Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению.©


Смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению.©

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

"Так, по видимому, говорит она еще не в состоянии, значит придется принимать решение самостоятельно, ну да, имя это не так уж и важно, и судя по тому, то с ней произошло, она вряд ли будет настаивать на том, чтобы жить под своим, и все же, кто ее так. Эх, любопытство все таки не лечится, даже видя ее в таком состоянии, и понимая как ей тяжело. и необходим отдых, больше всего хочется наконец то получить ответы на вопросы. Ну вот, наконец то мы на месте, Епископ ушел, по всей видимости, чтобы отвлечь от нас ненужное внимание, и дать время как можно незаметнее пройти в комнату."
Антуан спрыгнул с лошади. и помог спуститься девушке, - Идемте за мной, не хотелось бы привлекать к вам лишнего внимания, так что попытаемся пройти побыстрее. пока все вьются вокруг епископа. и королевы матери.-  Рошфор и раньше бывал здесь не раз и в расположении комнат ориентировался достаточно хорошо. И вот, он уже на месте.
- Уже легче, по крайней мере пробрались без приключений. Располагайтесь, какое то время, вам придется побыть здесь, думаю совсем не долго. Епископ скоро вернется, и там уже определится, как нам поступить дальше.
- Ну-с, молодые люди, что у нас тут происходит?
- Пока вроде бы ничего не происходит, но в комнату мы вроде бы пробрались незамеченными, по крайней мере, к нам никто не подошел.

0

22

Анна легла на кровать рассеченный весок дико болел и она не хотела упасть в обморок, когда надо было следить за всем, что происходит вокруг.
Кто эти два человека?! Враги или друзья?! Если тебя не убили, то можно ли считать другом ? Ведь тот кто был другом в секунду превратился из мужа в палача.
Вздохнув девушка все таки закрыла глаза, голова раскалывать так, как будто она выпила так много вина, что голова отказывалась воспринимать данный факт, но все таки разум давлел и Анна все таки вслушивалась в разговор этих двух людей.Который казался ей странным, но все таки придавать особое внимание этому она не могла, голова слишком сильно расскалывалась.
Спасибо...вам- прервала речь двух людей девушка, голос был слишком слаб, но все таки она могла очень тихо, но говорить.
Почувствовав на себя два пристальных взгляда, Леди Кларик, что и сумела сделать, так это выдавить из себя нечто на подобие улыбки, хотя и это получалось у нее с большим трудом, а ведь хотелось что-то более убедительное.
Прибывая в каком-то смутном настроении Анна попыталась сесть, но силы все же оставили ее и она лишь скинула с себя копюшон , позволяя волне золотых волос спуститься ей на плечи, хотя сейчас она даже боялась подойти к зеркалу, ведь ее вид был бы ужасным. И она представляла каким, но она не хотела, чтобы ее желели.
Жалость - это смерть.Только потому что жалость лжива....

0

23

- Пока вроде бы ничего не происходит, но в комнату мы вроде бы пробрались незамеченными, по крайней мере, к нам никто не подошел.
Епископ кивнул
- Очень хорошо. Ее величество любезно предложила взять под покровительство вашу юную кузину, как только только она поправится. Когда увидете ее в следующий раз, не забудьте поблагодарить. Он повернулся к девушке. Та лежала на постели бледная, как смерть. На лбу солидных размеров ссадина с кровоподтеком, на шее - багровый след оставленный веревкой.
- Вам, мадемуазель, пока придется пожить в моих покоях. Сейчас сюда придет доктор, который окажет вам помощь. А когда вы немного отдохнете и придете в себя - мы побеседуем.
Арман с сожалением поднялся.
- Антуан, нам нужно смыть с себя дорожную пыль. Ее величество выразила желание отужинать со мной, так что дождитесь врача и приведите себя в порядок. Дебурне подготовит вам ванну и одежду в моей спальне. И, кстати, несколько дней вам придется пожить там, пока не подготовят комнату вашей кузины в достаточной близости от наших комнат.

0

24

Рошфор внимательно выслушал епископа. - Всенепременно, я обязательно поблагодарю ее величество, при первой же возможности. Все будет как прикажете, я подожду здесь. а после прихода доктора, уйду к Вам в комнату, но не заметит ли доктор чего нибудь лишнего,  и того, что нельзя списать на случайное, и незначительное нападение разбойников. - Разумеется, в первую очередь Рошор намекал, на клеймо, с образом сбежавшей монашки и кузины, оно не особо вязалось, да и одежду, чтобы хорошо его закрыть, они пока не раздобыли, пожалуй и следы на шее, тоже слишком уж явно бросались в глаза, и честно говоря, не очень вписывалось в историю о нападении разбойников. "Все же для начало следовало обзавестись закрытым платьем, да и от доктора, в лучшем случае попросить или успокоительного, или нюхательных солей", - Вы уверенны, что до этого, я вам не потребуюсь. "Спасение девушки конечно очень важно, и Антуану было искренне ее жаль, но тем не менее, служба все равно оставалась на первом месте".

0

25

- Вы уверенны, что до этого, я вам не потребуюсь.
Епископ кивнул.
- Вполне. Дебурне со всем справится. Вы же проследите, чтобы врач не увидел ничего... лишнего. В случае чего, объясните излишнюю стыдливость девушки недавно пережитым непедением...Закончить мысль Люсон не успел. В дверь постучали и в комнату вошла одна из камеристок королевы-матери. То ли Сюзанна, то ли София... В руках она держала стопку одежды, которую с реверансом протянула епископу.
- Ее величество подумала, что ваша протеже, вероятно, лишилась своего багажа... А потому передала эти вещи, чтобы наша гостья могла покидать свою комнату. - Прощебетала она, подходя к Анне. - Мадемуазель позволит помочь ей переодеться?
Епископ сделал шаг наперерез служанке.
- Передайте ее величеству нашу глубочайшую признательность. Однако, полагаю, мадемуазель Баксон справится сама. Я же не смею долее задерживать вас у себя. - Он взял девушку за локоть и лично проводил ее до двери. - Еще раз примите нашу благодарность, мадемуазель.С этими словами он запер деврь спальни. И повернулся к Анне.
- Надеюсь, сударыня, вы в состоянии самостоятельно переодеться? - он направился к внутренней двери. - Пойдемте, Антуан, пока наша гостья переодевается, нам тоже не помешает привести себя в порядок.

0

26

- Пойдемте, Антуан, пока наша гостья переодевается, нам тоже не помешает привести себя в порядок.
- Да да, конечно, - Рошфор кинул еще один взгляд на девушку, и поспешил за епископом, "как бы хорошо тот к нему не относился, но ждать не любил, и привык к тому, что все его поручения выполняются в точности, и незамедлительно. Но, можно с уверенностью сказать, что если уж епископ Люсонский, взялся о ком то заботиться, то будет это делать до конца, а значит, пока девушке ничего не угрожает, Хотя, по сути, она и находится, на не очень дружелюбно настроенной территории, но, ей повезло, обрести сильного покровителя, возможно, пока она и сама этого не осознает, а может,никогда и не осознает. Ее история, сегодня мы узнаем о ней хоть что то, только вот что? Кто она, как оказалась в подобной ситуации, есть ли ей к кому и куда уйти, увижу ли я ее еще?" Последняя мысль вырвалась непроизвольно, но все же, и она тоже волновала Антуана, и далеко не в последнюю очередь

0

27

Как только Анна осталась одна, девушка попыталась сесть, но головная боль все таки давала о себе знать и к сожалению не в последнюю очередь. Мысли были рассеяны, да и совершенно запутанны. Превозмогая боль Анна поднялась и заставила одеть на себя платье. Оно было просто и наконец-то можно было просто вздохнуть, ибо одеть корсет было бы для нее самоубийством. И вот как раз этого она бы не пережила. Платье было сделано из белой ткани, оно слегка выражало талию девушки, а на шее все еще оставался нательный крестик. Если бы не порезы, ушибы, да и вообще именно эту беду. То в ней можно было признать ангела чистой воды. Да и даже так можно было бы представить красоту молодой особы. Увидев зеркало, Анна ослабевшей рукой взяла его, но то что она увидела вызвало вскрик. И девушка лишилась чувств.
Она привыкла многое терпеть, но как было пережить то, что ее лицо все в крови, изуродовано, царапины , ссадины, кровь, волосы, когда то ее шикарная копна, теперь придется ее скорее всего отстричь или сбрить, ведь чувствуется рана на голове. Придя в себя и слава Богу каким-то чудом не разбив зеркало,девушка еще раз взяла его. Слава Богу вскрик никто не услышал. Рассматривая аккуратно себя, Анна сидела на кровати.
Я жива,а это главное. Внешность. Я добьюсь еще того, что многие величественные особы будут сворачивать голову.
И девушка чуть слабо улыбнулась , но вскоре отложила зеркало и закрыв лицо руками, разразилась рыданиями.Конечно ее было крайне сложно понять, тому кто спокойно уживался со своей внешностью. Да даже дело было не в этом. Все мечты, все, разбились....
Вдруг резкий удар о пол, привел девушку в чувства.Посмотрев на осколки , Анна вздохнула
Ну вот уже в обмороках я что-то вижу. И что же скажет врач?

0

28

Услышав глухой удар и звон разбитого стекла епископ кинулся обратно в комнату, на ходу запахивая шлафрок. Девушка лежала на полу, опершись на локоть и с удивлением рассматривала разбитое зеркало.
Только этого не хватало!
- Шарлотта, вы целы? - Он подхватил ее под руки поднимая с пола. - Антуан, бегом за врачом! Скажите, что ваша кузина внезапно потеряла сознание! Ну же!
Понукать пажа не имело смысла. К последней реплике епископа он уже скрылся за дверью. Люсон осторожно усадил девушку в кресло и навис над ней, боясь разжать руки. Наконец, осознав всю глупость положения, он отпустил девушку и осторожно забрал у нее остатки зеркала.
- Не нужно так расстраиваться, это всего лишь усталость и царапины. Через неделю-две вы позабудете об этом отражении... Как только уйдет доктор, я позову кого-то из горничных королевы-матери и они помогут вам привести себя в порядок... - Епископ говорил и говорил, пытаясь утопить в словах собственную неловкость и испуг девушку.

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Смерть — это врата, ведущие к погибели или к спасению.©