Интриги КД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Яды имеют свои семьи.[1 сентября 1625 года]


Яды имеют свои семьи.[1 сентября 1625 года]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники
Агнесса де Лувиньи, Миледи, Рошфор.
Место
Библиотека
Дата и время
1 сентября 1625 года
день
События
Отец Агнесс ( учитель Миледи ) был один из лучших людей по изготавливанию ядов, но  благодаря мушкетерам его казнили. Отец предчувствуя свою  гибель сумел написать на "умершем" языке написать приготовление яда, который не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета и расстворяется в крови без следа.После казни вещи были распроданы или выкинуты,а книги, имеющие ценность для Франции перемещены в главную Библиотеку страны. Сумев обмануть гвардейцев и мушкетеров Агнесс пробирается в библиотеку, желая забрать то, что принадлежит ей по праву, но встречается с непредвиденной ситуацией в лице Рошфора и Миледи.

0

2

Легкой, скользящей походкой Агнесс шла по коридору в сторону библиотеки. Казалось, что даже звук ее шагов был не слышен. Это было одно из ее свойств - быть незаметной практически при любых обстоятельствах. Возможно, этой безликостью можно было тяготиться, но девушка находила в этом больше выигрышного, чем наоборот. Она могла совершенно спокойно слышать разговоры не предназначенные для ее ушей, становиться свидетельницей событий, которые не должна была наблюдать. Во дворце, к слову сказать, это довольно удобно. Нельзя отгородиться от дворцовой жизни, если находишься, в прямом смысле, в самой гуще событий. Даже если вести полностью праведный образ жизни - все равно какая-нибудь интрига затянет тебя в водоворот событий, а если ты действительно настолько добродетелен - погубит тебя. Осознавая это со всей ясностью, Агнесса предпочитала быть в курсе событий, происходящих во дворце, что ей с успехом и удавалось.
Заслышав чьи-то шаги, девушка стремительно обернулась, но, кто бы то ни был - он свернул в соседний коридор. Девушка вздохнула с облегчением и медленно повернула позолоченную ручку библиотечной двери. Попасть сюда было не слишком сложно - немного напористости, обаяния, бесконечная уверенность в своих действиях - и вуаля!
Агнесса проскользнула в прохладный, полутемный зал и внимательно огляделась. Она была здесь, как ни странно, впервые, поэтому весьма смутно представляла где ей следует искать. Впрочем, с вопросом "что" она ищет никаких проблем не было. Отца Агнессы казнили некоторое время назад, но девушка не могла сказать, что очень сильно переживала по этому поводу - так уж вышло, что от природы она не была наделена большой чувствительностью, хотя известие о смерти старого герцога и весьма опечалило ее - но не более. Здесь же, в главной библиотеке страны, она была, как будто, в память о нем, как будто отдавала последний долг. Девушка откинула мешающий локон со лба и провела указательным пальчиком правой руки по корешкам книг на ближайшей полке. Интересно, сколько нужно времени, чтобы перерыть их все? Вскользь, почти с равнодушием подумала Агнесса, оглядывая книги вокруг себя. Отец девушки был одним из лучших в своем времени изготовителем и изобретателем ядов. Его книги и записи, насколько могла разузнать Агнесс, хранились именно здесь с момента его смерти. Но где конкретно? Едва слышно шурша юбками, девушка переходила от полки к полке, гадая, по какому же принципу здесь расставлены эти книги. И почему я не подумала об этом раньше? Девушка нервно покрутила на пальце один из перстней и потянулась к привлекшему ее внимание корешку книги.

Отредактировано Агнесса де Лувиньи (2011-10-16 00:01:39)

0

3

Да, день и в правду выпал какой-то через чур уж странный.Надо хотя бы в книгах покопаться. Кто владеет знанием владеет миром. А вернее не было бы плохим поискать один из видов трав, который способен помочь для выяснения нужно информации.
Да конечно Миледи сегодня выглядела бледной, но вот то, что Рошфор посчитал это довольно серьезным основанием, чтобы сопровождать ее, было уж слишком. Да связь между ними была. Да и Анна сама не очень могла понять, что же чувствовала к нему. Да и вообще , что же чувствовал он, влечение? Тогда он получил то , что хотел. Но именно она являлась наркотиком для многим. И видно Рошфор не стал исключением. Но пока было не до этого. Надо было успокоится и полистать книгу. Может быть и разговор сам по себе сумеет завязатся, хотя это было бы крайне не желательным. А если у Рошфора опять будет прилив нежности, быть припертой между полок с книгами, как то категорически не хотелось. Но ладно, так как отвязаться от компании было нельзя. Миледи решила показать, что всем довольно.
Шли они как всегда тихо, наверно все таки шпионская привычка давала знать, да и не даром ее иногда называли кошкой. Такая же тихая, внезапная, грациозная. Дойдя до библиотеки, Анна повернула ручку входя внутрь. Все таки до прихода в кабинет девушка все таки услышала комплимент от Рошфора от чего настроение улучшилось. Но вот то, что в Пале стали поговаривать, что граф заигрывает с собственной кузиной. От мыслей Анну отвлекла тень, промелькнувшая за полкой.
-Закрой дверь и стой около нее, будь готов на что угодно.- прислонив свой тоненький пальчик к губам Рошфора, Анна прошептала в ухо. Как тень скрываясь из виду, и уже через несколько минут стояла с кинжалом у горла молодой девушки.
-Надеюсь я услышу внятные объяснения кто ты? И что ты делаешь ночью в библиотеке? И почему раньше тебя я не видела? Граф подойдите, смотрите кого я нашла?
Глаза Анны сверкнули как два всполоха,так же как и ее красный перстень, подаренный учителем, созданный специально для ядов.

+1

4

Рошфор шел следом за Миледи периодически на нее поглядывая. "Как то не слишком хорошо она выглядит, что с ней просто усталость, или что то серьезнее?" Наконец они дошли до библиотеки. "Что ж, так оно и лучше, по крайней мере безопаснее. Посидит с книжкой, хоть отдохнет, в себя придет". Но, к несчастью его мыслям не удалось воплотиться в жизнь. Уж как то так получилось, что спокойно посидеть не удалось. "Опять, черт и что и это в стенах охраняемого Пале-Кардиналя, охрану стоит гнать к чертям."
-Закрой дверь и стой около нее, будь готов на что угодно. - "Да я и так уже по-видимому готов к чему угодно, кроме покоя, таки темпами, скоро и вовсе забуду, что же это такое, покой".
-Надеюсь я услышу внятные объяснения кто ты? И что ты делаешь ночью в библиотеке? И почему раньше тебя я не видела? Граф подойдите, смотрите кого я нашла? - Рошфор подошел ближе, "да и вправду таинственная находка, мало того, что найти в библиотеке кардинала девушку, так еще и простолюдинку, что ж, редкая находка, а она хорошо держится, для человека, которого поймали за незаконным проникновением к кардиналу, да еще и держат кинжал у горла".
- Думаю, ее вполне можно отпустить, она никуда не денется, и все нам обязательно расскажет, не правда ли, милое создание? "А она и вправду мила. Прелюбопытно". - И что же мы ищем?

0

5

- Думаю, ее вполне можно отпустить, она никуда не денется, и все нам обязательно расскажет, не правда ли, милое создание? "А она и вправду мила. Прелюбопытно". - И что же мы ищем?
Без слов, Анна быстро спрятала в подолах платья кинжал, как внезапно он появился, так внезапно и пропал. На словах милая, Миледи сверкнула глазами, прожигая взглядом Рошфора, отворачивая голову, слегла склоняя на бок.
-Мне интересно, что же за охрана у Пале -Кардинала, если сюда могут даже простолюдины заходить? Думаю ему не понравится это.
Под словом ему, Анна упоминала Ришелье. Ей не нужно было говорить его имя, Рошфор итак понял ее без слов.
-Милочка,я надеюсь вы удостоите нас ответом. И, молись, чтобы он нас удовлетворил. Советую, не лгать.- отойдя от девушки, Миледи осматривала девушку.
Хм,а ее лицо мне смутно, но знакомо.- перебирая все возможные варианты,женщина не упускала  из виду воровку, было видно, что рискнула она пробраться сюда, уж точно не книги почитать.
-Может ей рассказать о том, что ее ждет? Так развяжется язык? Или сразу в тюрьму?- ухмылька на губах не спадала у Миледи.
Только вот это не храбрость,а глупость. Лезть к черту на рога. Не умея это нормально делать.Что точно можно сказать, она не шпион.Слишком типичны ошибки.

0

6

Тема переходит в отыгранные события.В связи с долгой неявкой игрока.

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Яды имеют свои семьи.[1 сентября 1625 года]