Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Последствия бала


Последствия бала

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники
Рошфор, Филипп д`Юбиньи, Ришелье
Место
Бастилия
Дата и время
16 сентября 1625 года вечер
События
Бал окончен. А в Лувре произошло ужаснейшее событие, во дворце, недалеко от королевских особ было обнаружено два трупа! Что будет если об этом узнает король и кардинал? Одного гвардейца смогли найти на месте приступления? Неужели его ждет казнь? Или кто-то все таки жаждал смерти короля?

0

2

Ну вот мы наконец и одни, надеюсь, теперь то вы не сомневаетесь, что подслушать нас здесь никто не сможет, - Рошфор еще раз обвел взглядом стены Бастилии. "Хм, а пожалуй, в чем то они и вправду лучше стен Пале -Кардиналя, не скажу что здесь чувствуешь себя увереннее, и спокойнее, но ни определенно монолитнее".
- Так я Вас внимательно слушаю, и очень надеюсь, что вы адекватно оцениваете размер тех неприятностей, в которые умудрились ввязаться. В Лувре два трупа, в непосредственной близости от королевских особ, и вы главный подозреваемый, хотя бы потому, что на данный момент единственный. В скором будущем, здесь появится кардинал, и очень советую, продумать что же вы скажете, и чтобы не навлечь на себя еще большие неприятности, то советую говорить только правду. "Хотел бы я понять, что же там могло произойти? Одно убийство Армель, неприятно, но все же не так загадочно, врагов себе нажить она вполне могла, но какое отношение к этому может иметь гвардеец, убитый в другой части Лувра, да и вообще, имеет ли, или просто неприятная случайность?"

0

3

Когда Филиппа доставили в Бастилию, он уже настолько пришел в себя что мог вполне адекватно оценивать происходящее, поэтому несколько удивился тому что для беседы с кардиналом выбрана Бастилия, а не Пале-Кардиналь, впрочем, юноше было все равно где беседовать поэтому он больше никак не отреагировал когда увидел мрачную крепость и вошел внутрь вместе с Рошфором.
- Ну вот мы наконец и одни, надеюсь, теперь то вы не сомневаетесь, что подслушать нас здесь никто не сможет.
- Ключевое слово здесь: Никто не сможет нас подслушать, я так понимаю. - Усмехнулся юноша. - Чтож, вы правы здесь вроде нет лишних ушей
- Так я Вас внимательно слушаю, и очень надеюсь, что вы адекватно оцениваете размер тех неприятностей, в которые умудрились ввязаться.
- Более чем. - Кивнул молодой человек
- В Лувре два трупа, в непосредственной близости от королевских особ, и вы главный подозреваемый, хотя бы потому, что на данный момент единственный.
- Два?! - Сказать что это известие удивило Филиппа значило бы сильно погрешить против истины. Он был не удивлен, он был крайне потрясен. - Откуда два?! Я видел только Армель, кто второй? - Удивление сменилось растерянностью. - двойное убийство, только этого еще не хватало для полного "счастья" - подумал он.
- В скором будущем, здесь появится кардинал, и очень советую, продумать что же вы скажете, и чтобы не навлечь на себя еще большие неприятности, то советую говорить только правду.
- Можно подумать я этого не знаю и не понимаю. - раздраженно подумал Филипп, но вслух же сказал следующее. - К сожалению, боюсь я мало чем могу помочь, а скорее даже ничем не смогу. Я вошел в комнату и увидел лежащую Армель. Она была еще жива, но имя убийцы не сказала, хотя я спрашивал. - Молодой человек снова посмотрел куда-то вдаль

Отредактировано Филипп д`Юбиньи (2011-10-18 18:52:45)

0

4

- Боюсь вас разочаровать, но ключевое здесь, что я наконец то хочу услышать вас рассказ, а раз уж вас так смущали стены Лувра, что ж, предоставляю к вашим услугам более прочные и звуконепроницаемые стены. Лично мне было совершенно все равно где вас слушать. "Только бы уже наконец хоть что нибудь услышать".
- Откуда два?! Я видел только Армель, кто второй?
- Пока мне бы хотелось получить ответы, а не давать их, Если вы и вправду не при чем, то для вас это не должно быть важно, а если нет, то, пусть не я, но ответы от вас все равно получат, и ответы правдивые. Так что, это лишь вопрос времени. "Держится он не плохо, скорее растерянно чем испуганно. только вот, понять бы, то за этим кроется".
- Честно говоря, ваш рассказ не впечатляет, я ждал чего то большего, и что именно из этого, было необходимо сообщать мне только наедине? Все же попытайтесь вспомнить что-то еще. Надеюсь сами вы понимаете, насколько ваши слова выглядят неубедительно.

0

5

- Боюсь вас разочаровать, но ключевое здесь, что я наконец то хочу услышать вас рассказ, а раз уж вас так смущали стены Лувра, что ж, предоставляю к вашим услугам более прочные и звуконепроницаемые стены. Лично мне было совершенно все равно где вас слушать.
- Понимаю. - кивнул юноша. - Черт! Это же надо было так влипнуть!!! - мысленно выругался он. - И как теперь выкручиваться прикажете? Ладно, выкрутимся как-нибудь, но эту сволочь просто необходимо отыскать. Если бы я еще знал кто!
- Если вы и вправду не при чем, то для вас это не должно быть важно, а если нет, то, пусть не я, но ответы от вас все равно получат, и ответы правдивые.
- Да хоть пытайте, черт возьми! - впервые с момента как его нашел Рошфор самообладание юноши изменило ему и броня чуть дрогнула. - Если бы я знал кто это сделал, то клянусь всеми чертями Ада, в скором времени был бы третий труп! - Глаза юноши яростно вспыхнули, а лицо исказила болезненная гримаса.
- Честно говоря, ваш рассказ не впечатляет, я ждал чего то большего, и что именно из этого, было необходимо сообщать мне только наедине?
- Я бы посмотрел как вы бы сами реагировали, окажись в такой же ситуации - раздраженно подумал барон
- Все же попытайтесь вспомнить что-то еще. Надеюсь сами вы понимаете, насколько ваши слова выглядят неубедительно.
- Естественно понимаю. - Все так же раздраженно, но несколько успокоившись ответил д`Юбиньи. - К сожалению я ничего не могу добавить к тому что уже рассказал. Армель наверняка знала кто ее убил, вот только не посчитала нужным сказать это мне. - С нескрываемой горечью добавил он снова вспомнив отрицательное покачивание головы девушки в ответ на его просьбу назвать имя убийцы.

0

6

- Да хоть пытайте, черт возьми!
- А вы так этого хотите? Что ж, если возникнет недоверие, или серьезные подозрения, будут и пытки. так что советую дважды подумать, прежде чем говорить.
- Если бы я знал кто это сделал, то клянусь всеми чертями Ада, в скором времени был бы третий труп! - Что ж, желание похвальное, и если оно честное, то, кто знает кто знает, возможно именно я помогу вам воплотить его в жизнь. и да, не советую перед кардиналом клясться чертями ада, попытайтесь найти другую клятву, - впервые за время этого разговора на лице графа появилось какое-то подобие улыбки.
Армель наверняка знала кто ее убил, вот только не посчитала нужным сказать это мне.
- Знала? А вот это уже может быть интересным, с чего вы это взяли, почему не говорили об этом раньше? "Если предположить что это правда, может ли это нам помочь, Возможно да. Знать убийцу это одно. но не захотеть его выдать перед самой смертью, это уже совсем другое, Только вот что имеем мы. несчастная любовь, или преданная дружба?  Кардинал должен появится с минуты на минуту, только вот не знаю, что же ему докладывать, ничего существенного кроме этого гвардейца, который то ли не хочет говорить, то ли и вправду ничего не знает, у нас нет".

0

7

- А вы так этого хотите? Что ж, если возникнет недоверие, или серьезные подозрения, будут и пытки. так что советую дважды подумать, прежде чем говорить.
- Я все прекрасно понимаю. - успокоившись ответил юноша. - но я действительно не знаю ничего больше того что я уже сказал вам. Я даже не знал что трупов два
- Что ж, желание похвальное, и если оно честное, то, кто знает кто знает, возможно именно я помогу вам воплотить его в жизнь.
- Если так случиться - я буду в неоплатном долгу перед Вами. - горячо заявил юноша. - Поверьте я больше чем кто-либо еще желаю найти и убить эту тварь.
- И да, не советую перед кардиналом клясться чертями ада, попытайтесь найти другую клятву
- Думаю Его Высокопреосвященство отпустит мне этот грех. - Несколько самоуверенно, истинный гасконец, заявил юноша
- Знала? А вот это уже может быть интересным, с чего вы это взяли, почему не говорили об этом раньше?
- Разве? Мне казалось что я говорил. - чуть удивленно приподнял бровь юноша. - Когда я к ней подбежал, она была еще жива, но когда я спросил кто убил ее - она просто покачала головой. Мне кажется что она не захотела мне говорить кто убил ее. Почему? Я не знаю этого.

0

8

- Когда я к ней подбежал, она была еще жива, но когда я спросил кто убил ее - она просто покачала головой.
- Покачала головой, пожалуй за это можно зацепится, только вот, непонятно, куда это может на завести. Если уж человек понимая что его убили не хочет называть имя убийци, значит между ними существует, существовала очень крепкая связь, только вот кто. Честно говоря пока кроме возлюбленного в голову никто не приходит. Но поискать определенно придется. Кт же он может быть, Вы по всей видимости были знакомы, лично вам на ум не приходят ни какие имена? Или может быть вы видели кого то в коридоре, ну или хотя бы по близости. Кого то кто бы своим поведением выделялся из общей толпы. Если вы и вправду хотите найти убийцу, то должны помочь нам. "Пожалуй, хотя это и было необычно, но Рошфор верил в невиновность молодого человека. Подобное простодушие встречается редко, и сыграть его настолько достоверно, это и вправду талант, если конечно это игра." Только вот, вера в невиновность, к убийце не приблиает, а жаль, очень жаль."

0

9

- Если уж человек понимая что его убили не хочет называть имя убийци, значит между ними существует, существовала очень крепкая связь, только вот кто. Честно говоря пока кроме возлюбленного в голову никто не приходит.
- Думаю что возлюбленный здесь абсолютно ни при чем.- ответил юноша и задумчиво потер подбородок.- Есть еще один вариант: она не захотела называть имя убийцы именно мне. Это лишь предположение, но есть ощущение, что спроси то же самое Вы или кто-либо еще, то она бы ответила. Почему? Возможно она решила что я слишком горяч и пожелаю лично отомстить, а противник как она посчитала, был мне не по зубам. - высказал Филипп довольно неожиданную догадку
- Вы по всей видимости были знакомы, лично вам на ум не приходят ни какие имена? Или может быть вы видели кого то в коридоре, ну или хотя бы по близости. Кого то кто бы своим поведением выделялся из общей толпы.
- Да мы были знакомы. - кивнул юноша. - Совсем немного, но все же были. К сожалению, я никого не увидел, тот кто это совершил слишком хорошо все продумал и это еще одна причина полагать, что дело было не в банальной ревности, тем более что, как вы говорите, в Лувре помимо Армель был обнаружен еще один труп. - По тому как начал говорить Филипп стало понятно, что молодой человек практически пришел в себя.

Отредактировано Филипп д`Юбиньи (2011-10-22 20:47:43)

0

10

Душа Армель:
Комнаты Бастилии глухи и безмолвны, от того и надежны. Еще бы! Толстые стены из камня годами покрытые сырой плесенью и мхом, пол из плит, присыпанных землей. Сырость и смок, и лишь маленькое окно наверху, даже не окно, а клеточка света, лучик надежды на то, что ты не в склепе, а в тюрьме, но и этого мало. Свежий воздух? Нет! Ветерок? Упаси боже, никогда здесь такого не бывало! Огонек свечи всегда горит ровно и ярко, и нарушается разве, что самим арестантом или тюремщиком, проходящими мимо. Одиночество - вот главное наказание для осужденного. И хоть Филипп сейчас был не один в камере, а вместе с графом, чувство одиночества не покидало его не на минуту.
Армель больше нет. И ее не вернуть! Смерть ее - загадка, убийца ее - неизвестный, и лишь он - Филипп, сердечный друг рыжеволосой прелестницы, единственный подозреваемый. Будь она жива, она нашла бы способы, как выручить его. Но последние ее слова не назвали имя убийцы, а лишь молись за любовь.
Тело девушки уже успело бесследно пропасть, не без помощи конечно, а вот душа! А душа покинула тело  при последнем вздохе, но, увы, не отправилась не на небеса, не в преисподнею. Метаясь прозрачным облаком она была рядом с Филиппом и все видела, хоть и не смогла помочь ему. Если бы душа могла плакать, она ревела бы и слезы ее коснулись рук Филиппа, но на, то она и душа чтобы страдать безмолвно.
Душа Армель была единственным свидетелем разговора Рошфора и Филиппа, свидетелем тихим, невидимым, неузнаваемым. "Что же с ним станется? Он будет узником Бастилии вечно? Но если бы он знал имя убийцы, это бы не помогло. Ришелье все ровно бы запер его в тюрьме, чтобы спасти Миледи, или Миледи узнав о тайне, убила бы его" - шептала под нос душа, но никто ее не слышал. А она, слушая догадки Филиппа, все же решилась помочь ему.
Метаясь по камере в поисках она проходила сквозь все предметы. Но на мгновение, обернувшись в облик рыжеволосой девицы, застыла за спиной Рошфора, да так что Филипп не смог, бы ее не заметить. Взмахнув рукой, пламя свечи стоящей на столе шелохнулось и чаша, стоящая на краю полетела вниз, разбившись вдребезги со звоном, в котором едва слышалось:
- Я-й-я-ядддддд!
"Ну же! Кто для убийства мог использовать яд? На балу! М-и-л-е-д-и" - сказала душа Армель, но слов ее не было слышно, в ту, же минуту призрак исчез.

+1

11

- Противник не по зубам, вслух повторил граф, что ж, в принципе, эта версия тоже имеет право на существование, но вопрос, кто же этот предполагаемый противник так же остается открытым. Кто из мира сильных сего, кому Армель перешла дорогу, но и у нее были достаточно серьезные заступники, если конечно, вы бы догадались к ним обратиться, - Рошфор еще раз с подозрением взглянул на юношу, "чего то не увязывалось не хватало какой то одной детали, чего то что бы смогло связать все в одну целостную картину".
- Ну продумал то как раз не очень хорошо, насколько я понял, когда вы зашли, Армель была жива, и чисто гипотетически, могла сообщить нам имя настоящего убийцы, на этом можно было бы сыграть, но это только в если только в самое ближайшее время определиться с кругом подозреваемых. "Еще бы знать из кого этот круг составлять. Королевский бал, ммда, просматривать список гостей, бессмысленная трата времени, просмотр займет слишком много времени. да и дать ничего не может. Вся знать как на подбор, любуйся, а когда даже не предполагаешь, что ищешь..."
Внезапно, раздался какой то звон, Рошфор повернулся на звук, но не увидел ничего кроме осколков глиняной чаши.

0

12

- но и у нее были достаточно серьезные заступники, если конечно, вы бы догадались к ним обратиться,
- Может быть у убийцы были заступники посильнее? - предположил Филипп
- но это только если в самое ближайшее время мы определимся с кругом подозреваемых.
- Если еще убийца оставил свое имя. - Заметив недоуменный взгляд Рошфора, юноша пояснил, - Убийца мог проникнуть на бал незамеченным или записаться под чужим именем - В этот момент юноша отчетливо увидел Армель. Она, как живая, стояла прямо напротив него, за спиной у графа. Внезапно она взмахнула рукой и глинянная чаша полетев вниз разбилась вдребезги. - Вот дожил. - подумал Филипп. - Призраки уже мерещиться стали. Надо брать себя в руки иначе свихнуться недолго и за Армель не отомстишь. - сказал он себе полагая что ему привиделось, но заметив как резко обернулся Рошфор и как он недоуменно уставился на осколки чаши понял что призрак Армель действительно решил навестить его. - Тем не менее не стоит говорить графу о призраке. - Пусть считает что чашу просто неудачно поставили. - благоразумно решил молодой человек. - А то не поверит и даже если в Бастилии и не запрет, но в дом для умалишенных все же отправит

0

13

- Может быть у убийцы были заступники посильнее?
- Сильнее кардинала, любопытно, и кого же вы готовы предложить на эту роль, Рошфор позволил себе чуть заметную улыбку, Король? Королева? "Хм, мало вероятно но, все же, король, нет, он отпадает сразу, а вот королева, кто знает кто знает. С одной стороны, сложно представить, что мы настолько недооцениваем ее высочество, а с другой, вдруг. Насколько я помню, последнее время Армель провела именно в ее окружении, что если она что то узнала, что если ее разгадали, могли бы верные слуги королевы пойти на убийство? Пока не знаю. И если это так, то был ли смысл Армель, скрывать имена. Все домыслы, ровным счетом никаких фактов".
- Убийца мог проникнуть на бал незамеченным или записаться под чужим именем.
- Сказать по правде, не вижу в этом никакого смысла, мы даже примерно не знаем кого ищем, и настоящее имя нашей задачи не облегчит, Здесь присутствует практически вся знать, и это еще не считая, тьмы прислуги, гвардейцев и мушкетеров, обеспечивающих охрану. "Пожалуй здесь нам искать нечего, только вот где есть? Хм, а мысль с приближенными королевы засела в голову весьма и весьма крепко, к чему бы это? Пожалуй кое какие справки все же навести стоит".

0

14

Кардинал приехал в Бастилию в преотвартнейшем расположении духа. Два трупа в Лувре, чуть ли не на глазах у всего двора! Счастье еще, что Генрих сообразил тут же увести куда-то послов... Не хватало только вынести этот сор за пределы Парижа... А тут еще этот мальчишка так некстати подвернулся возле тела...
Войдя в камеру Ришелье смерил оценивающим взглядом обоих подчиненных.
- Итак, господа, кто-то из вас может связно рассказать мне, что произошло? И в первую очередь, - тут он повернулся к Филиппу - Каким образом вы, сударь, оказались возле трупа мадемуазель Ле Фабери.
Его преосвященство подозревал, что внезапная смерть Армель была делом рук Анны. Уж слишком неприкрытой была их обоюдная ненависть. Да и любовь Миледи к ядам не была для кардинала тайной после стольких лет службы этой женщины.
- Рошфор, я побеседую с молодым человеком, а вы отправляйтесь на улицу Добрых детей. И вместе с Миледи ждите меня там. И еще... - Ришелье немного помолчал - Думаю, нам нужен жертвенный баран. Пока будете меня ждать, подумайте, кто бы мог подойти на эту роль.

0

15

- Рошфор, я побеседую с молодым человеком, а вы отправляйтесь на улицу Добрых детей. И вместе с Миледи ждите меня там. И еще... Думаю, нам нужен жертвенный баран. Пока будете меня ждать, подумайте, кто бы мог подойти на эту роль.
"То есть искать настоящего преступника, мы по всей видимости не будем, или же я что-то упустил, и искать его уже нет ни какого смысла и он давно найден, без малейшего моего участия, тогда кто? И как черт побери, кардинал, который лишь минуту назад здесь появился, уже об этом знает. Теряю хватку, черт побери, теряю". И хотя любопытство просто таки снедало, задавать лишние вопросов он не стал, - "начальство этого не любит, предпочитая, чтобы подчиненные до всего доходили своим умом". Поэтому, склонив голову в полу поклоне, граф направился к выходу. - Подумаем, уверен, что-нибудь подходящее, мы обязательно подберем.

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Последствия бала