Участинки
Рошфор, Миледи, Ришелье
Место
Дата и время
7 сентября 1625 года
Утро
События
Иногда судьба бывает не предсказуемой даже для того, кто так четко следует правилам. И сейчас должен рассказать его высокопреосвященству о случае "падения". Что сделает Ришелье? А если он захочет избавится от девушки, хотя нет не должен. Но, а если настроение будет такое и он сошлет ее подальше от Франции? Что делать тогда ему? Пойдет ли он против воли его высокопреосвященства ради белокурой бестии. И что сделает Ришелье?Входя к его высокопреосвященству Рошфор не знает как начать,его надежды, что хоть Армана она узнает потерпели крах. Как начать историю, тем более, если девушка совершенно не собирается стоять спокойно? Случайно Рошфор обмолвился, что в той комнате откуда он забрал Миледи Кларик, был не кто иной, как лекарь королевских мушкетеров. Да и укрыть от Ришелье он не смог, что лучший фехтовальщик Франции - Атос, никто иной, как муж девушки.Ревность, именно она толкает на ошибки, но до чего может довести она? Как Ришелье распорядится, ведь заполучить в союзники одного из лучших мушкетеров - это огромная находка, тем более просто так Атос не перейдет на его сторону, а если припугнуть его, гибелью жены? Тем более, что она так хорошо ничего не помнит. Отправляя Рошфора и Миледи в Пале-Кардиналь, где Миледи должны осмотреть и не упускать из виду, о чем клятвенно обещал Рошфор, красный герцог остается в задумчивости. И, езжая следом в Пале-Кардиналь, вызывает лекаря.
Фортуна - дама не предсказуемая или сюрприз для кардинала [07.09]
Сообщений 1 страница 20 из 40
Поделиться12011-09-14 22:21:45
Поделиться22011-09-17 15:49:51
Наконец Рошфор зашел в дом.
- Немедленно доложи о моем приходе его преосвещенству, - обратился граф к одному из дежуривших гвардейцев. Опустив Миледи в кресло, он отошел к окну. "Ну отсюда-то она никуда деться не должна. Ммда, тяжелый предстоит разговор с кардиналом. Мало того, что Анна сейчас совершено не в том состоянии, чтобы заниматься работой, так мы еще и почти наверняка, потеряли Бэкингема, который вряд ли будет столько времени сидеть на одном месте, и ждать, пока его кто-нибудь обнаружит. И это уже не говоря о том, что поручение с Шеврез тоже не выполнено, да и я даже понятия не имею, где ее искать. Просто таки радужная перспектива доклада. А еще этот мушкетер, который неизвестно, откуда свалился на и без него больную голову, и совершенно не ясно, что он узнал, да и что ему надо?" Вернувшийся гвардеец доложил, что кардинал у себя, и готов его принять. "Что ж, очень кстати, похоже, Анна опять начала приходить в себя, и если мне придется утихомиривать ее при гвардейцах, это не будет хорошо". И подняв девушку, он поспешил унести ее подальше от караульных, "пусть уж лучше кричит в кабинете, там стены толще".
Поделиться32011-09-19 22:38:33
О, Нотер Дам де Париж, Собор Парижской Божьей Матери, легкими движениями девушка шла по гранитному полу. Едва касаясь его, она будто скользила в кругу свечей, пустынный зал, и лишь она поднимающая глаза к распятию. Свет играл на платье, отражаясь от фрезок в необычные узоры.Склонив колени, она оказалась перед матерью создателя, той которая поймет все. Из глаз девушки полились слезы, а свечи отражали блики в золотых волосах, будто они были частью всего этого убранства.
Аве Мария Ты мне прости
Я не когда не молилась в жизни
Аве Мария пред тобою склоняю колени
Аве Мария я полюбила
И любовь моя так велика
Я боюсь за неё
Аве Мария это сын твой сказал
-Люди братья
Аве Мария пусть так и будет
Пред любовью и божьим судом
Все на свете равны
Аве Мария верю я он не послан тобою
Аве Мария, Аве Мария
Сохрани нашу жизнь и любовь
Аве Мария
Молясь девушка не отрываясь смотрела на распятие,не отводя взгляд, все оставалось в другом месте, но не тут, где она была наедине с пресвятой девой. Время останавливалось,а из распятия потекли кровавые слезы,Мария плакала вместе с девушкой, слушая тихую мольбу души .Вскоре из глаз Анны полились кровавые слезы, которые медленно капали на белоснежное платье, но глаза смотрели на пресвятую деву, с мольбой о помощи , о защите.Вскоре платье стало совершенно алым....
И сон оборвался, она была на руках человека, которого она знала, но откуда пока просто не могла понять.
Поделиться42011-09-20 14:45:09
Кардинал просматривал австрийские депеши, делая краткие пометки на полях. Когда ему доложили о прибытии Рошфора и Миледи, он лишь кивнул головой, дав знак проводить гостей в кабинет. Ему уже доложили, о том, что с леди Винтер произошел несчастный случай. Так что его преосвященство ожидал увидеть шпионку невыспавшейся и раздраженной. Появление конюшего, который тащил на руках Анну явно пребывающую в полуобморочном состоянии до такой степени его удивило, что Ришелье даже привстал.
И что же означает сия аллегория? Акт протеста или...
- Неужели миледи настолько пострадала, что не в состоянии идти? - Поинтересовался он, указывая графу на кушетку в углу кабинета. - Что вы делаете, граф?
Положительно, сегодня был день неожиданностей. Едва устроив подругу на кушетке, Рошфор метнулся к двери и дважды повернул ключ в замке.
Поделиться52011-09-21 18:24:19
- Что вы делаете, граф?
- Я, пока еще не знаю, но на всякий случай лучше поберечься, а то сейчас шум, вдруг гвардейцы прибегут, пока не надо, если очень сжать, то она упала, с лошади, и теперь хочет уехать с мужем в имение, а муж - Атос, а меня она не помнит.- Рошфор на минуту замолчал, пытаясь осмыслить, что же он сказал, пока получалось как-то не очень. - Она память потеряла, - решил он дополнить. "Пожалуй так будет звучать как-то попонятнее"
- Неужели миледи настолько пострадала, что не в состоянии идти?
- А идти она в состоянии, то есть вообще в состоянии, но не сейчас, я ей снотворного дал - наконец Рошфор вспомнил о предыдущем вопросе кардинала, и решил, что ответить на его все же надо. "Мда, и с мыслями бы собраться не помешало, а то несу не понять что, и это еще до того, как Анна очнулась, а сейчас она придет в себя, так здесь и вовсе черт и что начнется. Рошфор отошел, от только что запертой двери, и вновь подошел к кушетке, на которой пока еще лежала Миледи. "И пока еще, это к несчастью был только вопрос времени" Подумав еще с минуту, граф все же отступил на шаг, - "пожалуй, лишний раз рисковать все же не стоит". И он остановился, ожидая реакции кардинала.
Поделиться62011-09-21 20:29:11
Начиная понемногу приходить в себя,веки были все еще тяжелые, но уже она спокойно могла думать и рассуждать.
Я лежу, уже хорошо.Но вот надо думать, как выбираться и думать, что нужно этому человеку. Ведь не просто так он дал снотворное. А пока лучше притворится спящей. Так хотя бы я узнаю, что им нужно.Ведь слышно отчетливо два голоса.
Не открывая глаз, девушка притворилась, что снова провалилась в небытие,а сама начала чутко прислушиваться к голосам. Оба они пренадлежали несомненно мужчинам. Но вот что им от нее было нужно?! Или от её мужа? Это надо было узнать и лучше всего не предпринимать действий, уложить двух мужчин она по любому не сможет,а вот знание - разве не это залог успеха? Кто имеет знание - владеет миром.
- Я, пока еще не знаю, но на всякий случай лучше поберечься, а то сейчас шум, вдруг гвардейцы прибегут, пока не надо, если очень сжать, то она упала, с лошади, и теперь хочет уехать с мужем в имение, а муж - Атос, а меня она не помнит.
Либо они сошли с ума, либо все таки со мной что-то не то. Одно из двух, третьего как говорят не дано. Но вот только надо понять, кто из нас сошел с ума.
- А идти она в состоянии, то есть вообще в состоянии, но не сейчас, я ей снотворного дал
А вот за этого ты еще ответишь. Я умею ждать! Но почему в его голосе я слышу тревогу? Наверно он боится того, перед кем оправдывается?
Поделиться72011-09-22 14:00:32
Кардинал переводил взгляд с Рошфора на Миледи. Из сумбурных объяснений конюшего он понял, что Миледи пострадала сильнее, чем он ожидал.
- Антуан, - от удивления, Ришелье обратился к конюшему по имени, как когда-то, в бытность епископом Люсонским - Соберитесь с мыслями! Не то я подумаю, что и вы тоже успели откуда-то упасть...
Он подошел ближе к кушетке, усмехнувшись тому, как граф поспешил отойти от Миледи. Веки молодой женщины чуть дрогнули, вызвав смешок кардинала.
- Миледи, вам ведь не шестнадцать... Я вижу, что вы уже не спите! - Проговорил он, опускаясь на колено перед кушеткой - Ну же, Анна, откройте глаза, вы среди друзей, вам ничего не угрожает...
Ришелье говорил мягко, не громко, не сводя взгляда с лица женщины. Ему не верилось, что Анна совершенно забыла предыдущие восемь лет жизни.
Поделиться82011-09-22 18:10:07
- Нет, я не падал, упала она, с лошади, и похоже потеряла память, только вот непонятно, то ли полностью, то ли частично, но меня она не помнит, зато помнит своего мужа, графа де Ла Фер, и это Атос, - Рошфор наконец собрался с мыслями, и теперь рассказ получился более менее внятный.
- Миледи, вам ведь не шестнадцать... Я вижу, что вы уже не спите!
"Так, сейчас по всей видимости начнется", - не доверять внимательности кардинала, у графа оснований не было. На всякий случай, Рошфор сделал еще один шаг в сторону, - "Упадешь тут. Хотя, исходя из логики, и здравого смысла, больше должно перепасть тому, кто ближе, а в данный момент, это точно не я. Хотя, судя по последнему разу, характер от потери памяти не улучшился, и кротче она не стала, так что перепасть может всем, кто окажется в зоне видимости, к тому же, в свете последних событий, я у нее симпатии, или хотя бы доверие вызываю вряд ли".
- Ей то может и не угрожает, а вот за нашу безопасность, я бы с такой уверенностью не поручилсь, - в полголоса произнес Рошфор.
Отредактировано граф Рошфор (2011-09-22 18:33:02)
Поделиться92011-09-22 19:36:02
Миледи, вам ведь не шестнадцать... Я вижу, что вы уже не спите!
Вот такой поворот событий Анна точно не могла понять и все таки не открыла глаза, думая, что ее попросят попросят и поймут, что она спит и отстанут .Но это было еще не все.
Ну же, Анна, откройте глаза, вы среди друзей, вам ничего не угрожает...
Врет или нет?
Но любопытство молодой особы все таки пересилило ее принцип самосохранения и Анна открыла глаза, столкнувшись со взглядом человека в красной мантии, скорее всего это был священник, ведь в руках были четки и вообще крест. Но смутно ей он был знаком.
Но как?
Глаза перебежали с человека в красной мантии, на человека в фиолетовом костюме и глаза вспыхнули дьявольским огнем.
Да, как вы посмели похитить меня! Вы еще ответите! Перед моим мужем!- казалось если её кто-нибудь не удержит она выцарапает Рошфору глаза и это будет наименьшим наказанием за столь дерзкий поступок. Если бы ее так не изучали глаза человека, который был ей смутно знаком.
Но кто вы? - встретила гордо взгляд с его высокопреосвященством, выдерживая его -и что вам от меня надо?
Поделиться102011-09-22 19:46:57
Ришелье коротко кивнул, продолжая всматриваться в лицо Миледи, которая по прежнему не спешила открывать глаза.
- Раз она не помнит вас, значит может не помнить и меня... - он осторожно потрепал женщину по щеке - Ну же, Анна, взгляните на меня!
Только этого еще не хватало... Оставлять ее без присмотра в таком состоянии нельзя... Разумеется, она может ничего не помнить, но осталась ли ее душа прежней или вновь вернулась в юность? При этой мысли его кольнуло чувство зависти – Миледи удалось сбежать в прошлое, оставив позади груз этих восьми лет.
- Ей то может и не угрожает, а вот за нашу безопасность, я бы с такой уверенностью не поручился
Кардинал удивленно приподнял бровь, обернувшись к конюшему
- Что я слышу, граф? Вы только что сказали, что боитесь слабую безоружную женщину? Вы меня удивляете!
В этот момент Миледи очнулась. Что ж... характер ее остался прежним.
- Успокойтесь, сударыня, никто не собирается удерживать вас силой... Однако... Вы совсем ничего не помните? - Кардинал, словно невзначай коснулся пальцами своей шеи, там, где у леди Винтер долго еще оставалася след от веревки. - Если вы непременно желаете вернуться к супругу, вы к нему вернетесь, но граф Рошфор не без оснований решил, что здесь вы будете в большей безопасности...
Он говорил с ней ласково и тихо, как с разьяренной собакой или норовистой лошадью.
Поделиться112011-09-22 19:57:41
Да, как вы посмели похитить меня! Вы еще ответите! Перед моим мужем!
"Ну вот, как я и предполагал, вся ярость на меня, а мне интересно, что было делать, там ее оставить, и вообще, потом сама благодарить будет. Вот придет в себя, и все, обижусь, не буду больше потакать ее капризам, надо было ее раньше запирать, а то что за мода, вечно метать в меня молнии. Все решено, попрошу кардинала, куда нибудь нас развести, мало ли у нас шпионок, да и вообще, можно меня куда-нибудь отправить..."
Что я слышу, граф? Вы только что сказали, что боитесь слабую безоружную женщину? Вы меня удивляете!
- Слабую и безоружную, а мы сейчас точно говорим об одной и той же женщине, что-то лично я бы не поручился, то у нее отсутствует какой-нибудь кинжал, а видя ее отношение к себе, лично я это проверять не готов, лучше уж несколько вооруженных мушкетеров, чем одна, это, слабая и безоружная, - удержаться от ответа, граф все же не смог.
"Вернется, что-то я совсем ничего не понимаю, это что шутка, или я зря ее сюда приволок, и надо было оставить там, мужу? Все, отдых, мне срочно нужен отдых, ничего не понимаю".
Поделиться122011-09-22 21:20:01
- Раз она не помнит вас, значит может не помнить и меня... - он осторожно потрепал женщину по щеке - Ну же, Анна, взгляните на меня!
Девушка уже подняла глаза готовая заплакать,для Леди Кларик это было совершенно не возможным,а для Анны де Бейль, которая еще боялась мужской пол, совершенно нормальным. Но почему этот человек потер шею, между бровей девушки пролегла тень, почему то в голове вспыхнул фрагмент, что на ее шее был след и девушка, как ребенок коснулась своей шеи, так странно , вроде бы она была гладкая, но как будто что-то было на ней и это что-то оставило след.
- Успокойтесь, сударыня, никто не собирается удерживать вас силой... Однако... Вы совсем ничего не помните?
Немного успокоившись и поняв, что истерикой мало чего вообще можно добиться, посмотрела вперед на его высокопреосвященство,а после на графа.
-Простите,- девушка опустила голову - я просто ничего не понимаю, этот человек...Рошфор кажется, говорил что мой друг, тогда зачем он напоил меня снотворным?
Все еще не доверчиво вглядываясь в лицо Рошфора.
-И что вы, что он - говорите, что мне надо что-то вспомнить, но что? Я итак все отлично помню. Только почему то не помню, чтобы вы были дружны с моим мужем.
- Если вы непременно желаете вернуться к супругу, вы к нему вернетесь, но граф Рошфор не без оснований решил, что здесь вы будете в большей безопасности...
-Я хочу к мужу, поверьте он сможет защитить меня и никогда не оставит меня- на кардинала смотрели влюбленные глаза девушки, которая без конца верила любимому и не помнила ничего, что произошло с ее верой.
Поделиться132011-09-23 14:07:24
Кардинал бросил на конюшего насмешливый взгляд
- Антуан, вы, похоже совсем переутомились и плохо понимаете, что произошло... - Он повернулся к Миледи и осторожно коснулся кончиками пальцев ее плеча. Там, где клеймо палача оставило желтоватый шрам в форме лилии.
Рошфор кажется, говорил что мой друг, тогда зачем он напоил меня снотворным?
Ришелье улыбнулся
- Это простой вопрос, сударыня. Рошфор понял, что вы очень многое забыли и не захотите уйти с ним по доброй воле. А у нас, повторюсь, есть веские причины не доверять вашу безопасность графу де Ла Фер - произнося имя мужа леди Кларик, он снова, будто невзначай коснулся своей шеи.
Как же заставитть ее вспомнить? пронеслось у него в голове. Но рисковать и вываливать на голову подручной весь ворох информации кардинал пока боялся.
- Сударыня, мне бы хотелось проверить, насколько пострадала ваша память. Я задам вам несколько вопросов, а вы постарайтесь на них ответить. Начнем с простого. Как вас зовут, когда вы вышли замуж и сколько вам сейчас лет?
Он внимательно всматривался в лицо женщины, лихорадочно соображая. как быть дальше.
Поделиться142011-09-23 14:27:34
Когда человек в красном коснулся ее плеча, девушка отдернула его и посильнее натянула рубашку.
Да откуда он знает о клейме? Или я настолько перенервничала, что уже ничего не соображаю.
-Кто вы? Вы знаете мое имя, но так и не удосужились сказать свое , сударь. Вы священнослужитель?
Вопросительно посмотрев сначала на Ришелье , потом на Рошфора. Анна все еще плохо понимала, что им нужно.
- Сударыня, мне бы хотелось проверить, насколько пострадала ваша память. Я задам вам несколько вопросов, а вы постарайтесь на них ответить. Начнем с простого. Как вас зовут, когда вы вышли замуж и сколько вам сейчас лет?
-Хорошо, сударь. Я отвечу вам на вопросы. Но после этого вы дадите мне уйти к моему мужу. Который будет разыскивать меня не найдя.
Слова о пострадавшей памяти, скоро начнут бесить молодую девушку.
Ну с чего они решили, что она пострадала, совершенно нормальная память. Многие бы дамы могли позавидовать мне!
-И, поверьте, мой муж не сделает мне ничего плохого. С ним я чувствую себя в большей безопасности.
Вопросы, которые посыпались на девушки, казались смехотворными. Либо они хотят ее разыграть, либо и в правду она столкнулась с психически не здоровыми людьми,а спорить с такими, как выяснилось себе дороже.
-Ну это совсем просто. Меня зовут Анна де Бейль. Мне 16 лет. И вышла замуж я в графстве де Ла Фер.Мой муж- граф де Ла Фер. Вышла я в местной церкви, принадлежащей моему мужу.
Поделиться152011-09-23 14:37:34
От его прикосновения молодую женщину передернуло.
- Хорошо-хорошо, не нужно нервничать. Вы узнали меня как епископа Люсонского, но сейчас я уже кардинал. Кардинал Ришелье.
Он внимательно всматривался в лицо Миледи.
Меня зовут Анна де Бейль. Мне 16 лет. И вышла замуж я в графстве де Ла Фер.Мой муж- граф де Ла Фер.
Кардинал повернулся к Рошфору
- Вы слышали, Антуан? Госпоже графине 16 лет. - Он снова повернулся к ней - Я задам вам еще два вопроса. Какой сейчас год и когда и в каком городе мы, по-вашему, находимся?
Проклятье... Не хватало еще доказывать Миледи, что я не собираюсь причинять ей вред...
- Что касается вашего супруга... Если позволите, я расскажу вам одну весьма занимательную историю. Если к тому моменту, как я закончу вы все еще будете желать с ним встречи - графа немедленно найдут и доставят к вам.
Поделиться162011-09-23 14:46:16
- Хорошо-хорошо, не нужно нервничать. Вы узнали меня как епископа Люсонского, но сейчас я уже кардинал. Кардинал Ришелье.
Девушка внимательно всматривалась в лицо, ей было оно знакомо, но человек был совершенно не знаком. Возможно ли такое?
-Но я вас не помню...
- Я задам вам еще два вопроса. Какой сейчас год и когда и в каком городе мы, по-вашему, находимся?
-Сейчас 1620 год.Находимся? Сейчас не знаю, ибо не знаю куда меня привез Рошфор, по моему.А была в гостинице недалеко от Блуа.
- Что касается вашего супруга... Если позволите, я расскажу вам одну весьма занимательную историю. Если к тому моменту, как я закончу вы все еще будете желать с ним встречи - графа немедленно найдут и доставят к вам.
-Но почему вы решили, что я поверю вам? Хотя я готова выслушать ее.
Поделиться172011-09-23 15:02:48
- Граф, отправляйтесь-ка вы спать... А по дороге пошлите-кого-нибудь за метром Шико. Я хочу, чтобы он был здесь в течении часа. - Ришелье подвинул к кушетке кресло и опустился в него, уверенный, что его распоряжение будет выполнено незамедлительно. - Да, и не закрывайте плотно дверь. Полагаю, так нашей гостье будет спокойнее. И пусть Дебурне передаст госпоже маркизе, чтобы она пока не ложилась. Возможно, нам понадобится ее помощь... Ступайте.
Он повернулся к Миледи.
- Ну а теперь приступим к нашей истории. Это произошло пять лет тому назад, в Блуа. В то время, епископ Люсонский разделял изгнание королевы-матери. И вот однажды, епископ в сопровождении своего пажа возвуращался из поездки. И на лесной поляне обнаружил совсем юную девушку... - Кардинал немного помолчал - Девушка была едва ли старше вас и очень красива. Правда сразу разглядеть ее красоту было сложно, поскольку она была... повешена на обрывках собственного платья.
Он снова замолчал.
- Вы побледнели, сударыня! Желаете, чтобы я продолжил или вы уже знаете конец истории?
Поделиться182011-09-23 15:15:01
Ну а теперь приступим к нашей истории. Это произошло пять лет тому назад, в Блуа. В то время, епископ Люсонский разделял изгнание королевы-матери. И вот однажды, епископ в сопровождении своего пажа возвуращался из поездки. И на лесной поляне обнаружил совсем юную девушку... - Кардинал немного помолчал - Девушка была едва ли старше вас и очень красива. Правда сразу разглядеть ее красоту было сложно, поскольку она была... повешена на обрывках собственного платья.
На глазах Анны выступили слезы...
-Мой бог, неужели она оказалась мертва? Но кто повесил ее? Грабители? Или негодяй надругавшиеся над ней?
- Вы побледнели, сударыня! Желаете, чтобы я продолжил или вы уже знаете конец истории?
-Но причем тут мой муж? Разве он виновен в том, что на его земле повесили столько прелестное создание?Если бы сказали мне. Поверьте,я бы уговорила мужа найти это чудовище, чтобы суд наказал его за содеянное!
Поделиться192011-09-23 15:27:12
- Антуан, вы, похоже совсем переутомились и плохо понимаете, что произошло...
" Да я и не отрицаю, совсем не понимаю, и главное, не понимаю, что со всем этим делать дальше, может быть я и преувеличиваю, но все же в крепости стен, лучше убедиться, а то мало ли что", но во избежание комментариев, решил все же сохранить свои мысли при себе. От собственных мыслей его отвлек голос Анны.
-Ну это совсем просто. Меня зовут Анна де Бейль. Мне 16 лет. И вышла замуж я в графстве де Ла Фер.Мой муж- граф де Ла Фер. Вышла я в местной церкви, принадлежащей моему мужу
"Да уж, совсем, да не совсем, как же так получилось, настолько выборочная память, на чем же она обрывается, интересно, какое последнее воспоминание, где обрыв? Свадьбу она помнит, но по-видимому, это все, но все же, вмешиваться он не решился. оставивить право задавать вопросы за кардиналом".
- Граф, отправляйтесь-ка вы спать... А по дороге пошлите кого-нибудь за метром Шико. Я хочу, чтобы он был здесь в течении часа.
Откланявшись, граф направился к выходу, здесь толку от него все равно не было, хотя, что скрывать, в какой-то мере, ему было интересно, чего удастся добиться кардиналу.
Поделиться202011-09-23 15:40:03
-Мой бог, неужели она оказалась мертва? Но кто повесил ее? Грабители? Или негодяй надругавшиеся над ней?
Ришелье нахмурился. Похоже, Анна не вспомнила собственную историю.
- Нет, дитя мое, ее палач не знал своего дела. И когда паж перерезал веревку, нам удалось привести ее в чувство. Мы одели девушку в одну из моих сутан, а чтобы скрыть то, что она ей велика - завернули в плащ. В Блуа граф Рошфор выдал девушку за свою дальнюю родственницу и, когда она немного оправилась, то вошла в свиту королевы-матери. Для всего двора она была Шарлотта Баксон, девушка, сбежавшая из монастыря и попавшая в руки разбойников. Настоящую ее историю знали только мы с Антуаном. А правда была такова, что за две недели до нашего знакомства она вышла замуж за графа де Ла Фер... Когда во время охоты графине стало дурно, он обнаружил клеймо на плече у супруги. Суд графа окзалася скорым - он повесил жену на ее собственном платье и бесследно исчез.
Кардинал устало откинулся в кресле.
- Вы все еще желаете, чтобы я послал за вашим супругом? - глухо спросил он, пристально глядя ей в глаза.