседа между ними может быть только безобидной.
- Ну что Вы, граф... Вы и раньше меня ничем не обидели, - ласково улыбнулась ему, хотя он и не смотрел на девушку. - у нас, все таки, вышла встреча.
- И... - она понизила голос почти до шепота - благодарю Вас что не выдали меня.
Она судорожно искала слова для беседы и не находила их. Вчера, когда рядом был просто странник, ей было легко с ним, а теперь она боялась сделать неверный шаг или сказать не то слово.

0

Вы здесь » Интриги КД » ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ » Их было трое: он, она и природа [весна 1618]