Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » И у лучших лекарей, есть свои секреты [7 сентября. Полдень]


И у лучших лекарей, есть свои секреты [7 сентября. Полдень]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники
Ришелье,Элен Верди
Место
Дата и время
7 сентября, 1625 года
Ближе к полудню
События
"Для чего Ришелье лекарь королевских мушкетеров? У него же есть свой личный лекарь?" Именно с такими мыслями девушка отправляется в кабинет его высокопреосвященства. Первый министр уже прекрасно наслышан об этом человеке. Но он никак не мог ожидать, что в этой встрече он найдет еще одну выгоду, разумеется для блага Франции. И в некоторых повадках он раскусит лекаря, который является девушкой. Предать ее Бастилии было бы не разумно. Еще один шпион, который ради своего блага сделает все? Очень ценный товар. А тем более если удалось узнать, что она бывает так часто вхожа в покои королевы. Вот кто и проследит за её величеством. Предлагая сделку, которая будет плодотворна обеим сторонам, Ришелье невзначай узнает о своей шпионке и насколько тяжела ее травма. Но кто мог знать, что девушка похоже влюблена в Атоса? Ведь так невзначай выронить фразу о том, что у них есть связь и Атосу эта дама не безразлична! Ну вот и ответ на вопрос, как относится тот кто повесил Миледи. Он любит ее! Игра начинает складываться. После ухода Лекаря, Арман посылает своего посыльного в гостиницу, где тот подкладывает записку на кровать, где лежала Анна, с приглашением на чашечку чая к Ришелье.

0

2

Боже, помоги мне...
С этой мыслью Элен Верди в Пале-Кардиналь. О чем-то еще девушка попросту боялась думать. Она никогда раньше не встречалась с кардиналом, но была о нем наслышана. Да кто же не был наслышан о Ришелье? При всем этом Элен так до сих пор и не решила, что думать о нем. Кто-то считал его гением, а кто-то всей душой ненавидел. Верди никогда не делала выводы из слухов, а теперь, кажется, она увидит кардинала во очию.
Встреч с Ришелье опасались многие, даже самые храбрые люди. Что уж тут говорить о девушке, у которой смелость имела место быть чертой характера, но стояла далеко не в первом ряду личностных качеств. Она могла спокойно смотреть на раны, не боялась вида мертвых тел, но беседа с политическим деятелем пугала ей. Откровенно говоря, у Элен дрожала каждая клеточка тела. Она не помнила, как дошла до дворца кардинала, как ее провели к его кабинету. Вот она, дверь, за которой этот самый кабинет. Интересно, Ришелье уже там?
Элен чувствовала, что вот-вот упадет в обморок. Мушкетеров обманывать было не столь сложно. Они не присматривались к жестам, не прислушивались к голосу, не обращали внимания на женственные черты лица и хрупкое телосложение. По крайней мере девушка была уверена, что бОльшая часть роты даже не задумывалась о том, что Этьен Верди - совсем не Этьен. Сегодня Элен старалась выглядеть как мужчина так тщательно, как не старалась в "первое свое представление". Легенды об уме и гениальности Ришелье заставили ее потуже затянуть повязки на грудной клетке, которые стягивали ее грудь, лучше спрятать свои длинные волосы, покрепче наклеить усы и бородку. Ей бы еще вести себя поувереннее, но девушка так боялась, что даже слуги во дворце могли заметить, что с лекарем творится что-то неладное. К счастью, они были заняты своими делами и не придавали значения поведению гостя.
Зачем он вызвал меня? У него наверняка есть собственный лекарь. Я даже гвардейцев его никогда не лечила! Как он узнал обо мне? Зачем я ему? У Элен не было ни малейшей догадки в голове. Спокойно... соберись... Представь себе, что ты готовишь лекарство. Здесь нельзя нервно дергать руками и совершать неуверенные поступки. Девушка глубоко вздохнула и заставила тело перестать дрожать. Это было сложно, но Элен справилась и облокотилась на стену, ожидая, когда ее позовут. Входить без приглашения она не решалась. Свою шляпу девушка держала в руке. Через пару минут она поняла, что не может стоять смирно и принялась топтаться на месте, прислушиваясь к каждому звуку.
Каждую минуту она проверяла свой костюм. Все ли в нем "мужественно". К ношению штанов она давно привыкла, но сейчас важно было носить их так, будто носишь всю жизнь. Когда тебя позовут, просто сделаешь поклон и представишься, - напутствовала сама себя Верди. Этьен Верди к Вашим услугам, Ваше Высокопреосвященство. А затем стараться говорить, как можно меньше. Как же долго тянется время...
Элен то ходила туда-сюда, то прислонялась к стене. Когда кто-то проходил мимо, она застывала и внимательно смотрела на проносящихся мимо слуг, словно те могли сказать, зачем ее позвали к кардиналу.

Отредактировано Элен Верди (2011-09-25 19:27:49)

+1

3

Ришелье нервно барабанил пальцами по столу. Встреча с Атосом ломала все го планы. Судя по всему, на Париж нашла какая-то любовная эпидемия. Человек, пять лет назад повесивший собственную жену, теперь, судя по всему, пылал к ней той же страстью, что и безусый юнец к первой возлюбленной. Однако пока заставить мушкетера перейти на свою сторону ему не удалось. Впрочем, кардинал надеялся, что это лишь дело времени. В конце концов, Анна слишком обязана ему и слишком верна, чтобы пойти на предательство. С другой стороны Анна уже не была привычной Миледи - холодной, расчетливой и деловой. А что взбредет в голову юной влюбленной женщине спрогнозировать было слишком трудно.
Лакей доложил о прибытии врача королевских мушкетеров. Его преосвященство уже был наслышан об этом молодом человеке. А теперь выяснилось, что он оказывал помощь Анне, значит, мог что-то знать...
- Пригласите его! - Велел он лакею и сделал глубокий вздох, заставляя себя успокоиться. Вошедший юноша показался министру весьма субтильным. Более того, походка и манера держаться чем-то насторожили Ришелье, однако он никак не мог понять, что именно вызывает эту настороженность.
- Присаживайтесь, молодой человек... Давайте побеседуем...

0

4

Из кабинета вышел лакей и пригласил Элен войти. Девушка с большим трудом оторвала себя от стены, к которой прислонялась в очередной раз. Лекарь вздохнула, словно последний раз, сделала усилие, чтобы унять дрожь в руках. В комнату Элен входила с серьезным выражением лица. На самом деле она пыталась сделать его мужественным, но получилось лишь серьезным.
Откланявшись перед кардиналом по всем канонам мужского поклона, Элен решилась поднять на него глаза. Несмотря на страх, любопытство в ней не погибало. О Ришилье ходило столько слухов, что его персона невольно пробуждала интерес. Теперь этот видный политик сидел прямо перед Элен. Могла ли когда-нибудь скромная девушка мечтать, что будет иметь честь встретиться с ним один на один? Ей и в голову это не приходило, а если бы и пришло, то вряд ли она мечтала бы стоять перед кардиналом в мужском платье и размышлять, а не повесят ли ее за такие выходки.
Во всяком случае выглядит он именно так, как его описывают. Буквально на днях Элен слушала, как один мушкетер рассказывал о надменном, холодным и пронизывающим насквозь взгляде кардинала. Теперь девушка испытывала этот взгляд на себе. Ей было нелегко. Казалось, Ришелье изучает ее. Неужели я уже выдала себя?
- Присаживайтесь, молодой человек... Давайте побеседуем... - сказал Ришелье. Элен еще раз поклонилась и села на стул перед столом хозяина кабинета.
- Я бесконечно счастлив, Ваше Высокопреосвященство, чести видеть Вас, - сказала Элен, делая свой голос грубее. И она не лгала. Для нее встреча с кардиналом была честью, несмотря на все возможные ее последствия. - Полностью к Вашим услугам.
Элен не опускала взгляда, хотя внутри у нее дрожала каждая клеточка тела. Девушка сидела, держав спину прямо и положив шляпу себе на колени. Лекарь с нетерпением ждала начала разговора.

0

5

Ришелье продолжал сверлить гостя взглядом, не понимая, что именно его настораживает в лекаре. В конце концов, это даже начинало раздражать. Кардинал был просто уверен, что что-то упускает, но никак не мог уловить, что именно. Врач нервничал, но это было нормально. При встрече с первым министром нервничали практически все. Что же он скрывает? Или просто я чего-то не вижу? Одежда, манеры... Что?
- Ну, раз вы столь услужливы... Перейдем прямо к делу - Начал он медленно, не сводя глаз с собеседника. - Вчера вечером вы оказывали в гостинице помощь некой женщине, которая упала с лошади. Мне бы хотелось услышать вашу версию развития событий, поскольку сама пострадавшая ничего не помнит, увы. И, заодно, меня интересует диагноз, который вы поставили пациентке...
Он облокотился о столешницу и приготовился слушать, не спуская с молодого человека изучающего взгляда. В конце концов, рано или поздно, но он чем-то выдаст причину своего беспокойства. А тогда можно будет думать, что с ним делать....

0

6

Элен хотелось провалиться сквозь землю. Ну или хотя бы залезть под стол, чтобы там спрятаться от взгляда Ришелье. Девушка сидела неподвижна как статуя, и как статуя бледная. Кардинал тем временем решил поговорить о причинах этой встречи. При словах "перейдем прямо к делу" у лекаря чуть не остановилось сердце. Однако Ришелье интересовало недавнее событие, связанное с некой дамой, упавшей с лошади. Элен на секунду успокоилась, речь не шла о ней самой. Правда и поднятая тема не была очень уж простой.
Почему его интересует эта женщина? Что он хочет от меня услышать? Всем давно было известно, что Ришелье не задает вопросов просто так. Элен закрыла глаза и вспомнила все, что случилось в тот день.
- Моя версия... - тихо сказала девушка. - Клянусь честью, Ваше Высокопреосвященство, у меня нет версии. Я лишь могу сказать, что дама упала с лошади и получила травму головы и несколько ушибов. Как и при каких обстоятельствах она попала в эту неприятную историю, я не могу сказать, потому что падения не видел.
Элен чуть было не сказала "не видела".
- Что касается диагноза, то могу смело утверждать, что ее жизни ничто не угрожает, но удар головой, который она получила, опасен. Неудивительно, что она не помнит случившегося. Боюсь, что камни мостовой задели мозг. Я очень надеюсь, что ей будет оказано дальнейшее лечение в полной мере. Я сам готов принимать в этом участие, если оно понадобится. Очень надеюсь, что мсье мушкетер, который также принимал участие в спасение дамы, тоже не забудет позаботиться о ней.
У лекаря было ощущение, что она находится на допросе. Теперь, когда разговор уже начался, ей стало спокойнее, и Элен немного расслабилась.

0

7

Эпизод закрывается. В связи с долгим отсутсвием игрока

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » И у лучших лекарей, есть свои секреты [7 сентября. Полдень]