Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ » Случай, изменивший жизнь [дата]


Случай, изменивший жизнь [дата]

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

- Черт, не успел, а как хорошо было бы размозжить тебе этой кружкой башку.- просипел Базиль глядя на пустую руку, мушкетер отступил чуть назад, высвобождая шпагу. - Да тут тесновато однако, того и гляди своего зацепишь.с этими словами  он принял среднюю стойку.
- С завещанием, боюсь, вы пока поторопились. ..негромкий смешок Анри.- А я уж надеялся, что буду упомянут, но ничего может хоть содержимое того кошеля, что кажется довольно туго набитым достанется нам. Защищайтесь! - Мушкетер из средней стойки сделал колющий выпад, направляя шпагу в правое плечо гвардейца, который перед этим скрестил шпагу с Шарлем и порвал ему пару дней назад купленный плащ.
- А вот женскую партию предпочтительно танцевать голубоглазке, только она отказывается и жмется к стене, правильно делает, можно подвернуть ножку и хромать всю оставшуюся жизнь.- досадливо бросил  Шарль, оценивая размеры ущерба.

0

22

А я уж надеялся, что буду упомянут, но ничего может хоть содержимое того кошеля, что кажется довольно туго набитым достанется нам. Защищайтесь! с этими словами один из мушкетеров сделал выпад, который Риана тут же отбила, ответив своим, потом быстро повернулась к тому мушкетеру, кому секунду назад порвала плащ.
- А вот женскую партию предпочтительно танцевать голубоглазке, только она отказывается и жмется к стене, правильно делает, можно подвернуть ножку и хромать всю оставшуюся жизнь - с досадой рассматривая плащ, проворчал тот
- Недооценивать женщину непростительно! - фыркнула Риана и сделала рубящий выпад, направляя шпагу ему в голову.
- Ой двусмысленно прозвучало, ой двусмысленно - с улыбкой подумала девушка

0

23

Шарль кажется сообразил, что ему придется покупать новый плащ и скаредность, сидящая в нем зашипела, словно змея поднимаясь на своем хвосте. Опять растраты, чертов гвардеец, сейчас умоешься собственной кровью- Глаза налились кровью, а шея побагровела, со стороны от напоминал разъяренного быка, собравшегося броситься на торреро, того и гляди гребонет ногою перед нападением. Однако ярость плохой советчик в битве, да еще плюс остаточные алкогольные пары и ринувшись вперед он не заметил под ногами ножку стула...Сильный крен в сторону с приземлением на колени спас его от направленного удара гвардейца, пострадало только перо на шляпе мушкетера, срезанное шпагой оно плавно планируя опустилось на пол.
Анри, видя что поворот событий, не в пользу друга (а он был довольно опытный дуэлянт и практически не пил сегодня)  Начал атаку с мелких, не представляющих особой опасности ударов, постоянно увеличивая скорость атаки
- Я вам кое-что покажу... - с усмешкой бросил ему и пустил в ход мулине.

0

24

Мушкетер, в голову которого Риана направила удар, внезапно качнулся в сторону, запнувшись о стул, и шпага девушки лишь срезала перо у него со шляпы. Тут же с правого бока ее атаковал его приятель со словами Я вам кое-что покажу.... Да еще и сходу выполнил весьма изящное двойное мулине. Он был гораздо опытнее своих товарищей, да и пил определенно меньше. Риана сразу поняла это по тому, с какой легкостью он наносил удары и защищался.
Кажется, пора спасать свою шкуру - подумала Риана. Под этим имелась в виду дага, которую девушка тут же выхватила. Теперь стало все же чуточку легче.
Риана вертелась из стороны в стороны, отвечая на удары и нанося их, и где-то в подсознании она напоминала себе Лютика и Люцифера, гоняющихся за солнечными зайчиками.
Удар, поворот, батман, финт, выпад, поворот, защита, выпад, перевод и снова выпад.. - Риана успевала прокручивать в голове кучу вариантов атак, что-то делать, а что-то оставлять на более удобный случай, при этом успевая бросать быстрые взгляды на Анри, чтобы удостовериться, что с девушкой все в порядке.
Но за один такой взгляд пришлось поплатиться. Риана отбила удар Антонира и снова оглянулась на Анри.

Отредактировано Риана де Жюссак (2011-10-28 16:11:29)

0

25

- А мальчишка дерется неплохо, весьма неплохо, выпей бы я еще пару кружек , не миновать дырки в боку.-  отметил Анри, хладнокровно отражая атаки гвардейца. Озверевший Шарль хотел было подняться, однако вино, разлитое так некстати другом не позволило ему это сделать, ноги скользнули и штаны-кюлоты лопнули точно посредине, а незадачливый дуэлянт решил предоставить закончить схватку другу.
Парировав скрещёнными шпагой и кинжалом удар Анри полосонул гвардейца в правое запястье, шпага выпав из руки юноши зазвенела покатившись по каменным плитам трактира, он остался вооружен лишь дагой.
- Может на этом остановимся, вы не в состоянии продолжать бой, это уже будет попросту убийство младенцев, да и взгляните на свою невесту.- мушкетер кивком головы показав на побледневшую при виде заструившейся по руке крови девушку. - Еще минуточку и придется приводить её в чувство. А закончит мы всегда успеем, когда ваша рука подживет.- снисходительно предложил Анри, делая шаг назад.

0

26

Риана почувствовала, как руку будто огнем обожгло . От неожиданности она разжала пальцы, и шпага выпала из ладони и отлетела в сторону, заскользив по каменному полу.
- Может на этом остановимся, вы не в состоянии продолжать бой, это уже будет попросту убийство младенцев, да и взгляните на свою невесту Мушкетер, выбивший у девушки шпагу, кивнул на Анри, стоявшую у стены. Риана обернулась. Та побледнела, увидев кровь на руке де Жюссак. Риана подмигнула ей, будто говоря "Это пустяки".
- Еще минуточку и придется приводить её в чувство. А закончит мы всегда успеем, когда ваша рука подживет. - продолжил мушкетер
Еще чего не хотите, сударь? Чтоб я вам сдалась! Одна из лучших шпаг Франции, ха! - насмешливо подумала Риана
Ой нет, господа, закончим мы сегодня же, так как потом времени у меня уже не будет - Риана сделала шаг назад. Целью ее был стол, точнее мужчина, сидевший за ним. Или, совсем точно, его шпага.
Дела, понимаете ли! - Риана протянула руку назад и выхватила оружие.
Молодой человек! - грозно воскликнул тот, приподымаясь
Сударь, я верну ее вам в целости и сохранности через минуту! - воскликнула девушка, вкладывая шпагу в левую руку и меняя ее с дагой (благо с рождения она была левшой, но в фехтовании всегда сначала сражалась правой, дабы иметь преимущество неожиданности) и атакуя говорившего с ней мушкетера. Тот явно не ожидал такого поворота событий, и тем более не ожидал, что правша превратится в левшу. Риана резанула его по ноге, отскочила на шаг, на второй, и ногой подбросила свою шпагу в воздух.
Поймала - мысленно констатировала девушка, вспоминая, как брат многократно заставлял ее это делать, говоря, что когда-нибудь обязательно понадобится.
Так как две шпаги и дага было уже слишком много, Риана выполнила обещание. Парировав удар Антонира, и уйдя от отмашки Анри, девушка оказалась рядом со столом.
- Сударь, ну я же говорил. - Риана не то положила, не то бросила шпагу на стол, приседая, чтобы шпага Базиля, просвистевшая у нее над головой, эту голову ей не снесла.
- Спасибо, сударь! - крикнула она, уворачиваясь от очередного удара и вновь атакуя.

0

27

- Ого, вот так фокус.-крякнул не сдержав удивленного возгласа Базиль при виде владеющего практически одинаково обеими руками юноши.
Да вы не уймётесь никак... тысяча чертей, я кажется предлагал закончить эту глупую схватку, однако у кого то рога, просто как у оленя и он или все норовит зацепиться.- процедив сквозь зубы ругательство Анри отступил назад, кровь окрасила ногу, дыхание на пару секунд было сбито...
- Уймись в конце концов, еще не хватало из за щенка загреметь в Бастилию.- восстановив дыхание, самоуверенно атаковал с помощью двойного финта, а затем нанес резкий колющий удар в правое плечо. Но из-за ранения, он получился не столь быстрым.
В следующую секунду в распахнутую дверь просто ввалился бледный трактирщик трясясь взвизгнул.
- Господа мушкетеры, господа мушкетеры, не погубите сиротинушку, у меня дочь на выданье, а вы тут мне все разрушите, как же жить тогда не губите. - увидев, что на него никто не обращает внимания толстяк бросился к стоящей у стены девушке.- Ну заберите своего жениха, зачем вам нужно иметь на совести грех, его убьют, а там и меня посадят, дуэль же у меня в трактире, а дочка красавица по миру пойдет, смилуйтесь.-причитал мужчина хватая девушку за руки и подталкивая к выходу.

0

28

Да вы не уймётесь никак... тысяча чертей, я кажется предлагал закончить эту глупую схватку, однако у кого то рога, просто как у оленя и он или все норовит зацепиться.
У кого что болит, тот о том и говорит - отозвалась Риана
Из-за своих слов, она чуть не словила клинок в правое плечо. Девушка еле успела увернуться, но лезвие все-таки оцарапало кожу. Риана поморщилась.
- Господа мушкетеры, господа мушкетеры, не погубите сиротинушку, у меня дочь на выданье, а вы тут мне все разрушите, как же жить тогда, не губите. - почти заплакал несчастный трактирщик
Господин трактирщик, да уймитесь вы наконец! - начала раздражаться Риана - Вы не видите - мы столь изящны, что еще ничего не задели - в ее словах сквозила насмешка
Ну заберите своего жениха, зачем вам нужно иметь на совести грех, его убьют, а там и меня посадят, дуэль же у меня в трактире, а дочка красавица по миру пойдет, смилуйтесь
- Это мы еще посмотрим, кто кого убьет! - отозвалась Риана, наступая на Базиля
Улучив момент, девушка развернулась:
- Да оставьте вы мою невесту, наконец! Лучше помогите тому господину - она кивнула на Шарля, который так и остался в стороне с порванными штанами.

0

29

Да оставьте вы мою невесту, наконец! Лучше помогите тому господину- после недвусмысленного намека Шарль взревел, словно раненый бык и наплевав на свой нелицеприятный внешний вид о пустив голову ринулся на гвардейца.
Я выпотрошу тебя кабанчик!- из внешней стойки сделал колющий выпад, и резкий укол шпагой в правый бок.
Анри, которому до смерти надоело играться. - Ну ладно...А этому...- рубящий удар. - ...не учат...- колющий в предплечье, сокращая дистанцию. -...ряженых..-нанес укол в правый бок, каждый следующий удар все сильнее и сильнее - ..кукол...- рубящий в бедро  - кардинала!!!- блокировал удар кинжалом и с разворота полоснул юношу шпагой по животу.
- Еще не поздно сдаться, сударь.- гвардеец стоял прижатый к стене перед тремя шпагами, направленными ему в грудь.
Лицо трактирщика от страха стало совсем пепельным, со странным хрюканьем он завалился на бок и отключился.

Отредактировано Мушкетеры короля (2011-11-09 11:55:44)

0

30

Я выпотрошу тебя кабанчик! - взревел мушкетер и бросился на Риану.
Кажется, я перестаралась.. - промелькнуло в голове у нее.
Дело было дрянь. Мушкетеры взъярились, а у Рианы было всего полторы шпаги.
А этому... не учат... ряженых... кукол... кардинала!!! - с этими словами на девушку обрушился град ударов. Она отбила все. Кроме последнего. Девушка извернулась, но все равно была не в той позиции, чтобы уйти. Холодной шоковой волной, на ходу сменяющейся горячей боли, прошлось поперек живота. Риана пошатнулась и выронила дагу. Она, наверное, упала бы, но сзади была стена, оставившая ее в вертикальном положении.
Все. Поиграла в смелого рыцаря. Молодец - усмехнулась девушка над собой.
- Ну что ж, если я кукла, то вы, господа, клоуны, - говорить было тяжело - И пора оканчивать это представление. А то ваш номер оказался столь не смешным, что бедному трактирщику стало плохо - она кивнула на хозяина таверны, которого всеми силами старалась привести в чувство дочь.
- Еще не поздно сдаться, сударь - произнес мушкетер, ранивший ее
- Боюсь, что сдаваться вам противоречит моей натуре - Риана еле заметно покачала головой.

Отредактировано Риана де Жюссак (2011-11-10 16:00:11)

0

31

Упрямы как осел гвардеец отказался сдаться даже перед лицом самой смерти.
- Боюсь, что сдаваться вам противоречит моей натуре- чуть заметный отрицательный жест головою подкрепил слова чуть слышно прошелестевшие в помещении трактира.
Шарль развернувшись не долго думая попросту открыл графин и вылил благодатную влагу на голову лежащего без чувств трактирщика, ответив смачный шлепок по филейному месту его рыдающей дочери.
- Сейчас очухается, не страдай, крошка.
Анри с Базилем так и не отвели шпаг от Рианы, даже больше того острие шпаги Анри уперлось в грудь ряженой мужчиной девушки как раз напротив сердца и четким, размеренным голосом мушкетер продолжил.
- Может все ты соизволишь оказать мне сопротивление, что бы я не нанизал тебя на шпагу, как кардинальского кабанчика. - острие углубилось в плоть, а под одеждой по груди Рианы скатилась несколько капель горячей крови.

0

32

Неужели это конец? И вот так бесславно я умру в каком-то дрянном трактирчике, одна против троих..? Несправедливо...
Однако на лице Рианы никакого сожаления не проступило, напротив, какая-то ухмыла и дерзкий вызов в глазах. Даже перед лицом смерти она не собиралась трусить, нет, не дождутся!
- Может все ты соизволишь оказать мне сопротивление, что бы я не нанизал тебя на шпагу, как кардинальского кабанчика?
- А вы, господа, только на это и способны, - вроде как крикнула- а на деле оказалось всего лиь немного громче произнесла - Рианна, из последних сил взмахивая шпагой, что бы ранить стоящего рядом с ней мушкетера (не ожидавшего такой прыти от умирающей, а зря) прямо в живот, вот только сил вогнать шпагу поглубже не хватило. Он отшатнулся,а вместе с ним пришло осознание девушкой того, что она потеряла свою шпагу...вот же черт.
Практически одновременно с этой мыслью бок пронзила сталь, своим холодом замораживая все органы, ужасная мысль запульсировала в висках, девушка скорее интуитивно почувствовала, как из нее вытекает кровь.
- Убили..? - недоверчиво прошептала она, переводя взгляд с одного мушкетера на второго, опускаясь на пол и зажимая рану рукой. - Не может, не может такого быть..

0


Вы здесь » Интриги КД » ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ » Случай, изменивший жизнь [дата]