Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Потерянная вернувшаяся любовь [07.09]


Потерянная вернувшаяся любовь [07.09]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники
Атос, Ришелье
Место
Кабинет его высокопреосвященства
Дата и время
7 сентября, 1625 года
День
События
Как говорят счастье не может быть настолько долгим? Идя к своей любимой, летя на крыльях любви, Атос не застает Анну в комнате, вперед могло показаться, что она просто ушла. Но как в таком состоянии она уйдет без помощи ? Как жаль, что самые ужасные предположения - молчаливые свидетели. Снотворное и записка говорило все, что ушла она не сама. Мушкетер не разбирая что реальность,а что иллюзия сбежал вниз и уже вытряс лучше Портоса информацию кто забрал девушку. А ведь он видел его, но не обратил внимания. Как легко потерять, что дорого для тебя. Друзья не известно где,а любимой грозит опасность. И вот уже решение пришло само по себе. Ровно в назначенное время Атос уже стоял у кардинала, хотя требовать жену вернуть,это то же самое, что сказать в лицо первого министра - что он Вор! Как Атос и думал Ришелье предложил играть на стороне его. Но мягкий отказ Атоса,заставил Армана привести один веский аргумент от которого отказаться было сложно. Что сделает Атос? Опять любовь и долг - оказываются на разных весах чаш. Да и как уйти, чтобы остаться честным перед плащем мушкетера и любовью к шпионке кардинала? Ведь убить ее он не убьет, она точно ему нужна. А вот похищение из под носа красного министра очень сложная операция.

0

2

Предчувствия не обманули Атоса. Когда мушкетер вернулся в гостиницу, то не застал Анну. Мушкетер нашёл достаточно весомых аргументов, чтобы убедиться, что ушла она не сама. Значит, её кто-то увел, но кто?Он опять потерял её! Опять не смог уберечь!  Опять начинается этот кошмар! Неужели злодейка-судьба никогда не оставит их в покое? За что жизнь их мучает, за что жизнь ЕЁ мучает? У Атоса не было времени для паники и для беспорядочных метаний по Парижу в поисках возлюбленной, возможно, она в опасности и счёт идет на часы. Атос обессилено опустился на стул и принялся размышлять.  "Кто мог её забрать? Кому она нужна? Возможно, это сделал кто-то из людей Ришелье, ведь, по идее, никто кроме его высокопреосвещенства не знал о Миледи. Если он ещё не догадался, что она потеряла память (хотя это вряд ли, ведь Ришелье чертовски проницателен), то у меня есть немного времени. Что же делать?" Атос вспомнил, что когда они с Портосом входили из комнаты, мимо них прошёл человек, возможно, он зашёл к Анне и увёз её. Отыскав друга и распросив её, мушкетер с сожалением понял, что Порртос так же не обратил на этого незнакомца никакого внимания. Граф решился на рискованый, даже безумный поступок. Он отправился к Ришелье, толком не зная зачем вообще туда идёт, что скзать ему? "Здравсвуйте, Ваше Высокопреосвещнство, вы случайно мою жену не похищали?" Смешно и глупо! Что делать? Так размышлял Атос, подходя к дворцу кардинала. Зайдя внутрь, он увидел слугу, стоящего на входе и попросил его доложить кардиналу о своём приходе. "Может быть Анну держт здесь? Может, я увижу её? Тогда мне, наверное, удасться вырвать её из лап Ришелье, но так ли всё просто? Кардинал сразу поймёт, кто стоит за всем этим... Какая разница... Пускай он делает со мной всё, что ему захочется, лишь бы не трогал мою Анну. Как жаль, что со мною нет сечас моих друзей"

0

3

Ришелье как раз заканчивал последнюю примерку маскарадного костюма. Последние двадцать минут он чувствовал себя манекеном, которым управляли камердинер и портной. Так что, когда ему доложили, что некий королевский мушкетер, называющий себя Атосом, просит его аудиенции, он облегченно вздохнул.
- Проводите его в кабинет - велел он лакею и повернулся к недовольно сопящему Дебурне, который как раз расставлял на столе только что принесенные блюда - Оставьте это и подайте сутану.
- Монсеньор опять не пообедает... - проворчал камердинер, помогая прелату переодеться. Его сетования были, как обычно в подобных случаях проигнорированы.
Итак, сам граф де Ла Фер явился ко мне. И явился, видимо, в поисках Анны... Ну что ж... Говорят, человек он достойный, Тревиль его ценит... Возможно, и мне представится возможность оценить его качества...
Спустившись по лестнице, он вошел в кабинет. Небрежным жестом отослал дежурного секретаря, сел за стол и указал мушкетеру кресло на против.
- Вы желали видеть меня, сударь. - Уронил он, внимательно вглядываясь в лицо посетителя.

0

4

Ждать Атосу приглось не долго, но ему показалось, что каждая секунда была длинною в час. Он сильно нервничал и, кажется, ему плохо удавалось это скрыть даже от слуги кардинала. Сам кардинал, разумеется, сразу же увидит напряженное состояние мушкетера.
"Главное не взболтнуть ничего лишнего,"
- думал Атос, следуя за слугой в кабинет Его Высокопреосвещенства.
Войдя в просторную комнату, в центре которой располагался большой стол, заполненный бесчисленным колличеством бумаг. Вскоре в кабинет вошёл и сам Ришелье. Удобно устроившись за столом, он жестом попросил склонившегося в почтительном поклоне Атоса присесть в кресло напротив.
- Вы желали видеть меня, сударь, - сказал он
Мушкетеру на секунду показалось, что Ришелье знает о истинной цели этого визита. Эта мысль едва не спровоцировала нападение на кардинала. Мужчина с трудом взял себя в руки и ответил, как ему казалось, спокойным тоном.
-Я бы хотел поговорить с вами об одном деле, в котором вы, возможно, сможете мне помочь. Я надеюсь, вы не откажете мне- начал он
"Чёрт, надо было сначала придумать нормальную причину для визита, а потом уже идти во дворец! Как же любовь и страх порой ослепляют людей, помутняют рассудок!" - досадовал Атос

0

5

Кардинал внимательно рассматривал сидящего перед ним человека. Судя по всему, он нервничал и не знал, с чего начать разговор.
Ну-ну, сударь, - усмехнулся про себя Ришелье, - даже не надейтесь, помогать я вам не буду. Однако, любопытно, чем же он так привлек Анну, что она, спустя столько лет, продолжает его любить?
-Я бы хотел поговорить с вами об одном деле, в котором вы, возможно, сможете мне помочь. Я надеюсь, вы не откажете мне
Скажите пожалуйтса! Он надеется! - в кардинале внезапно вспыхнула та холодная ярость, благодаря которой, ему удавалось преодолевать большинство возникающих перед ним препятствий. Разумеется, возвращать Анну графу в его ближайшие планы не входило. Во-первых, их связывало слишком многое и, по своему, Ришелье был привязан и к ней и к Рошфору. Ну а во-вторых - женщина слишком много знала и, невзирая на потерю памяти, могла стать опасной выйдя из-под контроля.
- У меня мало времени, сударь. Поэтому извольте перейти к вашему делу. - Предложил он, выдавив из себя вежливую улыбку.

0

6

Атос не ответил сразу. Вид недвольного кардинала немного затруднял ситуацию. Будучи в хорошем расположении духа, Его Высокопреосвещенство не под каким предлогом не рассказал бы правду, дурное его настроение грозило мушкетеру не только изгнанием из дворца, но и Бастилией.
-Понимаете, Ваше Высокопреосвещенство, совсем недавно я познакомился с прекрасной молодой девушкой, которая мне очень понравилась. Люди, имена которых я оставлю в секрете, рассказали мне, что она служит Вам. Я хотел бы  узнать что-нибудь об этой белокурой красавице. Надеюсь, вы не откажете мне в этой маленькой просьбе, - Атос сделал акцент на слове "белокурой", чтобы дать понять Ришелье, о ком именно идёт речь.
Кажется, в рядах шпионок Его Высокопреосвещенства не так-то уж много блондинок, нетрудно догадаться, что говорил мужчина именно о Миледи. Атос почему-то был уверен, что кардиналу известно местонахождение девушки, вот только у мушкетра почти нет шансов узнать эту важную для него информацию. Наверняка, Ришелье уже знает о приключившемся с Анной несчастии и не позволит Атосу, котрому явно что-то известно, отобрать у него лучшую шпионку. Мужчина внимательно посмотрел на кардинала,  который, кажется, упивался беспомощностью солдата.
"Должно быть он рассуждает о том, как бы можно было использоваться сложившуюся ситуауия с пользой для себя. Наверное, предложит мне какой-нибудь выбор. Например, между любовью и долгом. Это вполне в духе Его Высокопреосвещенства" 

0

7

Монолог гостя заставил лицо кардинала удивленно вытянуться. Ришелье даже забыл о том, что с ночи пребывал не в духе. Он, конечно, ожидал, что гость потребует вернуть ему супругу... Но такой наглости...
- Сударь... - От удивления министр даже забыл о том, что ему следует сохранять невозмутимый вид. - Ответьте мне на один вопрос - куда вы пришли и с кем разговариваете?
А ему не занимать наглости... На такие выходки способна разве что Армель, но учитывая заступничество Комбалетты - это не удивительно... Но за кого себя принимает этот солдат? За короля Франции?!
Вернув себе привычный невозмутимый вид, Ришелье сложил руки на груди и устаивлся на гостя. Взгляд его, при желании, можно было бы истолковать как заинтересованный. По словам Комбалетты, именно с таким выражением глаз Люцифер сидел перед мышиной норкой ожидая, пока какая-нибудь неосторожная зверушка покажется из своего укрытия. К счастью, Когмбалетты в кабинете не было и сравнивать министра с котом было некому.

0

8

У Атоса возникло жгучее желание подойти к кардиналу и со всей силы ударить его. Конечно, мушкетер поступил дурно, сказав такие слова Его Высокопреосвещенству, но Ришелье-то не дурак. Кажется, он специально провоцирует мушкетера, чтобы за какой-нибудь грешок засадить в Бастилию.
"Это очень даже в вашем духе, Ваше Высокопреосвященство, - подумал Атос, - но сейчас я не в том состоянии, чтобы до последнего сохранять спокойствие. Малейшее волнение, и я  не сдержусь. Убить вас и меня не получится, но причинить вам боль я успею, а это уже будет хоть какая-то, но всё же месть. Ведь вы прекрасно знает где Анна, и более того, вы лично распорядились, чтобы её держали в том месте, на которое вы укажете. Вам прсото нравится играть людьми, но ведь люди не железные!"
Мушкетер понимал, что этим сделает хуже только себе, но ничего не мог с собой поделать. Кажется, давно он не чуствовал такого оживления. Поразительно! Вечно равнодушный ко всему мушкетер Атос, стоит пред кардиналом Ришелье и с трудом сдерживается, чтобы не растерзать того в  клочья. Кому расскажешь- не поверят!
-Я разговариваю с Вами и нахожусь в Вашем дворце, - наконец ответил он кардиналу, даже не пытаясь как-то скрыть свой гнев и волнение. Ему сейчас было не до маскировки.

Отредактировано Граф де Ла Фер (2011-10-08 13:53:39)

0

9

Ришелье окончательно уверился, что Миледи недаром питала столь явную привязанность к графу. Еще бы, только ей могла прийти в голову блажь связаться с потенциальным самоубийцей! Кардинал усмехнулся своим мыслям и обратился к мушкетеру.
- Итак, вы находите естественным явиться к первому министру Франции и навести справки о некой даме, которая,якобы, служит у меня? - Он рассматривал собеседника, как некое диковинное насекомое, прихлопнуть которое сразу, не понаблюдав за ним сперва, жалко. - Я похож на придворных сплетниц? А может быть, на сводню? В любом случае, если упомянутая дама не пожелала оставить вам возможностей с ней связатться - было бы верхом бестактности преследовать ее...
Ришелье помолчал, что-то обдумывая.
- Впрочем, если вы так уверены, что она слжит у меня - попробуйте обратиться к моей племяннице. Возможно, она сможет вам помочь... - Кардинал встал из-за стола, показывая, что аудиенция окончена. - Если это все, что вы желали мне сказать - не смею более задерживать.

0

10

"Чёрт возьми, на что я рассчитывал когда вобще пришёл сюда? Ясное дело, что кардинал никогда не отдаст мне свою лучшую шпионку. Наверное, я не уйду живым из дворца. Стоит мне тоько выйти за его пределы, как на меня наброситься кучка гвардейцев и заколет на месте"
Атос решил никак не комментировать первую часть слов, сказанных Его Выокопреосвещенством. Он просто напросто не мог подобрать более разумный ответ. Ришелье в самом деле не был ни свобней и уж тем более ни придворной сплетницей.
-Я вовсе не намерен преследовать её, я просто хотел бы погворить с ней, возможно.в  последний раз. Этот разговор ни к чему её не обяжет. Я не буду докучать ей своим присутствием.  Спасибо, что уделили мне время. Я последую вашему совету и обращусь к Вашей племяннице.
Атос учтиво поклонился кардиналу и направился к двери.
"Надеюсь, я всё-таки узнаю хоть какую-нибудь информацию", -Думал он, идя по коридору.
Атос был настолько напряжен, что пальцы, сжимавшие эфес шпаги, которую он готов был обнажить про малейшем шорохе, побелели. Он понимал, что, с одной стороны, кардинал не станет нападать на него в стенах дворца, но, опять же, зачем Ришелье публичность?

0

11

Сюжет закрыт.

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Потерянная вернувшаяся любовь [07.09]