Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.


Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название:
Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.
Участники:
Шарль д’Артаньян, господин де Тревиль.
Место:
Франция, Париж, мушкетёрский корпус.
Дата и время:
Прошлое,1625 год,20 мая, раннее утро.
Погода:
Солнечно, температура под 25 градусов, иногда лёгкий ветерок пробегает по улицам города.
События:
Однажды, славный дворянин, имя, которого - д’Артаньян, отправился из Гаскони в Париж ,лелея мечту покорить этот город и стать настоящим мушкетёром.

Отредактировано Граф де Труавиль (2011-09-02 00:05:00)

0

2

Двор особняка капитана королевских мушкетёров, расположенного на улице Старой Голубятни, походил на лагерь уже с шести часов утра летом и с восьми часов зимой. Человек пятьдесят или шестьдесят мушкетеров, видимо сменявшихся время от времени, с тем, чтобы число их всегда оставалось внушительным, постоянно расхаживали по двору, вооруженные до зубов и готовые на все. По лестнице, такой широкой, что современный строитель на занимаемом ею месте выстроил бы целый дом, сновали вверх и вниз просители, искавшие каких-нибудь милостей, приезжие из провинции дворяне, жаждущие зачисления в мушкетеры, и лакеи в разноцветных, шитых золотом ливреях, явившиеся сюда с посланиями от своих господ. В приемной на длинных, расположенных вдоль стен скамьях сидели избранные, то есть те, кто был приглашен хозяином. С утра и до вечера в приемной стоял несмолкаемый гул, в то время как де Тревиль в кабинете, прилегавшем к этой комнате, принимал гостей, выслушивал жалобы, отдавал приказания и, как король со своего балкона в Лувре, мог, подойдя к окну, произвести смотр своим людям и вооружению. На нижних ступеньках лестницы четверо мушкетеров забавлялись веселой игрой, в то время как столпившиеся на площадке десять или двенадцать их приятелей ожидали своей очереди, чтобы принять участие в забаве.А на площадке уже не дрались — там сплетничали о женщинах, а в приемной — о дворе короля.И только в кабинете Тревиля  было достаточно тихо.Сквозь дверь доносились приглушённые голоса, беседовавшие друг с другом, но они были настолько незначительны, что можно было хорошенько выспаться.Что собственно и делал капитан....

0

3

Шарль несся, сломя голову. Благо, только свою - лошади в этот раз у него не было. Нет, он совершенно не бежал, даже можно сказать, прогуливался, наслаждаясь теплым майским днем. Вот только сторонние наблюдатели точно сказали бы, что он куда-то спешит. Ну очень спешит.
Перед самой дверью в кабинет де Тревиля юноша остановился и огляделся по сторонам. Как и предполагалось, никого не было. Д'Артаньян снял шляпу и изобразил очень учитвый поклон. Не такой, как пытались сделать лизоблюды, приходившие к отцу просить денег, а такой, чтобы господин капитан сразу понял, что перед ним гордый соотечественник.
- Приветствую вас, - произнес Шарль, но собственный тон ему не понравился - чувствовалась слабость.
Тогда он повторил чуть более сильно:
- Приветствую вас!
Но в этот раз получилось как-то грубо. Третий раз увенчался успехом: в голосе было ровно столько дерзости, чтобы господин капитан понял, что отступать он не намерен. И если бы не это чертово письмо! Если бы его не забрали, разговор сложился бы совершенно по-другому. Юноша сделал глубокий вдох, уверенным ударом распахнул дверь и еще более уверенно сказал:
- Приветствую вас, господин капитан!
И остолбенел: де Тревиль спал, положив голову прямо на собственный стол.

0

4

Сквозь сон капитан слышал какой-то голос, а через пару секунд этот голос раздался уже более отчётливо и громче и вывел его из забытья...
- Приветствую вас, господин капитан!
Тревиль резко открыл глаза и поднялся на ноги.
-Ааа..Что?!Кто здесь?!
И тут он заметил молодого человека, по всем внешним признакам-гасконца.
-Позвольте спросить, юноша, кто вы?И что вам нужно?
Капитан королевских мушкетёров подошёл к нему и взглянул в глаза.
-Как ваше имя,дорогой земляк?
Мужчина уже испытывал уважение к новоприбывшему.Так как он был тоже из Гаскони, откуда родом и сам граф де Труавиль.
-Что ж, я вижу что вы просто горите желанием что-то мне сказать...Прошу не стесняйтесь и выкладывайте всё как есть.Иначе, если вы будите молчать, я не смогу вам помочь.
Затем, после этих слов, капитан несколько раз прошёл по кабинету, взглянул в окно, где стояла прекрасная погода и сев за стол,поднял свои глаза на гасконца.
-Я вас слушаю.

Отредактировано Граф де Труавиль (2011-09-06 15:11:16)

0

5

Д'Артаньян наблюдал за суматохой с несвойственным ему внешним спокойствием. И дело было тут было вовсе не в том, что подобные сцены он наблюдал каждый день. Просто юноша немного растерялся - капитан королевских мушкетеров требовал, чтобы ему отвечали прямо сейчас, и при этом не давал вставить и слова. Шарль следовал взглядом за де Тревилем и даже успел немного рассмотреть кабинет. Оружие на стенах привлекательно блестело, а пара кубков для вина на столике в углу и вовсе убедили юношу, что господин капитан ни на миг не перестал быть гасконцем, несмотря на то, что очень долго уже живет в столице.
Когда же де Тревиль полностью пришел в себя и на минутку замолчал, юноша выровнялся, подтянулся и отчеканил:
- Шарль д'Артаньян, господин капитан. Сын Бертрана де Баца. Родом из Гаскони и мечтаю стать мушкетером!

Огрвопрос

Господин капитан, я надеюсь, вы не против такого описания своего кабинета?

0

6

-Шарль д'Артаньян, господин капитан. Сын Бертрана де Баца. Родом из Гаскони и мечтаю стать мушкетером!
Тревиль улыбнулся и в его карих глазах загорелся огонёк.
-Как вы сказали? Шарль д'Артаньян?
Капитан королевских мушкетёров поднялся с кресла на ноги и быстрым шагом подошёл к молодому человеку, положив свои руки ему на плечи.
-Юноша, я знал и любил вашего отца. Плащ мушкетёра- это милость, молодой человек, но для вас она, может быть, не так недоступна, как вы думаете или делаете вид, что думаете. Впрочем, одно из распоряжений его величества предусматривает подобный случай, и я вынужден, к сожалению, сообщить вам, что никого не зачисляют в мушкетеры, пока он не испытан в нескольких сражениях, но совершил каких-нибудь блестящих подвигов или не прослужил два года в другом полку, поскромнее, чем наш. Но...
Продолжал де Тревиль, вперив в своего земляка такой пронзительный взгляд, словно он желал проникнуть в самую глубину его сердца.
- Но из уважения к вашему отцу, моему старому другу, как я вам уже говорил, я все же хочу что-нибудь сделать для вас, молодой человек. Наши беарнские юноши редко бывают богаты, и я не думаю, чтобы положение сильно изменилось с тех пор, как я покинул родные края. Полагаю, что денег, привезенных вами, вряд ли хватит на жизнь... Не надо этого отрицать. Итак, вам необходимо сохранить привезенные деньги, как бы значительна ни была эта сумма. Но вам также следует усовершенствоваться в искусстве владеть оружием - это необходимо дворянину. Я сегодня же напишу письмо начальнику Королевской академии, и с завтрашнего дня он примет вас, не требуя никакой платы. Не отказывайтесь от этого. Наши молодые дворяне, даже самые знатные и богатые, часто тщетно добиваются приема туда. Вы научитесь верховой езде, фехтованию, танцам. Вы завяжете полезные знакомства, а время от времени будете являться ко мне, докладывать, как у вас идут дела и чем я могу помочь вам.

Огрответ|Огрответ

Совершенно не против,мой друг.

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.