Вверх страницы

Вниз страницы

Интриги КД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Прелату не чуждо земное


Прелату не чуждо земное

Сообщений 121 страница 140 из 173

121

Ла Валетт подъезжал к Рюэлю, со скукой смотря перед собой. Вид из окна  мог бы порадовать глаз любого, но задумавшись о чем-то своем, кардинал не обращал особого внимания на окружающее его.
Карета доехала до парка и остановилась. Остановка заставила Ла Валета вернуться к реальности, и он слегка помотав головой,  вышел из кареты. Осмотревшись, кардинал улыбнулся, предвкушая скорую встречу с друзьями.

0

122

Комбалетта ни минуты не сомневалась, что благое намерение его преосвященства подышать воздухом, будет принесено в жертву возникшей депеше. Но раз уж фортуна обеспечила ее такими родственниками, маркиза продолжила играть свою роль.
К некоторому облегчению Мари, господа поэты поспешили откланяться, и расположились в беседке не далеко от дворца.
- Сегодня довольно тихий вечер, мадам,- завела разговор с графиней, - хотя он мало отличается от остальных. Дела не покидают Его Высокопреосвященство даже в редкие часы отдыха.
Неожиданно, Мари замолчала и прислушалась, ей показалось что со стороны ворот послышался стук колес. Молодая женщина слегка улыбнулась, ничем более не выражая радости и предвкушения встречи с долгожданным гостем. Ровно мгновение она раздумывала, идти ли  озеру, или все таки поинтересоваться причиной шума.
- Если Вы не возрожаете, я покажу Вам еще один прекрасный уголок, - заметив заинтересованый ее поведением взгляд графини. Маркиза плавно свернула в сторону главной аллеи. - У нас есть еще время до того как взойдет луна.

0

123

Покинув замок, поэты пожелали уединиться, и две молодые женщины остались наедине. Повернув в сторону пруда, мадам де Комбале завела неторопливую светскую беседу.  Вдруг Камилле послышалось что где-то недалеко подъехал экипаж.
Странно, карета - значит не гонец. Ни этого ли гостя они все так ждут?
Комбалетта тоже услышала и замолчала, как графиня и ожидала, она поспешила свернуть на другую аллею, оправдывая себя желанием показать Камилле нечто интересное. Графине же, собственно, было все равно в какую именно часть парка направляться, ее манила интрига.

0

124

Кардинал спускался с крыльца, когда карета Лавалетта остановилась у подъезда.
- Друг мой, ну наконец-то вы вернулись! - Воскликнул Ришелье, быстрым шагом направляясь навстречу гостю. - Надеюсь, путешествие не слишком утомило вас?
Спросил он, сердечно обнимая друга. Подтрунивая над племянницей, он не признавался, что и сам соскучился по всегда жизнерадостному приятелю.
Обменявшись несколькими фразами друзья расстались. Признанный дамский угодник и слышать не хотел о том, чтобы появиться перед дамами в запыленном дорожном костюме. Посему, один кардинал отправился в дом приводить себя в подобающий вид и отдыхать, после долгого путешествия. Второй - углубился в парк на поиски своих гостей.
У пруда с уже распустившимися нимфеями компании не нашлось. И несколько удивленный Ришелье решил подождать племянницу с графиней несколько минут, чтобы не разминуться с ними на аллеях парка.

Отредактировано Арман де Ришелье (2011-08-10 13:41:36)

+1

125

Пара женщин вернулись ко дворцу, издали было видно как мужчина вышел из кареты и обменялся приветствием с кардиналом. На сколько Камилла могла рассмотреть, новый гость был статен и очень хорош собой.
- Мадам, если я не ошибаюсь, приехал его высокопреосвященство кардинал де Ла Валетт? - фрейлина королевы испытующе взглянула на спутницу. А этот "отдых" с каждым часом становится все интереснее, мелькнуло у нее в голове, так вот почему старая змея так нервничал за обедом.
- Вы не ошиблись, мадам, - довольно сухо ответила маркиза, даже в опустившихся сумерках, Камилле показалось что ее глаза блеснули а на щеках выступил нежный румянец... или это лишь игра теней? - Но нам пора, а то мы пропустим все волшебство которое так рекомендовал Вам монсеньор кардинал.
Камилла не успела ответить, как хозяйка развернулась на каблучках и направилась в сторону пруда. Спустя несколько минут и совершенно пустых фраз о красоте природы и милости Творца, дамы дошли до водоема. К удивлению графини, там уже прохаживалась тень высокого, худощавого мужчины, в котором трудно было не узнать господина замка. Комбалетта поприветствовала дядю легким кивком, графиня склонилась в реверансе, как и требовал этикет.

0

126

Ришелье обернулся и улыбкой поприветствовал дам.
- Как я понимаю, господа поэты покинули вас? - Поинтересовался он, несколько рассеянно скользя взглядом по вечернему парку. В это время из-за облаков показалась луна и внимание присутствующих переключилось на освещенный лунной дорожкой пруд. В окресных кустах стрекотали цикады, на дереве выводил руладу соловей. И Ришелье вдруг поймал себя на том, что вот уже несколько минут не сводт глаз с точеного профиля графини. С некоторым усилием он заставил себя повернуться к цветам.
- Надеюсь, мадам, вечерний Рюэль не разочаровал вас? - спросил он, подавая дамам руки.
Из-за куста жимолости показался Лютик, который принялся красться в сторону графини. Хорошо зная пакостный характер любимца, кардинал, заметивший его краем глаза, аккуратно потянул дам чуть вперед. Таким образом, хозяйская сутана оказалась на пути кота к намеченной цели.
- Комбалетта, ради всего святого, зачем вам понадобилось тащить сюда этого мелкого пакостника из Парижа? Я надеялся отдохнуть и от него тоже. - заметил он, подхватывая возмущенно фыркнувшего кота на руки.

Отредактировано Арман де Ришелье (2011-08-10 15:11:46)

+1

127

Сказать что Лютик возмущенно фыркнул, когда на его пути оказалась сутана хозяина, да еще и когда его взяли на руки - это значит не сказать вообще ничего. Нет, конечно Лютик ничего не имел против того что его гладят и ласкают, более того, сам любил это делать (особенно когда надо что-нибудь выпросить, а совесть нечиста или чтобы простили за какую-нибудь невинную шалость (в виде разбитой любимой вазы)), но сейчас-то зачем понадобилось его хватать?! Ну подумаешь, подкрался бы незаметно к графине, ну прыгнул бы ей на ногу, стукнув лапой или повиснув на очаровательной ножке, крепко обняв лапами (попробуйте походите с такой "гирькой") Ну да неожиданно, ну напугал бы немножко, визг и переполох с одной стороны - гарантированное повышение настроения домашнего милого киса с другой и надо же такому случиться что хозяин заметил, да еще и замысел разгадал. - Хшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш. - Впрочем Лютик был умным котом, поэтому вместо того чтобы и дальше негодовать, напротив начал выражать радость и умиление от ласок хозяина, ну и сам начал ласкаться напялив на свою бесстыжую морду маску херувимчика, то есть успокоился, устроился на руках хозяина поудобнее и ласково замурлыкал, но услышав фразу хозяина: - Комбалетта, ради всего святого, зачем вам понадобилось тащить сюда этого мелкого пакостника - не выдержал и снова недовольно фыркнул. - Какая наглость! Вы только подумайте! Мелкий пакостник! Да как так можно?! Вовсе не мелкий пакостник, а Крупный специалист по пакостям. - Снова фыркнув, Лютик наконец успокоился окончательно, особенно после того как сделал себе на память зарубку учинить что-нибудь в качестве компенсации за моральный ущерб в виде необоснованных оскорблений и лишения развлечения

Отредактировано Лютик (2011-08-10 19:40:02)

+1

128

Услышав о поэтах, Комбалетта заметно вздрогнула, но нашла в себе силы мило улыбнуться.
- Вы правы, монсеньор, господа поэты пожелали полностью посветить себя Музам, а свежий воздух и лунный свет как нельзя лучше способствует этому. - Молодая маркиза благодарила Небеса что вдохновение на них снизошло за пределами дворца.
На небосводе выглянула луна, покрыв спокойную поверхность пруда серебряными бликами. Камилла нежно улыбнулась, вспомнив прогулки в родительском имении когда-то давно. Молодую женщину отвлекло от мыслей чувство что на ней остановился чей-то пристальный взгляд. Взглянув из под ресниц на кардинала, она поняла откуда взялось это чувство. Монсеньор не сводил с нее глаз, совершенно открыто изучая ее, и ночные сумерки способствовали его желанию.
Фрейлине королевы стало немного не по себе, с ней никто не позволял такой вольности, кроме короля, да и тот не задерживал на ней вечно скользящего и откровенно холодного взгляда. Монарх терпел ее, но любить фаворитку своей супруги его никто не мог заставить. Камилла предпочла сделать вид что она не заметила этого парализующего взгляда, не зря его за спиной сравнивали с удавом, если честно, то она и не могла что кроется за этой вольностью. Будь на месте кардинала - обычный мужчина, она неприменно бы стала заигрывать с ним, но с первым министром она предпочла только немного опустить голову.
- Надеюсь, мадам, вечерний Рюэль не разочаровал вас? - спросил он, подавая дамам руки.
- Очередной раз, монсеньор, я должна признать Вашу гениальность, - Камилла слегка поклонилась, - Вы собрали лучшие умы в свое окружение. И парк и дворец - великолепны в любое время суток. Вы часто бываете здесь? Совершенно идиотский вопрос, он же почти никогда не покидает столицы.
Неожиданно, кардинал потянул дам и в один момент подхватил явно раздраженного черного кота на руки.
- Комбалетта, ради всего святого, зачем вам понадобилось тащить сюда этого мелкого пакостника из Парижа? Я надеялся отдохнуть и от него тоже.
Комбалетта смущенно улыбнулась и потрепала "пакостника" по головке.
- Я думала что ему пойдет на пользу свежий воздух, быть может он будет слишком уставать в парке что бы вредить во дворце.
Прошу мадам,
- она повернулась к графине, - не подпускайте его к себе, он большой шутник.

0

129

Кардинал передал кота племяннице и подал руку графине.
- Итак, сударыня, чемеще мы можем вас развлечь в нашем скромном обществе? - Поинтересовался он, делая несколько шагов к воде. Тем временем Лютик, воспользовавшийся тем, что Комбалетта отвлеклась на взрыв хохота донесшийся из сада, решил довести пакость до конца, а заодно, отомстить коварному хозяину. Он спрыгнул с рук и черной тенью скользнул под ноги прелата. Неосторожный шаг и... Кардинал потерял равновесие. Ноги заскользили по влажной траве и первый министр рухнул прямо в пруд, увлекая за собой гостью, чью руку он поддерживал во время падения.
Оба подняли целый фонтан брызг. К счастью, пруд был создан скорее с эстетической целью, а потому глубина в нем едва ли достигала фута.
Разумеется, кота тут же и след простыл. Тем более, что проклятия кардинала, обещавшего утопить животное в этом же пруду далеко разносились в вечернем воздухе.

0

130

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

131

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

132

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

133

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

134

Камилла даже не успела открыть рот что бы ответить кардиналу, как почувствовала что он резко рванул ее за руку в воду. Конечно, воды там было не много, но совершенно ошарашенная безумной выходкой Ришелье, графиня не смогла приземлиться на ноги. Платье промокло до нитки, тщательно накрученные локоны обвисли и прилипли к лицу, и вообще, она представляла из себя жалкое зрелище. Такого оскорбления не смогла бы снести и святая, ни то что дама из дома Роган, тут могло быть только одно объяснение этого сумасшедшего поступка.... его покусал Буаровер!. Гостья подняла глаза на племянницу кардинала, та еле сдерживала смех, и только в конце, она взглянула на виновника ледяной ванны. Он был ни на много лучше ее, сутана промокла, плавала среди лилий... и звучали такие проклятья в адрес кота, что Камилле на секунду показалось что она попала в казарму к пьяным гвардейцам. 
- Монсеньор, - обратилась к нему молодая женщина, - надеюсь Вы потрудитесь объяснить... - титаническими усилиями пытаясь сдержать гнев и стараясь следовать рамкам приличия, - для каких целей Вы.... сбросили меня в воду?!
Графиня, путаясь в намокших юбках, спутывающих ноги, попыталась подойти к берегу и с ужасом представила себе как ей придется выбираться, неужели на четвереньках?

+1

135

- Монсеньор, надеюсь Вы потрудитесь объяснить... для каких целей Вы.... сбросили меня в воду?!
Возмущенный голос графини несколько отрезвил крадинала. Он поднялся на ноги, протягивая ей руку, чтобы помочь встать.
- Простите великодушно, сударыня, но мне и в голову не приходила подобная дикость. - Проговорил он, бросая возмущенный взгляд на давящуюся смехом племянницу. - Я споткнулся о кота и, к сожалению, не успел выпустить вашу руку...
Чтобы выбраться на берег обоим "купальщикам" понадобилась около пяти минут. Наконец, оба стояли в траве мокрые и взъерошенные. Графиня выглядела раздраженной, кардинал разгневанным и одновременно смущенным.
- Комбалетта, займите господ поэтов на несколько минут. - Велел он, пытаясь вернуть себе невозмутимый вид. - А я тем временем провожу графиню к замку. На совершенно ни к чему привлекать к себе лишнее внимание.
Маркиза не удержалась и тихо фыркнула от смеха. Впрочем, поймав строгий взгляд дяди, она взяла себя в руки.
- Конечно, дядюшка, я все сделаю. А вам лучше воспользоватся восточным входом. В это время там почти никого не бывает. - Сказала она и удалилась на смех и возгласы поэтов.

0

136

- Я думала что ему пойдет на пользу свежий воздух, быть может он будет слишком уставать в парке что бы вредить во дворце.
- Ага, сейчас, - презрительно подумал Лютик, - устал бы, как же. Напротив только сил бы прибавилось
Кардинал передал кота племяннице и подал руку графине. - А вот это очень даже хорошо. - подумал кошак, - Комбаллета его удержать, если он решит порезвиться, не сможет. Следует отметить, что Комбаллета была единственным существом кого Лютик никогда и ни при каких обстоятельствах не изводил. В худшем случае, Комбаллета становилась свидетельницей его шалостей, но ни в коем случае не жертвой. Такое отношение объяснялось тем, что добрая девушка была единственной кто всегда ласкал котика,, даже поесть и попить тайком от Его Высокопреосвященства приносила, когда кардинал гневаясь, его кормить запрещал, да и кто же кроме Комбалетты покормит, когда вся дворня (и не только) спит и видит как бы бедного несчастного котика утопить, за хвост на балке подвесить. Жестокие люди.
- Итак, сударыня, чем еще мы можем вас развлечь в нашем скромном обществе?
- Чего тут думать? Сейчас будет развлечение. Ну ладно-ладно, не Вас будут развлекать, а Вы будете развлекать меня, но суть-то от этого не меняется правда? - Ехидно подумал кис, мстительно прищурившись и в  следующий миг, улучив момент когда Комбаллета отвлеклась, Лютик спрыгнул с ее рук и пробежал прямо под ногами хозяина, заставив бедного кардинала свалиться в пруд, да еще и приехавшую с Комбаллетой даму за собой утащить, после чего кис благоразумно решил под аккомпанимент проклятий хозяина удрать подальше (на кухню), где вознаградил себя за труды (никто же не оценит - поэтому приходится самому себя награждать) тайком съев вполне заметное количество продуктов и хитро оставив пару шкурок от колбасы возле норки, подозрительно напоминавшей мышиную, после чего, сыто облизываясь, отправился гулять дальше.

Отредактировано Лютик (2011-08-11 17:25:41)

+3

137

Вспоминая его выражение лица, графиня посмеется... но это произойдет спустя годы. А сейчас... сейчас она готова была его убить.
Она ничего не ответила на его заверения что все произошлло против его воли, она не нуждалась в этом, вряд ли первый министр державший всех в страхе - по своей воле решил изобразить перед гостьей роль вареной лягушки в болоте.
Выбравшись на берег, и попытавшись сделать несколько шагов, Камилла почувствовала сильную боль в ноге.
- Я кажется подвернула ногу благодаря Вам и Вашим питомцам. Надеюсь, у Вас найдется кротчайший путь до замка?

0

138

- Я кажется подвернула ногу благодаря Вам и Вашим питомцам. Надеюсь, у Вас найдется кротчайший путь до замка?
Кардинал смерил графиню взглядом и вздохнул.
- Боюсь, настолько короткой дороги здесь нет... - Протянул он, после чего подхватил свою гостью на руки и двинулся в сторону замка. Камилла только протестующе охнула, мертвой хваткой вцепившись ему в плечи.
Массивное платье пропитанное водой существенно увеличило вес графини и Ришелье порадовался тому, что регулярные занятия фехтованием не позволяли его рукам утратить силу. Осторожно ступая по тропинке, он молился про себя о том, чтоблы не встретить в парке кого-то постороннего. В противном случае, волна пикантных сплетен развлечет по-летнему сонную столицу.
Поднявшись по ступеням восточного крыльца, он обратился к притихшей то ли от удивления то ли от боли графине
- Сударыня, вас не затруднит открыть нам дверь?

0

139

Следующее действие кардинала было ни менее шокирующее чем прыжок в пруд, он подхватил ее на руки и сделал шаг. Если бы он предложил - она бы никогда не согласилась, потребовав какой либо другой способ передвижения, но она успела только охнуть и схватиться за плечи кардинала. Она невольно обвила рекой его шею и прильнула к груди, боясь пошевелиться. Услужливая память помогла ей забыться, с легкостью вернув ее в парк родного имения, где Генрих впервые подхватил юную графиню де Буа-Траси и их уста слились в блаженном поцелуе... Но... тогда на ней было сухое платье, нога не ныла, и от графа пахло не мокрой кошкой.
- Сударыня, вас не затруднит открыть нам дверь?
Эта фраза долетела до нее словно сквозь пелену. Она моргнула и широко открыла глаза, с удивлением осознав что прижалась всем телом к кардиналу, с нежностью обвив его шею рукой. Благо они уже были возле двери замка, и Камилла, немного отстранившись от кардинала, нажала на ручку и достаточно сильно толкнула тяжелую дверь что бы та медленно открылась.
Когда Ришелье переступил через порог, графиня с облегчением вздохнула... в доме ей могли уже помочь слуги, и она уже мечтала скорее избавиться от мокрой, прилипающей одежды, однако нельзя было не поблагодарить хозяина за столь самоотверженный поступок, ведь ни каждый день он носит дам на руках, в присутствии поэтов способных прославить пурпурного дона Жуана в веках.

0

140

Переступив порог кардинал на секунду задумался, но решил не привлекать лишнего внимания к столь экстравагантному появлению в доме. Он уверенно поднялся по лестнице, ногой толкнул дверь в покои графини и, напрочь игнорируя весьма удивленный возглас ее камеристки, усадил свою ношу в кресло.
Уже у двери Ришелье обернулся
- Я пришлю вам врача, чтобы он осмотрел вашу ногу и распоряжусь подготовить ванну. - Сказал он, держась за ручку двери. - Еще раз приношу вам свои извинения за это недоразумение, сударыня. Доброй ночи!С этими словами он покинул комнату. Не смотря на то, что прогулка с графиней на руках должна была его утомить, министра, отчего-то, бил озноб. Он распорядился приготовить ванны для гостьи и себя и отослал к графине метра Шико.
Уже сидя в спальне у камина, в сухом уютном шлафроке, он все возвращался мыслями к вечернему приключению. Позвав Дебурне, он распорядился к утру приготовить гостье небольшой сюрприз, после чего, несколько успокоившись, начал надиктовывать секретарю ответ на полученное за ужином письмо.

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Прелату не чуждо земное