Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ » Никогда не знаешь, кого в государственное дело замешаешь!


Никогда не знаешь, кого в государственное дело замешаешь!

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Название:
Никогда не знаешь, кого в государственное дело замешаешь!
Место:
Дороги и трактиры по пути во Францию
Время:
Начало лета 1625
Персонажи:
Филипп дЮбиньи, Камилла Буа-Трасси, граф Рошфор и прочие
Описание:
Филип д’Юбиньи направляется в Париж, чтобы, как и многие дворяне своего века, попытать счастья на военной службе. Проведя в седле добрую половину дня, молодой человек решает немного отдохнуть в придорожной таверне. По иронии судьбы в таверне оказывается один из верных слуг Его Высокопреосвященства.

0

2

Рошфор сидел в трактире, медленно попивая вино, время у него еще было, и оказаться на месте раньше назначенного срока ему не хотелось. Зачем зря мозолить глаза За соседним столиком сидели уже изрядно выпившие господа, которые своим чересчур шумным поведением, все больше злили графа. Вроде бы он требовал не так уж и много, всего лишь, тишины. Но почему-то всегда так бывает. Что не получаешь именно того, чего тебе больше всего хочется.
-Эй господа, нельзя ли потише, в любом случае, если вы не хотите замолчать по доброй воле, то мне придется заставить вас это сделать
"Их четверо, но все изрядно пьяны, так что вояки из них будут слабоваты, и хотя у меня и есть поручение, которое я обязан выполнить, но все же, иногда стоит рискнуть, и наглецам порой необходимо дать отпор". Как в общем и ожидал граф все четверо вскочили со своих мести вытаскивая шпаги кинулись к нему. Понятия дворянской чести им определенно не знакомы, на честную дуэль рассчитывать не приходится, но, винить некого, напросился сам, что ж, приступим, и выхватив шпагу Рошфор повернулся к своим оппонентам. И хотя фехтовальщики из них были не сильные, но четверо на одного все же неравное соотношение.

0

3

Филипп неспешно скакал по пыльной дороге ведущей в Париж уже шестой час кряду и неудивительно что он сильно устал и проголодался, - Интересно, когда же наконец хоть какой-нибудь кабак появиться? Пусть даже самый паршивый! - в сердцах думал юноша, безуспешно высматривая по сторонам здание, хотя бы отдаленно напоминающее место где можно поесть и отдохнуть. Наконец, через десять минут бесплодных поисков, Филипп заметил одиноко стоящее чуть в стороне двухэтажное строение - Наконец-то - пробормотал он и направил своего коня туда. Остановившись у входа над которым гордо красовалась надпись "Ретивый бычок", он слез с коня и, привязав его к поручню,  направился внутрь. Войдя Филипп сразу оценил внутреннее убранство и это улучшило его настроение - отлично, судя по всему тут можно не просто поесть, а поесть вкусно. - Тем лучше. - подумал он и уже направился к столику, когда гневный окрик заставил его обернуться и посмотреть в сторону. Увиденное, заставило его недовольно поморщиться, четверо каких-то господ (к которым Филипп не смог подобрать более лестного определения чем забулдыги) с обнаженными шпагами надвигались на дворянина. Юноша не преминул отметить, что все четверо были пьяны, но даже в этом случае четверо на одного серьезный расклад и нелепейшая случайность может сыграть свою роль как бы хорошо незнакомец ни владел шпагой. Решив вмешаться, Филипп вытащил свою шпагу и громко крикнул. - Господа! А вам не кажется, что четверо на одного - нечестно?

0

4

Хотя пока драка и продвигалась с переменным успехом, но Рошфор не мог не заметить, что с каждой секундой его положение становится все хуже. Пока ему не удалось избавится ни от одного из своих оппонентов, а вот они сумели оттеснить его в центр зала, так что теперь его спина оказалась открыта, и четверо противников начали окружать его. "Нужно срочно что-то предпринять, иначе может быть поздно, только вот, что?" В этот момент граф услышал скрип открываемой двери и вслед за этим чьи то слова, - Господа! А вам не кажется, что четверо на одного - нечестно? "Подмога? Должен признать, что хоть и неожиданно, но очень кстати. Интересно откуда он здесь взялся, с желанием поучаствовать в чужой драке, все остальные сидят за своими столиками, и не выказывают никакого интереса, своя шкура всегда дороже."
- Сударь, не знаю, кто вы, но ваша помощь, определенно очень кстати, так что, от всей души благодарю. - С появлением подмоги, дело пошло значительно лучше. Выпитое ранее вино, сказалось, на незадачливых дуэлянтах. Они не смогли быстро подстроиться к переменившейся ситуации, и если раньше  можно было  рассчитывать на численное преимущество, то сейчас оно было сведено к минимуму. Воспользовавшись замешательством своих противников, граф успел заколоть одного из них, возможно и не насмерть, но опасности он уже не представлял. А три на два, это уже лишь вопрос времени…
- Вы спасли мне жизнь, позвольте узнать, кому обязан своим спасением?

0

5

Услышав окрик юноши, вся четверка нападавших повернулась в сторону Филиппа, и тут же превратилась в тройку, так как незнакомый дворянин воспользовался моментом и заколол одного из своих противников,. Сам же Филипп так же не упустил возможности использовать свое преимущество внезапности и проткнул сердце второго пьяницы, оставшаяся парочка уже опасности не представляла и с ними разобраться было уже делом техники и пары секунд. После того как все закончилось, юноша вложил шпагу в ножны и подошел к незнакомцу, - Идиоты. - прокомментировал юноша, после чего представился. - Я Филипп д`Юбиньи, с кем имею честь разговаривать? - задал юноша встречный вопрос.

0

6

- Граф Антуана де Рошфор? И еще раз благодарю, ваша помощь оказалась как нельзя кстати, силы определенно были не равны, хотя, это была только моя вина, сам ввязался. Не составите мне компанию, я как раз собирался пообедать, прежде чем отвлекся на этих не уверен, что здесь такая уж хорошая кухня, но все же, думаю, очень плохо на здоровье она сказаться не должна, а отправляться в Париж на голодный желудок мне как-то не хочется. - Рошфор указал взглядом на то, что еще недавно было их противниками, а сейчас кучей валялось под ногами. - Судя по их состоянию, по крайней мере вино здесь неплохое, раз уж они так набрались.
- Вы дворянин, но я никогда не встречал вас раньше, позволите узнать, куда направляетесь, и откуда? Быть может нам по пути? Хотя у меня и есть еще одно поручение, но не думаю, что оно займет много времени, к тому же, оно по пути. Граф обошел трупы, которые сейчас лежали в центре зала и сел за один из крайних столиков. Подобное зрелище уже давно не портило ему аппетит, так что, отменять из-за такого пустяка обед он не собирался.

0

7

Филипп прошел следом за своим новым знакомым и сел напротив Рошфора - Очень приятно познакомиться с Вами, граф. - ответил молодой человек. - Я с благодарностью принимаю Ваше предложение насчет "пообедать", так как сюда я вошел именно за этим. - не удержался от улыбки - Мы действительно не имели чести видеть друг друга, так как я до сего времени рос в родовом поместье, а что касается цели моего путешествия, то нам с Вами по пути, ибо я, как и Вы, спешу в Париж.

0

8

- Я с благодарностью принимаю Ваше предложение насчет "пообедать", так как сюда я вошел именно за этим.
- Вот и замечательно, эй, нас здесь кто-нибудь обслужит, или так и принято морить посетителей голодом? - На окрик графа перед столом быстро материализовался один из трактирщиков. –Что прикажете?
–Организуй ка ты нам по быстрому обед, да, и принеси вина, получше, а то у вас здесь как то жарковато. Обед и вправду не заставил себя долго ждать, и уже через 15 минут стоял на столе.
… - а что касается цели моего путешествия, то нам с Вами по пути, ибо я, как и Вы, спешу в Париж.
- Это просто отлично, а что же заставило Вас покинуть поместье, и отправиться в этот вертеп интриг, именуемый Парижем? - Что то я уж слишком неосторожен, а что если он направляется к де Тревилю, и собирается стать мушкетером, С одной стороны он спас мне жизнь, и я перед ним в долгу, но с другой, мои личные симпатии не имеют никакого отношения, к государственным интересам. А если он что-то поймет, а потом донесет об этом капитану мушкетеров, то это может вызвать совершенно непредвиденные последствия.

0

9

Мой род обеднел и отец решил отправить меня искать счастья в столице, а не в провинции. - спокойно ответил Филипп. - Знакомых у меня там пока нет, но уверен что удастся прорваться наверх. - Затем юноша перевел тему. - А кормят тут недурно, - заметил он, - Хотя, наверное в Париже гораздо лучше. - Молодой человек вопросительно посмотрел на собеседника

0

10

- Мой род обеднел и отец решил отправить меня искать счастья в столице, а не в провинции/
- То есть вы едете устраиваться на службу. К кому, и против кого, если конечно не секрет? Хм, пока все не так страшно он еще никому не служит. А значит и докладывать об увиденном пока некому.
- Знакомых у меня там пока нет, но уверен что удастся прорваться наверх.
- Ну, один знакомый у вас уже есть, к тому, же, я перед вами в долгу, кто знает, может и я смогу быть вам полезен. Хотя, столь далеко идущие планы, и как высоко на верх вы собираетесь пробиваться, - Может он и в самом деле окажется полезен. Его преовещенству нужны, ловкие и амбициозные люди
- А кормят тут недурно. Хотя, наверное в Париже гораздо лучше. - - Да, пожалуй и вправду, не так уж плохо, а что касается Парижа, то все зависит от места, где вы решите перекусить, ну и разумеется, от той суммы, которую готовы за это заплатить.

0

11

- То есть вы едете устраиваться на службу. К кому, и против кого, если конечно не секрет?
-Вы абсолютно правы, - кивнул юноша, - моя цель устроиться на службу либо к королю, либо к Его Высокопреосвященству, смотря как сложатся обстоятельства, конечно. - по губам молодого человека скользнула улыбка. - Возможно, что он может помочь мне устроиться, впрочем не будем обольщаться на этот счет, - подумал и тут же оборвал себя Филипп. - К сожалению, у меня нет при себе рекомендательных писем и иных верительных грамот, но я уверен что это мне не помешает пробиться наверх - уверенно и даже немного вызывающе сказал Филипп

0

12

-Вы абсолютно правы, моя цель устроиться на службу либо к королю, либо к Его Высокопреосвященству, смотря как сложатся обстоятельства, конечно. - Хм, отлично,  по видимому, политика его интересует не сильно, по крайней мере особых предубеждений у него нет, думаю, его преосвещенство одобрит мой выбор. Конечно при условии, что я в нем не ошибся, и он не обвел меня вокруг пальца.
- К сожалению у меня нет при себе рекомендательных писеми иных верительных грамот, но я уверен, что это мне не помешает пробиться наверх - Ну отсутствие грамот и в самом деле не такая уж проблема в крайнем случае, можно зачесть мое спасение, как вашу рекомендацию, конечно в том случае, если вы ничего не имеете против службы у его преосвещенства кардинала. Рошфор внимательно следил за эмоциями своего нового знакомого, но ничего подозрительного не заметил. Допив вино, он встал из-за стола.
- Что ж, если вы конечно не хотите здесь задержаться, то думаю нам пора в путь.

0

13

Абсолютно ничего не имею против этого. - Спокойно кивнул Филипп и взгляд его зелено-карих глаз столкнулся с испытывающим взглядом Рошфора. - Как я уже сказал мне абсолютно безразлично к кому поступить на службу. До тех пор, конечно, пока я не определюсь с выбором, - не преминул уточнить юноша

0

14

Абсолютно ничего не имею против этого. Как я уже сказал мне абсолютно безразлично к кому поступить на службу. До тех пор, конечно, пока я не определюсь с выбором, - Вот и отлично, ну тогда вашим устройством на службу мы займемся по приезду в Париж. И не будем откладывать в путь. По дороге мне надо заехать еще в одно место, это не займет много, времени, от силы, пару минут, если вы конечно согласитесь меня дождаться, то дальше можно будет отправляться вместе. Просто в одной гостинице, сегодня должен остановиться мой старый друг, и мне бы очень хотелось с ним увидеться, хотя бы просто перекинуться парой слов, - произнес Рошфор, вскакивая в седло. -Главное найти и узнать этого старого друга, а то ведь до сего момента я его в лицо не видел, и все что о нем знаю, это то, что сегодня, в три часа по полудню, он будет в  гостинице «Белый гусь», и должен передать Ришелье, письмо особой важности. Ну и конечно пароль, по которому мы должны друг друга узнать. Очень надеюсь, что это не особо многолюдное место.

0

15

По дороге мне надо заехать еще в одно место, это не займет много, времени, от силы, пару минут, если вы конечно согласитесь меня дождаться, то дальше можно будет отправляться вместе.
- Конечно соглашусь. - Улыбнулся молодой человек, энергично тряхнув головой. - Вы правы, не будем терять времени. - Юноша встал и вышел из-за стола. - Черт, кажется все идет неплохо. - Подумал Филипп, вскакивая в седло и направляя своего скакуна следом за Рошфором

0

16

Конечно соглашусь. Вы правы, не будем терять времени. До гостиници они добрались достаточно быстро, и спрыгнув с лошадей зашли внутрь, на счастье в «Белый гусе» оказалось немного посетителей. Рошфор с облегчением вздохнул оглянувшись по сторонам, выбор не должен быть особо сложным. Так, а это что такое,- взгляд Рошфора остановился на одном из посетителей, а скорее на посетительнице. Камилла Буа-Трасси,  интересно, а она то здесь как оказалась? Пожалуй можно подойти. - Графиня, приветствую, безумно рад вас видеть, и позвольте вам представить, мой спаситель Филипп д`Юбиньи, граф указал взглядом на своего спутника. Да уж, теперь надо как-то незаметно их оставить, ну да ладно, несколько минут у меня есть.

0

17

Опять и опять приходилось графине выезжать из Парижа не по своей воле. Но на этот раз, она была рада такой возможности. Солнце припекало, в столице становилось слишком пыльно и зловонно для комфортного проживания, и каждая поездка за город - благо.
Вот и теперь, Камилла сидела за столиком в одном из трактиров поодаль от главных дорог, ожидая посыльного. День был тихий, посетителей мало, и ничего не предвещало неприятностей. 
- Графиня, приветствую, безумно рад вас видеть, - послышался неприятно знакомый голос. Молодая женщина резко обернулась и увидела статного красавца в фиолетовом костюме в сопровождении какого-то юнца, судя по одежде - провинциала. Многолетняя придворная тренировка позволила моментально изобразить елейное выражение лица.
- Граф, - Камилла жестом пригласила присесть напротив, - рада видеть знакомое лицо в такой тиши. - "А вот это - совершенно не кстати! Что он здесь делает и... он же обязательно донесет своему хозяину" - И Вас, мсье д`Юбиньи. Надеюсь, Вы не откажите рассказать эту историю? Уверена, это должно быть что-то удивительное.

0

18

Когда Рошфор подвел его к одному из столиков и представил девушке, сидевшей за ним, юноша немного смутился, но виду не показал. - Для меня большая честь познакомиться с Вами, сударыня. - учтиво поклонился Филипп. - Что касается всей этой истории, она, боюсь, не столь удивительна. Дело в том что на графа в таверне напали четверо каких-то пьяниц, а я это увидел и вмешался вот и все. - А она красива, - невольно подумал юноша, добавив вслух. - Граф несколько преувеличил мою заслугу, в принципе он мог прекрасно справиться и без меня, но я не мог не вмешаться в ситуации когда четверо нападают на одного. Боюсь я не очень интересный рассказчик, сударыня -Филипп смущенно покраснел

0

19

- Граф, рада видеть знакомое лицо в такой тиши. – Что ж, я тоже безумно рад встрече с вами. Хотя, сказать по правде, безумно удивлен, увидеть Вас в этой, как Вы выразились, «тиши», Рошфор обвел взглядом гостиницу, в которой по воле случая, они встретились. "Так, а вот наверное и он, надеюсь, я нашел, то что искал, теперь главное, незаметно перекинуться с ним парой слов. Место он выбрал неплохое, но к несчастью, я не один…" Граф попытался скрыть свою заминку, и продолжил. - Это место вряд ли может заменить Лувр, в котором вам столь привычно блистать, так что, уверен, Вы не захотите остаться здесь надолго, и если Вам будет угодно, мы с радостью будем сопровождать Вас, не так ли? - повернулся Рошфор к своему спутнику.
- Что касается всей этой истории, она, боюсь, не столь удивительна. Дело в том что на графа в таверне напали четверо каких-то пьяниц, а я это увидел и вмешался вот и все. боюсь я не очень интересный рассказчик, сударыня.
- Да рассказ немного сжат, мое спасение, и описано так скудно, - "я, если честно, надеялся на более развернутый рассказ, за время которого можно было бы успел незаметно отлучиться но, видимо, не удастся", но, могу вас заверить, что перед вами великолепный фехтовальщик. "Надо срочно что-то придумать…" - Оставлю вас буквально на две минуты, на улице ужасная жара, мне просто необходимо что-нибудь выпить. "Удачно, очень удачно, я как раз пройду мимо необходимого мне стола", и Рошфор отошел от стола, оставив своих знакомых вдвоем.

0

20

- Для меня большая честь познакомиться с Вами, сударыня. - графиня учтиво усмехнулась и подала свою руку для поцелуя Филиппу.
"Интересный мужчина... Нужно будет узнать его получше...
- Оставлю вас буквально на две минуты, на улице ужасная жара, мне просто необходимо что-нибудь выпить.
"Хм... Не вовремя... Что-то мне подсказывает, что дело тут совсем не в жаре... Впрочем, сейчас главное, чтобы выпив Рошфор после не сболтнул королеве, что мы виделись. Ее Величество сейчас не в лучшем положение духа, не думаю, что такая новость ее обрадует. " - окинулась в свои мысли девушка. При этом она оставалась спокойна, по крайне мере она не показывала даже малейшего волнения.
- Граф несколько преувеличил мою заслугу, в принципе он мог прекрасно справиться и без меня, но я не мог не вмешаться в ситуации когда четверо нападают на одного. Боюсь я не очень интересный рассказчик, сударыня.
- Сударь, Вы явно недооцениваете себя... Теперь, когда граф отошел Вы можете рассказать мне все более подробно. Мне весьма это интересно. - девушка сделала небольшую паузу и продолжила, - Вы поступили правильно, что вмешались в драку. Это поступок был по истине благородный и правильный. И все же, не молчите. Расскажите все подробно. Что здесь происходило, пока я сюда не зашла? - улыбаясь говорила девушка. Камилла чувствовала себя свободно, но не всегда. Просто именно сейчас она поняла, что Филиппу немного неловко. А именно в таких моментах, дама начинала считать себя королевой.

0


Вы здесь » Интриги КД » ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ » Никогда не знаешь, кого в государственное дело замешаешь!