Вверх страницы

Вниз страницы

Интриги КД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению.©

Смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению.©

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Название
Смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению.©
Участники
Анна де Бейль, Рошфор, Арман дю Плесси де Ришелье ( в  те времена епископ Люсонский )
Место
Земли Графа де Ла Фер.
Дата и время
Прошлое покрытое сумраком пыли и времени, которое давно стерлось в памяти людей. И имеет не такое уж важное значение. Тогда Шарлоте Баксон было всего 16 лет, а кардинал Ришелье был всего лишь епископом Люсонским и был в ссылке с королевой матерью, тогда Рошфор был всего лишь пажом....Тогда....
События
Hевесте гpафа де Ля-Феp
Всего шестнадцать лет.
Таких изысканных манеp
Во всем Пpовансе нет:
И дивный взоp и кpоткий нpав
И от любви как пьяный гpаф...
Hо что с женой, помилуй бог -
Конь pухнул сгоpяча.
И гpаф, чтоб облегчить ей вздох,
Рвет ткань с ее плеча,
И платье с плеч ползет само,
А на плече гоpит клеймо!

Давно всеми знакомая нам история Атоса, рассказанная Д'Артаньяну. Но что было после того, как он ушел, оставив умирать жену, которую любил больше жизни, которую возвел в ангелы и не выясняя ничего низверг в пучину ада? Что было до всеми знакомой истории, когда Миледи уже оказалась шпионом его высокопреосвященства? Как она выжила? Эти вопросы задаст любой человек. Кто её спас ангел или дьявол?Кто она - служительница рая или мученица Ада? Ангел она или демон??? Время... ты так не благосклонно, но так четко оставляешь в памяти моменты этой жизни, тайны жизни миледи и её спасителей.
http://mga.ucoz.ru/Nadpisi/stich_ty_menianeishi.gif

+1

2

Я не могу поверить своему счастью. Я вышла замуж за любимого. Когда-то мне казалось, что это сделать было просто не возможно. Обедневший род,  желание лишь выжить в этом страшном мире. Родителей нет. Сирота. Это такое же клеймо, как и то,что есть у меня на плече. Надо сказать ему- я знаю, он поймет. Он любит меня. Он сам говорил,что все поймет. Он найдет доказательства, что я не виновна, а подверглась всего лишь амбициям палача. Я знаю.Оливье поймет меня.
Смотря на качающиеся ветви яблони, девушка приказала открыть ставни, пускай ветер войдет в эту комнату и обогреет теплом и свежестью этого утра.
Как странно все начиналось. Я жила затворницей в этих землях. Для людей внешнее очертание мира, порой значат больше, чем реальная суть. Выбиралась я только в церквушку, да да,тот самый маленький приход, который был. И на который мы кое как перебивались с Робертом. Я жила как его сестра, да и он был моим братом. Правда почему-то всем проще считать нас любовниками, хотя если бы мой будущий муж не увидел после брачной ночи доказательства моей невинности, наверно печальный конец настиг меня намного раньше. Но сейчас не об этом.  Одиночество не тяготило меня. Тут хотя бы я не подвергалась нападкам юношей, которые хотели непременно сделать меня содержанкой и своей любовницей. Иногда я проклинаю тот день, которые сломал навсегда мою жизнь. Но что вспоминать прошлое, как говорится с глаз прочь из сердца вон. Уже ничего не поправишь. Обычными моими делами было уборка в доме и чтение книг,в которых я буквально утопала. Но приходя каждое воскресение на молитвы, я заметила,что один юноша стал приходить туда намного чаще, хотя я его никогда раньше не видела. Если сказать он был красив - ничего не сказать, он был воплощением идеала любой девушки, статен, красив, элегантен, для это сельской местности. Протекали дни и однажды , когда служба уже закончилась он подошел к чаше с водой и опустив руку, набрал воды протягивая её мне. Коснувшись пальцами,я перекрестилась и смущенно улыбнулась графу. А как еще, он был знатен, а кто была я? Никто.... После он проводил меня до дома, полуразвалившейся хижине на краю его владений, беседы... он стал мне другом, с которым я могла говорить обо всем... А после поняла,что пропала в этих глазах, его признание такое же смущенное, как и мой ответ.... И теперь я графиня де Ла Фер. Хотя мне важен был только он. Я упивалась каждым мгновением проведенным с ним. Брачная ночь, оказалось для меня еще одной сказкой. И вот сегодня наступил день охоты. И как раз сейчас меня одевают в платье. Хотя я просила Оливье, одеть мужской костюм и сесть в мужское седло. Но его слова : "Мой ангел должен ездить только в женском платье " , все перевернула, я готова была даже на это... Лишь бы слышать его голос.
Так странно, говорят что беду чувствуешь и беда не приходит одна. В тот момент я ничего не чувствовала, и спокойно села на лошадь с помощью слуг и мы полетели в лес. Просекая просики и поляны, вбегая в более глухие дебри. Все было бы хорошо, если бы моя лошадь не попала в канаву и я не перелетела через неё ударившись головой.И отключилась, очнулась я от того,что что-то дико передавливало мне шею и почему-то было холодно. В каком то полу сне, я открыла глаза любимого не было рядом, а  висела голой на суку.
Не знаю , может мой ангел сжалился над судьбой и теми мучениями,что я пережила. Но видно это проклятье, все девушки моего рода рано погибали. Бабушку сожгли на костре, лишь за её красоту! Глупцы! Все видят внешнюю сторону.... Но он, любимый мой. Как ты мог, как ты мог бросить и уйти ничего не знав,ты своими руками сотворил из меня ангела и теперь растоптал как грязь, а ведь даже бедняку и бродяги , дается право на провосудие. Как же ты возомнил себя богом, способный отнимать жизнь. Где же твои слова,что ты поймешь всегда меня.
Слезы текли по глазам и удушье было где-то на втором плане, сейчас я лишь смотрела в даль, где слышался стук копыт, ликование убитого зверя.
Любимый, сейчас ты придешь и как не в чем ни бывало нальешь вина,надеюсь оно будет вкусное и достаточно терпкое, как раз такое , как ты любишь. Надеюсь пойманный зверь будет вкусен. Но за что.... За что ты так поступил со мной? Я не преступница! Но ты поверил лишь тому ,что отпечатано на моем плече...Я хотела, я так хотела тебе рассказать обо всем. Я верила... верила,что ты поймешь меня, как никто другой. Я люблю тебя. Неужели все твои клятвы были пустым звуком. От которых ты открестился, как только понял, что люди скажут обо мне. Ты испугался их. Брат был прав, люди настолько глупы,что за внешними происшествиями, не видят внутренних....
Начиная сильно дергаться, веревка сильнее сжимала горло.А где-то у замка полыхал костер из платьев.
Ты лучше бы отдал их тем, кто нуждается в них. Боже , ты один лишь знаешь, что я не виновна. Любимый, если я виновата , ты бы спустил на меня собак или убил бы своей рукой. Но ты даже не выяснил, что я невиновна. Я хотела умиреть на твоих руках, но не так... Я хотела родить тебе детей и быть навсегда счастливой. Дожить до глубокой старости, вместе с тобой... Но ты разрушил все....
Руки безжалостно ныли от веревок, которые вывернули их настолько, что казалось....
Я умираю....
Проснеслось в восполенном сознании
Бабушка, мама... ждите, я скоро приду к вам ...Ждите... Я умерла ближе к небу.
И девушка отключилась...

+1

3

Епископ Люсонский размеренно покачивался в седле, предваясь невеселым мыслям. Все-таки, от Люиня нужно было избавляться сразу же после смерти Кончини... А теперь - королева-мать, раздражительная и капризная, рвется поднять восстание. И только Бог да отец Жозеф знают, чего ему стоит удерживать ее от необдуманных поступков!
До чего я дошел! - усмехнулся Арман своим мыслям - Перехватываю письма королеве, чтобы не подпускать к ней змей вроде Эпернона и прочей клики тоскующей по войнам Лиги!
Внезапное ржание лошади и испуганный вскрик пажа заставили епископа встрепенуться и посмотреть на юношу.
- Антуан, вы целы? И что происходит с вашей лошадью? - поинтересовался он, глядя на мальчишку со смесью удивления и неодобрения.
Впрочем, удивление было вполне оправданным. Паж епископа ездил на довольно смирном и флегматичном животном. На взгляд Люсона, даже чересчур, поскольку регулярно отставал от своего патрона. Тем удивительнее было, что лошадь вдруг шарахнулась в сторону.

+1

4

- Да да, ваше святейшество, все хорошо, - проговорил Рошфор, безуспешно пытаясь справиться с лошадью. Да что же с ней такое происходит то в самом деле? До этого она была вполне мирной, и не доставляла своему наезднику ни каких проблем. В очередной раз чуть не вылетев из седла, паж заметил на дереве, сбоку от себя, обнаженную, повешенную девушку.
- Здесь девушка, точнее не девушка, то есть девушка, но не совсем. - В конце концов. Антуан замолчал, поняв что из его бессвязного предложения все равно понять ничего невозможно. Присмирив лошадь, он предпринял еще одну попытку. - Здесь на дереве девушка, повешенная, по видимому недавно, то ли кто-то вершил суд на своих землях, то ли здесь просто появились разбойники. Помочь ей уже вряд ли чем то можно, но все же, позволите ее снять?

+1

5

- Здесь девушка, точнее не девушка, то есть девушка, но не совсем.
Люсон спрыгнул с лошади и направился к дереву. Беглого взгляда оказалось достаточно, чтобы понять масштаб разыгравшейся здесь драмы.
Помочь ей уже вряд ли чем то можно, но все же, позволите ее снять?
- Антуан, с земли вы не дотянетесь. - Констатировал он, оцениявая взглядом открывшуюся картину. - Вам придется влезть на дерево, чтобы перерезать веревку. А я поймаю тело. Кто знает, может быть, она еще жива... Справитесь?

0

6

- Вам придется влезть на дерево, чтобы перерезать веревку. А я поймаю тело. Кто знает, может быть, она еще жива... Справитесь?
- Да конечно, - проговорил Рошфор, начиная взбираться на дерево. "Жива, что то это сомнительно, но в любом случае, не оставлять же ее здесь, и раз есть хоть какие то сомнения, относительно ее жизни и смерти, то снимать ее следует со всей осторожностью". Наконец Антуан добрался до обозначенной цели. Подвесили ее высоко. Все же очень любопытно, кто же мог совершить подобное злодеяние, девушка, еще совсем молода, она просто не могла успеть столько нагрешить, чтобы заслужить подобную кару. Перехватившись за соседний сук Рошфор начал со всей осторожностью перерезать веревку. Дело пошло достаточно быстро, под весом тела, веревка была хорошо натянута, да и нож был отлично наточен. и вскоре тело упало прямо в руки епископа, который все это время стоял под деревом. А сам паж, убрав нож, быстренько спустился вниз.
-Она жива, есть какие то шансы? - этот вопрос и вправду сильно волновал Антуана, только поэтому, он позволил себе влезть там, где его не спрашивали.

0

7

Где-то в глубине души девушка отчаянно боролось за спасение своей жизни, это все что у нее осталось.Тело было осквернено, душа сожжена на костре, сердце втоптано в грязь. Лишь ссильное жжение не давало покоя, оно начиналось у шеи и еле давало девушки делать вдох, один на секунд 40, она почти уже задохнулась, но где-то легкие еще боролись за данную богом жизнь.....
Я так хочу покоя.....
В какой-то момент девушка почувствовала, как тело перестает бороться и душа плавно вышло из тела наблюдая за всем происходящим немым участником.Только душа не может плакать, она может молча сносить боль, не ту, которая сейчас мучило её тело, которое лишило её осознания реальности и погрузило в мир какой-то другой. Душа молча истезяемая печалью искала свет и покой....
Неужели даже тут, я не смогу оказаться в раю и меня ждет ад, неужели я мало выстрадала и не имею право на покой...
Мысли вились вокруг девушки,а та лишь наблюдала как паж лезет на дерево и перерезает веревку, касание рукой плеча девушки
Разве я могу чувствовать?
заставило её резко обернуться и увидеть маму и бабушку , подлетев к ним девушка обняла столь любимых ею женщин
-Я попала в рай ?Вы отведете меня туда????- как маленькая защебитала душа девушка.
-Нет, дитя мое. Ты останешься на земле. Ты не виновата в тех преступлениях за которые тебя казнили. Ты еще будешь жить. - сказала мать, мягко гладя девушку по ее волосам цвета спелой ржи.
-Борись за жизнь дитя мое, все что у тебя было , все проходящее, но у тебя есть жизнь..... - мягко добавила бабушка, целуя внучку в лоб, сейчас они были лишь духами, которые встретили любимую дочь и внучку на пути смерти. Ведь смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению. И сейчас она стояла на этой грани, которая могла как ничтока порваться в любой момент.Почувствовав прощальные поцелуи бабушки и мамы, душа начала рваться назад в тело, как только веревка была перерезана и инстинкт взял свое, сделав маленький глоток спасительного воздуха для легких, тело получилось хоть толику надежды , хотя девушка все равно была в полном забытьи.Оставаясь неподвижно лежать на руках епископа,хоть сердечко в груди и подавало слабые надежды на эту грешную жизнь.

+1

8

Епископ чуть покачнулся, под весом рухнувшего ему в руки тела, но удержал девушку и бережно опустил на траву, поддерживая ее под голову. За неимением другой подходящей поверхности, Люсон поднес к ее губам свой пастырский перстень. Через несколько секунд аметист, вправленый в кольцо, затуманился.
-Она жива, есть какие то шансы? Паж уже соскочил с дерева и теперь топтался за спиной епископа, сверля патрона взглядом.
- Похоже, что да... Видимо, к счастью для нее, палач оказался неумелым. Принесите фляжку, попробуем привести ее в чувство - проговорил прелат, снимая с шеи девушки остатки веревки.
Юношу, как ветром сдуло и уже через минуту он протягивал епископу дорожную фляжку с вином.

0

9

- Похоже, что да... Видимо, к счастью для нее, палач оказался неумелым. Принесите фляжку, попробуем привести ее в чувство -  - Рошфор со всей возможной скоростью кинулся выполнять поручение. "Жива, значит они все же успели, и ее можно привести в чувства". Через минуту он уже стоял рядом с епископом, протягивая тому фляжку с вином. Девушка пока не пришла в себя, но после подобного, ожидать столь быстрого воскрешения было бы чудом.
- Как вы думаете, кто мог совершить такое? - Антуан никак не мог заглушить собственное любопытство, поэтому, наконец задал вопрос, который, терзал его все это время - Неумелый палач, вы думайте, это не разбойники?- Тогда кто еще возьмется за столь грязное дело?

Отредактировано граф Рошфор (2011-07-21 20:25:38)

0

10

Епископ взял сосуд и начал растирать виски девушки вином. Антуана, похоже сильно взволновало это приключение, поскольку он даже забыл о своей привычной скромности.
- Как вы думаете, кто мог совершить такое? Неумелый палач, вы думайте, это не разбойники?
Люсон помолчал, сосредоточенно вглядываясь в лицо жертвы чьего-то гнева.
- Кто угодно, но не разбойники. Уж они точно знают, как вешать людей... - Он чуть повернулся к спутнику - Однако, что же нам делать с нашей находкой? Тащить ее к королеве-матери будет неразумно...
Задумчиво проговорил епископ, что-то взвешивая в уме.
- Помогите мне напоить ее. Может быть, она, наконец, очнется...
Священник протянул Рошфору фляжку и приподнял девушку, чтобы тому удобнее было ее поить. Теперь она практически лежала у него на коленях.

0

11

- Кто угодно, но не разбойники. Уж они точно знают, как вешать людей... Однако, что же нам делать с нашей находкой? Тащить ее к королеве-матери будет неразумно...
Рошфор на минуту задумался, да уж, и вправду у королевы матери крайне редко просыпается желание, о ком то побеспокоиться, когда для нее в этом, нет ни какой выгоды. А в данном случае, выгода не усматривается. И кто же мог пойти на такое, повесить беззащитную  девушку.
Епископ приподнял девушку, и Рошфор заметил что-то на ее плече, что это, неужели клеймо? Ну да, сейчас не это главное, с этим можно разобраться и позже, для начала главное привести ее чувства. Антуан приблизился к девушке с флягой вина, и в нерешительности остановился, и почему у него нет с собой нюхательных солей, так было бы куда проще, вдруг девушка подавится, и станет только хуже. Но на счастье пажа, веки девушки задрожали, видимо, от поступления свежего возраста она самостоятельно начала приходить в себя.
- Может быть, пока я увезу ее к вам в епископство, там о ней смогут позаботиться, мое отсутствие точно не бросится в глаза, а вот заметив в вашей карете девушку без чувств, да еще и обнаженную, женских платьев у нас с собой нет, то слухи могут поползти... - И Антуан замолчал, ожидая решения кардинала

0

12

- Может быть, пока я увезу ее к вам в епископство, там о ней смогут позаботиться, мое отсутствие точно не бросится в глаза, а вот заметив в вашей карете девушку без чувств, да еще и обнаженную, женских платьев у нас с собой нет, то слухи могут поползти...
Епсикоп покачал головой
- Нет, это плохая идея, юноша. До Люсона ехать полтора дня. Хорошим ходом. А с таким грузом вы будете добираться все три... Да и не хотелось бы мне, чтобы записки королевы-матери носил кто-то посторонний. - он ненадолго задумался. - Вот что, достаньте из седельной сумки сутану. Под плащем никто не будет разглядывать, что она на нее велика. Скажем, что это ваша троюродная кузина сбежавшая из монастыря... Девушка сможет пожить в вашей комнате, пока я не решу, что с ней делать дальше.
В это время, девушка открыла глаза и испуганно вздрогнула, попытавшись вырваться из рук Люсона.
- Не бойтесь, дитя мое, вы в безопасности - проговорил кардинал, стараясь говорить как можно мягче. - Не пытайтесь говорить, вы только окончательно потеряете голос. Сейчас мы отвезем вас с собой, в Блуа. А когда вы получите помощь и отдохнете, мы побеседуем...
Рошфор, замтивший, что девушка очнулась, бегом подбежал к ним, прижимая к груди епископскую сутану.

0

13

Рошфор не мог не признать разумность доводов Ришелье. "Хотя, если бы кто то решил проанализировать услышанное, то мог бы найти некоторые неувязки. Епископ приютил сбежавшую из монастыря, ну что ж, ладно, но зачем ее с собой тащить? Получается, мы ее сбежавшую по дороге подобрали. Ну да, это все мелочи, кто обратит внимание на простую девушку, когда все с таким нетерпением ждут Ришелье, и новостей, которые он непременно доставит, а уж говорить, епископ умел превосходно. К тому же, пускаться в такую прогулку, с еще не окрепшей девушкой, было достаточно неосторожно, и выход, который предложил сам епископ, был единственным возможным, поэтому паж немедля кинулся к карете. Плащ и вправду не помешает, да и самой девушке наверное будет поспокойнее, если об этом вообще можно говорить, после того, что ей пришлось пережить. Но теперь, она по крайней мере будет в относительной безопасности, хотя бы до тех пор, пока кто нибудь из придворных королевы матери не заметит ее плечо. Ну, значит, этого нужно опасаться, и избегать в первую очередь". Рошфор заметил, что девушка окончательно пришла в себя, и протянул ей сутану.
- Думаю, нам следует поторопиться, до Блуа осталось совсем не много, там все и решим, а сейчас, не ясно, на чьих землях мы находимся, и чьему суду помешали своими действиями...

0

14

Граф,

0

15

0

16

Кивнув головкой девушка попыталась встать, ноги были ватными и казалось совсем не слушались её. Схватив все еще испуганно сутану, Анна постаралась надеть её, но кровь приливавшая к рукам сделала их тяжелыми и девушка просто запахнула.
- Не бойтесь, дитя мое, вы в безопасности - проговорил кардинал, стараясь говорить как можно мягче. - Не пытайтесь говорить, вы только окончательно потеряете голос. Сейчас мы отвезем вас с собой, в Блуа. А когда вы получите помощь и отдохнете, мы побеседуем...
Открыв было рот, пытаясь спросить то, что её интересовало больше всего, она покорно замолчала, понимая, что этот человек прав, хотя в глазах читалось недоумение и сомнения.
Кто они? И зачем мне помогать? Чего они хотят?
Первая попытка вырваться из рук не прошла и девушка рукой взялась за голову, которая сейчас казалось разваливается на тысячи кусочков,нет не на тысячи,а на миллиарды кусочков.
Верить она им не могла, но и оставаться тут было бы крайне не благоразумно, что она смогла бы сделать?Если у нее даже руки не двигаются.
Хотя как странно, но голос незнакомого человека, который держал её на коленях, успокаивал, как колыбель погружала в какой то сон добрый и мягкий. Но страх, великий страх , животный страх, как загнанное животное глаза девушки и поведение могло описать лишь одним,как она сжимала ручки, как испуганно смотрела на них,готова пытаться уползти, только чтобы оказаться  в безопасности, инстинкт тысячелетий владел ей.

0

17

Епископ поднялся на ноги, внимательно следя за девушкой. Он не был уверен, что она сможет самостоятельно сделать даже те несколько шагов, которые отделяли ее от лошадей. Прелат закусил губу и нахмурился. перед его глазами предстала весьма яркая картинка: они с Антуаном въезжают во двор резиденции Марии Медичи с довеском в виде юной прелестной девушки, весьма потрепанного вида. Реакцию взбалмошной итальянки предсказать было не трудно.
- Антуан, заверните девушку в свой плащ и накиньте ей на голову капюшон. Я не хочу чтобы кто-либо успел ее рассмотреть прежде, чем я переговорю с ее величеством. - Он помолчал. - Если будут задавать вопросы - говорите, что это ваша взбалмошная кузина. Сбежавшая из монастыря и случайно попавшаяся нам по дороге. Пока мы едем, припомните имя какой-нибудь бедной родственницы, которую ближайшее время не представят ко двору. А в остальном - не распространяйтесь, о ней.
С этими словами он поддержал девушку, зашатавшуюся и начавшую оседать на землю.
- А сейчас - марш в седло. Во-первых, этой юной особе нужен врач, а во-вторых - мы итак задержались. Мне бы не хотелось дальнейших объяснений с королевой.Подождав, пока Антуан сядет на лошадь, Люсон передал ему девушку и сам вскочил в седло.
Вне всяческих сомнений, зрелище мы будем представлять прелюбопытное. Ну да и черт с ним. Главное, успеть объясниться с Марией до того, как она впадет в приступ ярости. Думал епископ трогаясь с места.

0

18

Рошфор помог девушке получше надеть плащ, который теперь скрывал всю ее фигуру. Вместе с надетой ранее сутаной. "Сама по себе, она бы конечно внимания не привлекла, хотя нет, пожалуй все-таки привлекла, не так часто встречаешь девушек в таких нарядах, а уж с нами тем более, ну что ж, попытаемся избежать лишних вопросов, а так как в нашей ситуации, любые вопросы лишние, то попытаемся избежать их всех". С этими мыслями, паж наконец то вскочил в седло, и поднял вслед за собой девушку. "В путь, мы и в самом деле задержались". Рошфор как мог, пытался сдерживать скакуна, чтобы езда была по возможности мягкой, но получалось это у него не очень. Как же о многом ему хотелось спросить у этой девушки, но все же. он сдерживал себя, помня слова епископа, беседа после отдыха, "ей просто необходим отдых. К тому, же мне необходимо, придумать ей имя, за кого бы из моих родственников ее выдать. Придумал Шарлотта Баксон какая- то очень давняя родственница, которую мне даже никогда не приходилось видеть, но зато когда-то я о ней слышал, и вот имя запомнилось. Пожалуй самое то."  - Надеюсь вы ничего не имеете против, если вам несколько дней придется побыть Шарлоттой Баксон моей троюродной кузиной?

0

19

Надеюсь вы ничего не имеете против, если вам несколько дней придется побыть Шарлоттой Баксон моей троюродной кузиной?
Оказавшись в седле каждая частичка тела чувствовала нестерпимую боль, но девушка мужественно терпела, опустив глаза, которые не хотели вообще смотреть на эту  опостылевшую землю. Слова пажа вырвали девушку из мрачных раздумий, чуть открыв рот девушка попыталась что-то сказать, но слова перестали выходить из ее рта. Сделав усилие над собой, она попыталась еще раз сказать, но лишь сильнее закашлялась.Веревка слишком сильно сдавило нежную шею девушки, поэтому она только положительно кивнула
Надеюсь он поймет меня
Дотронувшись рукой до шеи,девушка посмотрела на рядом едущего всадника, было видно, что этот человек что-то значил в каких то кругах. Скорее всего это был граф.
Граф.... - сердце сильно защимило и маленькая капелька пробежала по щеке девушки.Повернув голову Анна все смотрела в даль, где догорал костер из ее платьев и где находился тот, кто вырвал безжалостно ее сердце.

0

20

Подъехав к воротам резиденции королевы- матери, Люсон принял скучающе-надменный вид. Стражник открыл, было, рот, но посмотрел на епископа и тут же его закрыл. Не заботясь о сопровождающих его паже и девушке, Арман быстрым шагом направился к парадной лестнице. Ему нужно было успеть увидеться с Марией до того, как ей доложат, что он прибыл не один. И потом, если итальянке приятно думать, что он истосковался за время своего недолгого отсутствияы - почему бы не доставить ей такое удовольствие?
Объяснения с королевой-матерью затянулись на несколько часов. Сперва мария изливалась о тоске, потом - о неблагодарности Луи, потом - о планах оппозиции. Так что львиную долю времени епископ уговаривал итальянку сохранять благоразумие. Наконец, дело дошло до дорожного приключения. Тщательно подбирая слова, Люсон рассказал своей покровительнице сказку о троюродной кузине своего пажа. Упрямой девушке сбежавшей из монастыря и угодившей в лапы разбойников, судя по тому, что ее пытались убить. Добившись того, что в глазах королевы заблестели слезы, он осторожно сообщил, что судя по всему, ему придется приютить родственницу Антуана до тех пор, пока они не придумают, куда ее определить. Мария тут же пообещала фавориту предоставить девушке необременительную должность в одном из своих поместий, как только та поправится. После чего, епископ, составшись на усталость, вернулся наконец в своли покои.
- Ну-с, молодые люди, что у нас тут происходит? - поинтересовался он, облегченно падая в кресло.

0

Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению.©