Участинки
Каролина, Эрве
Место
Дата и время
12 сентября
События
Каролина все таки сумела найти мушкетерские плащи, ну кто же знал, что это займет столько времени и поэтому девушка буквально ночью пробиралась к гостинице. В этот момент на нее напали грабители, а так как она была все таки девушка, хоть и переодетая, то не так виртуозно владела шпагой, поэтому получив скользящее ранение, лежала на дороге, истекая кровью. Да и кому понадобится незнакомый господин. Деньги остались в гостинице,а если бы их не спугнул юноша, то и вовсе Каролина бы простилась с жизнью.
Спасение [12.09.1625]
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться12011-10-16 00:06:04
Поделиться22011-10-16 00:15:05
Ну вот наконец-то все ее мучительные дни в поисках обмундирования не прошли даром, все что нужно было девушка достала, осталось всего лишь один плащ и тут все получилось. Но торгуясь с одним продажным человеком, и все таки отдав все деньги и выманив плащ, Каролина шла довольная к герцогу. Кто же мог знать, что в темноте Парижа прячутся нечестные люди. Которые стали нападать на девушку, не умея так владеть шпагой как мужчина, она конечно же проигрывала и теперь молилась о том, чтобы её смерть была быстрой. Потому что одолеть шайку разбойников было бы слишком большим счастьем для нее. Но чей-то голос вывел ее из ступора, но так же нападающий успел нанести удар шпагой всколзь, да он не проткнул ее, но кровь все равно шла из тела, испугавшись что это проверяющий шайка скрылась,а вот девушка осталась лежать на пыльной земле. Чувствуя, как темнеет в глазах.
Кто это спаситель? Или еще грабитель?
Губы слабо шептали молитву, смиряясь с тем, что эту ночь она вряд ли выживет. Тепло разливалось по рубашке, а вот тело наоборот холодело. Попытка проползти немного и спрятаться хотя бы под каким нибудь крыльцом оказалась напрасной, она лишь оставила след кровь на земле и еще сильнее потеряла силу, падая в объятия темноты.
Поделиться32011-10-16 01:11:49
Первое, что подумал шевалье д′Арвиль, увидев, как в конце улицы хрупкий юноша пытается отбиться от шайки грабителей: «Пора прекращать шататься по Парижу ночами» Второе: «Их слишком много, мальчишка плохо кончит». Вмешиваться ему совершенно не хотелось, но, черт побери, не мог же он хладнокровно пройти мимо!
- Эй, вы! – шевалье не собирался никого окликать, это получилось само собой. И никак не ожидал, что после его окрика негодяи бросятся врассыпную, а их жертва осядет на мостовую.
- Вот черт! – Эрве прибавил шагу и уже через минуту опускался на корточки рядом с поверженным юношей. Было слишком темно, чтобы оценить его состояние, но одно очевидно – несчастный ранен. Д′Арвиль коснулся его камзола – на пальцах осталась кровь. – Черт!
- Вы слышите меня, сударь? – обратился он к юноше, расстегивая пуговицы его камзола, пытаясь рассмотреть рану и наткнувшись рукой… – Тысяча чертей!
Чего ему в жизни не хватало, так это залитых кровью переодетых девиц!.. Но бросить несчастную на мостовой было немыслимо, и Эрве, чертыхаясь, сбросил с себя плащ и камзол, стянул следом и рубашку, быстро и довольно умело (еще бы видеть хоть что-нибудь!) перевязал ею свою находку – ему ли не знать, что такое потеря крови!
Поделиться42011-10-16 01:25:06
- Вы слышите меня, сударь? – обратился он к юноше, расстегивая пуговицы его камзола, пытаясь рассмотреть рану и наткнувшись рукой… – Тысяча чертей!
Девушка слышала как сквозь пелену какие то слова, но ничего не разбирала, лишь когда начали растегивать камзол и рубашку, Каролина слабой рукой попыталась прикрыть грудь.Но все оказалась в настоящем намного плачевнее, рука потянулась, но слабо упала обратно.Лишь губы невнятно что-то говорили.
-Отец, прошу тебя, сжалься надо мной, не отдавай меня ему. Я тебя умоляю. Не губи меня. - когда юноша все таки поднял ее, голова безвольно мотнулась в сторону
-Пожалуйста не отдавай меня ему. Лучше уж убей, я не хочу достаться ему.
Как в бреду повторяла девушка, то и дело пропадая в какую то темноту, а говоря более простым языком в обморок.
Поделиться52011-10-16 21:23:26
К счастью, Эрве ушел недалеко от дома. Не долго думая, он, завернув девушку в свой плащ, подхватил ее на руки и быстрым шагом пошел обратно. Бедняжка что-то бормотала, просила кого-то сжалиться, не отдавать ее. Перед внутренним взором шевалье мелькнуло измученное бледное лицо маленького умирающего знаменосца. Черт побери, ни дети, ни женщины не должны страдать от ран, кем бы они не были!
- Тише, детка, я никому не отдам вас, - проговорил он почти нежно, а в следующую минуту что было сил стучал ногой в дверь своей квартиры.
- Открывайте! Быстрее! – в тоне д′Арвиля, которым он давал распоряжения перепуганной хозяйке, не осталось ни следа мягкости.
- Зажечь все свечи в столовой! Горячей воды, бинты и корпию! И виноградной водки! Да шевелитесь вы, черт бы вас всех тут побрал!
Эрве осторожно уложил девушку на стол, предварительно смахнув с него скатерть и, кажется, какую-то вазу, и кинжалом срезал примитивную повязку – черт с ней, с рубашкой! Хозяйка испуганно охнула.
- Подите к дьяволу, если не можете заткнуться! – рявкнул на нее д′Арвиль. – Лучше принесите иголку и нитку!
Он осторожно начал смывать кровь и с облегчением понял, что клинок бандита пришелся вскользь, и зашивать рану нет надобности.
- Потерпи, милая… - Эрве щедро плеснул на рану водки. Он знал, что причинит девушке боль, но он слишком часто видел, как люди умирают от заражения, чтобы пренебречь этим простым средством.
Поделиться62011-10-16 21:46:23
- Тише, детка, я никому не отдам вас,
- Потерпи, милая…
Такая тишина укутывала и вскоре глаза девушки сами собой закрылись, если бы не что-то, что заставило так сильно щипать.А даже не щипать, нежную кожу буквально жгло с такой силой, что девушка закричала изогнувшись как кобра.Такой боли она никогда не ощущала.Тем более сколько бы времени не проходило, но лежать на столе, стыдливой девушке было еще большее испытание. Решив, что надо срочно открыть глаза, Каролина так и сделала, от чего еще больше закричала, во первых от света,а во вторых от того, что дернулась и рана начала подкравливать. Но видно юноша попался знаток. Прищюренными глазами, девушка поняла, что это тот юноша которому она умудрилась наступить на ногу и к тому же еще нагрубить. Ну разве это было нормально? Что теперь сделает он.
Рана щипала сильно и девушка сжала свои кулачки, хотя слезы сами текли по ее щекам. Только они кажется слушали тело, хотя разум можно было вообще отмести. Ибо голова расскалывалась так, что хотелось кричать. Видно она действительно при падении слишком сильно ударилась головой.
Поделиться72011-10-16 23:24:18
Девушка вскрикнула и дернулась, но ожидавший этого Эрве бережно, но сильно прижал ее за плечи к столу, чтобы не дать разбередить рану.
- Тише, – он заметил, как дрогнули ресницы незнакомки. Слава Богу, она приходила в себя. – Я знаю, что больно, но это необходимо. Сейчас будет легче. У меня есть мазь с арникой. Военные, знаете ли, запасливы, когда дело касается таких вещей… Я перевяжу вас, и все будет хорошо.
Хозяйка, с неодобрением поглядывающая на лежащую на ее столе девушку (прямо в сапогах!), уже принесла шевалье шкатулку, и он начал умело накладывать повязку. По лицу девушки катились слезы, и сердце мужчины сжималось от жалости и бессилия. Женские слезы всегда его смущали… Кусочком корпии д′Арвиль неловко начал вытирать девушке глаза и щеки.
- Ну же, не надо плакать… Сейчас все пройдет…
- Найдите даме какую-нибудь рубашку, - обратился он к хозяйке. – Ей необходимо переодеться.
Поделиться82011-10-16 23:46:42
- Тише, – он заметил, как дрогнули ресницы незнакомки. Слава Богу, она приходила в себя. – Я знаю, что больно, но это необходимо. Сейчас будет легче. У меня есть мазь с арникой. Военные, знаете ли, запасливы, когда дело касается таких вещей… Я перевяжу вас, и все будет хорошо.
Прижимая руку к груди, девушка кое как открыла глаза, позволяя себе перевязать рану, правда вбегающая прислуга настолько смущала девушку, что если бы не усилия Эрве, она бы и с раной уползла со стола, лишь бы не чувствовать эти взгляды. Из полуприкрытых ресниц девушка смотрела на юношу, пытаясь все таки сфокусировать взгляд, что получалось слишком плохо. Да и румянец на щеках, который то и дело сменялся мертвой бледностью, заставлял еще больше смущаться.
-Мне очень больно....- жалобно простонала девушка, сжимая зубы, когда повязка была наложена, попытка встать, тем более одной рукой не увенчалась успехам, Каролина была настолько слаба, что могла лишь в мечтах сделать это движение. Поэтому она продолжала лежать, но уже сумела на мгновение распахнуть свои голубые как небо глаза, шляпа слетела с волос и по столу разметалась черная копна жгучих волос.Обрамляя прекрасные черты незнакомки.
Поделиться92011-10-17 23:28:39
- Подождите, я помогу вам, - Эрве придержал девушку, наконец приглядевшись к ней. Похоже было, что он где-то ее видел… Впрочем, сейчас у него были другие заботы…
- Итак, - обратился он к хозяйке, - сейчас я отнесу даму в мою комнату. У вас ведь нет другой?
- Но, сударь… - мадам Дюбуа нравился красивый и вежливый шевалье, знатного господина сразу видно. Тем более, что заплатил он вперед. Ко всему прочему, сама мадам была еще вовсе не стара, и в тайных мечтаниях… В общем, присутствие бесстыжей девицы (а порядочные в штанах не ходят) ей вовсе не нравилось…
- Я буду спать в комнате, предназначенной для моего слуги, - пояснил д′Арвиль, перехватив красноречивый взгляд хозяйки. – Тем более, что у меня его пока нет. Вы же извольте поторопиться. Найдите что-нибудь и приходите, вы поможете даме снять платье..
С этими словами Эрве бережно взял девушку на руки.
Поделиться102011-10-18 00:17:25
- Подождите, я помогу вам
Итак, - обратился он к хозяйке, - сейчас я отнесу даму в мою комнату. У вас ведь нет другой?
Как только хозяйка ушла, девушка слабой рукой поймала руку шевалье, силой открывая глаза и чуть согнувшись, привозмагая боль, посмотрела. На глазах были слезы.
-Умоляю, сударь. Не дайте ей меня трогать. Если меня узнают, моя честь будет опозорена. А о том что вы спасли меня,я буду проклинать себя, ища смерть. Если меня найдут. Я погибла. Пожалуйста. Не дайте, ей оставаться со мной в комнате. Я уйду. Я не буду причинять неудобств.
В глазах молодой и красивой девушки, был страх, дикий животный страх. Но даже сейчас она была безумно красивой, даже в этой рубашке и сапогах. Ей было не сложно догадаться, что хозяйка так гневно посмотрела на нее, потому что как и всегда у всех женщин появлялась зависть. Её губки были идеальны, тонкая талия, красивые пышные ресницы. Многие дамы тонны пудры на себя вываливали, а она даже без косметики была настолько хороша собой. Тем более Каролина знала коварство женщин, особенно если они имеют планы на мужчину.
-Умоляю. Не погубите меня. Прошу вас.- девушка полушопотом уже молила упиваясь слезами, которые просто не могли окончится. Ведь если ее тайна будет расскрыта, ее ждет ночь с королем и позорная смерть. А зная своего жестокого короля, за неповиновение он добивался девушек, а после казнил их. Или сначала овладевал сам,а после отдавал на забаву своим солдатам. Так что если ее найдут, смерть будет самое лучшее средство от этого кошмара.Она оскорбила отказом короля. А короли не прощают такого предательства.
Поделиться112011-10-18 22:07:17
- Помилуйте, я не собираюсь вас губить,- поморщился Эрве, внося девушку в свою спальню и бережно укладывая на кровать. – При данных обстоятельствах это с моей стороны было бы странно. Вы весьма привлекательны, но я дворянин, сударыня, и обещаю вам, что не воспользуюсь вашей слабостью и не нанесу урона вашей чести. – с этими словами он принялся стягивать с незнакомки сапоги. «Чудная она какая-то», - думал мужчина. – «Или до смерти напугана чем-то. Или кем-то».
- Давайте попробуем поговорить спокойно. Уйти сейчас вы не можете. Сказать по правде, рана ваша пустяковая, но вы измучены, напуганы, непривычны к боли. Далеко вы не уйдете, нарветесь на новые неприятности. Я понимаю, вам трудно довериться незнакомцу, только выбор у вас не велик. К тому же, - Эрве улыбнулся, - можно и познакомиться. Меня зовут шевалье д′Арвиль. Но отчего вас так пугает любезная хозяйка? На мой взгляд, будет куда более неприлично, если переодевать вас придется мне. Вы меня простите, но сейчас вы попросту грязны.
Поделиться122011-10-18 23:37:05
- Помилуйте, я не собираюсь вас губить,
При данных обстоятельствах это с моей стороны было бы странно. Вы весьма привлекательны, но я дворянин, сударыня, и обещаю вам, что не воспользуюсь вашей слабостью и не нанесу урона вашей чести.
- Давайте попробуем поговорить спокойно. Уйти сейчас вы не можете. Сказать по правде, рана ваша пустяковая, но вы измучены, напуганы, непривычны к боли. Далеко вы не уйдете, нарветесь на новые неприятности. Я понимаю, вам трудно довериться незнакомцу, только выбор у вас не велик. К тому же, - Эрве улыбнулся, - можно и познакомиться. Меня зовут шевалье д′Арвиль. Но отчего вас так пугает любезная хозяйка? На мой взгляд, будет куда более неприлично, если переодевать вас придется мне. Вы меня простите, но сейчас вы попросту грязны.
Девушка смотрела внимательно в глаза юноши, взвешивая все за и против своего рассказа.
-Прислуга через чур болтлива и к тому же расчетлива. Прошу вас, лучше давайте я отдам все что у меня есть - Каролина чуть отогнула шею, начиная расстегивать свой золотой крестик с шеи -простите, но это все что у меня осталось. Но я приду в гостиницу и возьму деньги и отдам все, что у меня есть. Только прошу, не говорите никому о том, что я здесь. - голос девушки был настолько испуган , сама девушка дрожала -это крестик моей матушки, если вы продадите его, вы получите очень большую сумму. Только сохраните моей секрет- девушка дрожайшей рукой протянула цепочку с крестиком, который всегда носила на своей шее не снимая.
-Если кто-то узнает, что я здесь. Меня ждет ужасный позор- Каролина еще сильнее задрожала, смотря на юношу. Понимая, что юноша поражен или вернее считает её по крайней мере сумашедшей, девушка затораторила.
- Поверьте, я не сумашедшая. Но я скрываюсь, я бы не променяла платье на мужскую одежду, но у меня не было выбора. Либо меня ждал позорная участь, которую большинство людей считают счастьем. Либо мне пришлось выбирать второй вариант с одеждой мужчины, я выбрала второе переступая достоинство. Но жизнь она дороже. Поймите.
Волосы упали на плечи девушки, а на глазах все еще стояли слезы. Такой ангел, чистый, непорочный просил о помиловании человека, которого практически не знала. Но чувство страха, стыда разоблачения, сейчас владели Каролиной, больше чем гордость.
Поделиться132011-10-20 23:12:29
Шевалье отшатнулся от незнакомки, глаза его гневно сверкнули:
- Вы и впрямь сошли с ума, сударыня, - сухо проговорил он. – Позвольте спросить, за кого вы меня принимаете? Я дал вам повод счесть меня лакеем, раз вы пытаетесь меня купить?
Внутри Эрве все бушевало. Как она смеет! Внешне же его гнев выразился лишь в том, как на скуле заходил желвак.
- Вас извиняет лишь то, что вы женщина и, видимо, не в себе от переживаний. Прошу вас уяснить, наконец: я не имею ни малейшего желания объявлять кому бы то ни было о вашем присутствии здесь. Тем более, что это может быть интересно разве что подружкам нашей хозяйки: постоялец притащил гулящую девицу. К тому же я вас не знаю, а вашего воспитания не хватило даже на то, чтобы представиться. Конечно, может быть, вы так известны, что только я вас и не знаю, поскольку в столице я второй день. Но все же позвольте усомниться в такой вашей популярности.
Поделиться142011-10-21 00:23:53
- Вы и впрямь сошли с ума, сударыня, - сухо проговорил он. – Позвольте спросить, за кого вы меня принимаете? Я дал вам повод счесть меня лакеем, раз вы пытаетесь меня купить?
Бога ради, простите меня. Но я первый день в этом городе и ничего не знаю о нем.
- Вас извиняет лишь то, что вы женщина и, видимо, не в себе от переживаний. Прошу вас уяснить, наконец: я не имею ни малейшего желания объявлять кому бы то ни было о вашем присутствии здесь. Тем более, что это может быть интересно разве что подружкам нашей хозяйки: постоялец притащил гулящую девицу. К тому же я вас не знаю, а вашего воспитания не хватило даже на то, чтобы представиться. Конечно, может быть, вы так известны, что только я вас и не знаю, поскольку в столице я второй день. Но все же позвольте усомниться в такой вашей популярности.
Говорят у испанцев очень горячая кровь. Она могла бы забыть о том, что ее слова оскорбили ее. Но оскорблять ее и говорить о ее воспитании.
Да как он смеет!
Рывком девушка встала, хоть ноги и подгибались, она вцепилась в стол, медленно передвигаясь, от усилий костяшки пальцев побелели вместе с ее лицом.
Да как он вообще посмел сравнивать ее с гулящей девкой! И тем более говорить такие гнустности! Сам король не позволял по отношению к ней такое. И его неоправдывает даже мое спасение.
-Сударь,- сделав акцент на это слово, девушка уже была вне себя от гнева- будь вы хоть сам дьявол. Но это не дает вам право оскорблять женщину! Раз вы решили покуражится , лучше бы дали мне умереть, чем слушать из ваших уст столь оскорбительные речи
В подтверждение своих слов, девушка сделала еще один неуверенный шаг и влепила со всего маху пощечину. Но не рассчитав свои возможности, Каролина лишь упала в обморок и если бы Эрве не поймал ее, то она давно бы оказалась на полу.
Поделиться152011-10-27 21:28:06
О господи! Она еще и драться пытается! Чего Эрве не хватало, так это вздорных девиц! Он снова подхватил девушку на руки – как бы он не злился, он не мог позволить красотке свалиться.
- Вот ведь чушь, - проворчал мужчина, снова укладывая девушку на кровать и довольно бесцеремонно стягивая с нее штаны. – Кому надо вас оскорблять? – в своих словах он честным образом не видел ничего обидного.
«Красивые ноги…» - подумал д′Арвиль , но в данный момент его больше волновало то, что грязная одежда испачкает его постель. Еще этот обморок… От такой пустяковой раны это вряд ли возможно… Девушка такая изнеженная, или еще и головой о камни приложилась?
В дверь постучали, и Эрве принял у хозяйки рубашку. Чтож, если незнакомка так не хочет воспользоваться услугами женщины, он переоденет ее сам, потому что голая красавица в его постели – это, конечно, здорово, но не в данный момент. Правда, раздевать женщин ему приходилось, а вот одевать – гораздо реже. Осторожно избавив девушку от остатков ее рубашки, мужчина постарался как можно аккуратнее натянуть на нее другую, женскую, и довольно ощутимо похлопал незнакомку по щекам.
- Ну же, милая, давайте приходить в себя…
Отредактировано Эрве (2011-10-27 21:28:42)
Поделиться162011-10-29 00:18:48
- Ну же, милая, давайте приходить в себя…
Характерные хлопки по ее лицу, заставили Каролину придти в себя,чуть потреся головой, которая к слову сильно болела, пальцами коснулась висков.Лишь какое то странно ощущение заставило опустить взгляд и понять, что она сидит в рубашке, от чего схватив одеяло, девушка буквально моментально укуталась в него, забившись в угол и спрятав под себя ноги, схватив первое что она увидела на тумбочке пустой подсвечник, она занесла над головой, готовая в любой момент огреть Эрве, если он сделает хоть один шаг по направлению к ней и тем более если коснется ее.
-Не смейте приближаться!- девушка испуганно держала подсвечник, другой рукой она старалась удержать одеяло, чтобы оно не свалилось с ее, прошипев Каролина внимательно наблюдала за каждым действием юноши.
-Что вам от меня нужно?
Пусть лучше он считает ее сумашедшей, чем какой-то продажной девкой. Никто не имеет право к ней прикасаться, если она сама этого не хочет.Она была благодарна юноше за спасение. Но трогать ее. Это верх бестактного поведение. Тем более видеть ее голой! Да только кормилица имела право видеть её голой. А он.
Мужлан!- выпалила девушка, еще более испуганно вжимаясь в угол кровати.
Поделиться172011-10-29 10:46:15
- Вы совсем спятили?! Извольте поставить подсвечник на место. - д′Арвиль почувствовал настоящую злость. Эта особа сама не знала, чего она хочет, но он то тут причем? Он не нянька для невоспитанных девиц. «Видно, Господь послал мне это капризное чудовище в наказание за мои прегрешения», - про себя усмехнулся мужчина, стараясь успокоиться.
- Мне от вас ничего не нужно, - язвительно произнес он. – Если вы соизволите оглядеться, то поймете, что это вы в данный момент находитесь в моей постели. Ежели вы сейчас опять о вашей чести – я уже единожды обещал вам, что вы в безопасности. К тому же, я не привык набрасываться на что попало, а неблагодарные девчонки не в моем вкусе. Вы, безусловно, привлекательны, но единственное желание, которое возникает при взгляде на вас – перекинуть вас через колено и хорошенько высечь. Но я вам, к счастью, не отец и не брат, так что можете быть совершенно спокойны и на этот счет тоже.
Эрве насмешливо поклонился девушке и отошел к небольшому письменному столу Он зажег свечи в подсвечнике и, усевшись, раскрыл томик своего любимого Вергилия. Благородная латынь всегда его успокаивала, а, видит Бог, сейчас ему это было необходимо…
Поделиться182011-10-29 12:45:59
- Вы совсем спятили?! Извольте поставить подсвечник на место.
- Мне от вас ничего не нужно, - язвительно произнес он. – Если вы соизволите оглядеться, то поймете, что это вы в данный момент находитесь в моей постели. Ежели вы сейчас опять о вашей чести – я уже единожды обещал вам, что вы в безопасности. К тому же, я не привык набрасываться на что попало, а неблагодарные девчонки не в моем вкусе. Вы, безусловно, привлекательны, но единственное желание, которое возникает при взгляде на вас – перекинуть вас через колено и хорошенько высечь. Но я вам, к счастью, не отец и не брат, так что можете быть совершенно спокойны и на этот счет тоже.
На что попало? - даже король Испании не позволял себе так хамить.
Посмотрев на весь этот спектакль и как порядочная девушка досчитав до десяти.
-El diablo! ¡Sí Ud el descarado el señor! ¡Probable les erais estudiados a las maneras por la aldea! ¡Un descaro más rudo rural en la vida no encontraba! - от возмущения девушка начала вновь говорить по испански. Но успокоившись и поняв свой промах девушка набрала в легкие воздух, начиная говорить по французки.
-На что попало?Сударь, чтобы так говорить прежде надо бы взглянуть на себя и понять, что набрасываться вам приходиться. Вряд ли какая то нормальная девушка вообще соизволит вас почтить своим вниманием. Я благодарна вам за спасение. Но вот за то, что сказали мне вы, в моей стране вас бы убили за оскорбление чести дамы!Не знаю , что у вас за страна такая, если деревенщины позволяют себе так отзываться о дамах! Или это местный признак ухаживания! И еще я не мать вам, чтобы приучать манерам.
От злости Каролина встала и начала через боль искать свои штаны, найдя их, она начала одевать их.
-И еще сударь, больше я вас не побеспокою. - найдя свою порваную блузку, девушка вздохнула
Еще одни проблемы, теперь надо будет как то пробраться к Бекингэму, чтобы он ничего не заподозрил насчет ее пола. Хотя! Славо богам! У меня же в сумке лежат пару плащей мушкетерских! Как только выйду за порог смогу одеть их!
Ища свою сумку, девушка перекинула ее через плечо.Подходя к двери и резко открывая ее, ну как всегда дурная привычка всех слуг подслушивать. Хозяйка отлетела от двери с явно поставленным синяком.
-Сударыня, вас наверно не учили, что подслушивать чужие разговоры не хорошо?- язвительно произнесла она и хозяйка извиняясь попятилась назад.
- Еще раз спасибо сударь- забирая свои длинные волнистые черные волосы под шляпу, девушка сделала поклон и вышла в корридор.Только рана все еще давала о себе знать.
Главное добраться до гостиницы. Дальше я придумаю, что нибудь.
Поделиться192011-10-29 13:34:10
Эрве с искренним удивлением наблюдал открывшуюся перед ним картину. Только что умиравшая девица двигалась вполне бодро и резво. И если она предпочитает вниманию и заботе приключения на ночных парижских улицах – кто он, чтобы этому препятствовать? Подумать только, это существо решило, что он за ней ухаживает! Воистину, мозги у молодых девиц набекрень, если из всего сказанного красотка поняла только то, что ее прелести показались кому-то непривлекательными... И обиделась, ну и ну… Д′Арвиль был по-своему человеком незлобивым и отходчивым, а потому думал: «Ведь снова нарвется, дурочка… А мне что за дело? Сначала пусть научится не именовать незнакомых мужчин мужланами и деревенщинами. Да, с такими манерами проживет она не хорошо и не долго… по-испански говорит… вторая испанка за день… Или та же?... Вот черт!»
Поделиться202011-10-29 23:08:39
Выйдя Каролина почувствовала вновь сильную боль в области ранения. Опустившись по стене, она закрыла лицо руками и заплакала.Она хотела оказаться дома, чтобы ничего и никто не обижал ее. Да она опять взорвалась. Но никто не знал, как сложно девушки, тем более той что не разу то нормально жизни не видела,а выросла под воспитанием кормилиц одной в городе, тем более скрываясь и боясь что в любую секунду ее раскроют. И ведь она не знает можно ли верить ему или уже просить герцога и бежать, бежать как можно дальше. Но этот постоянный бег, выматывали девушку, она уже не знала, что делать не знала как дальше жить. Она всегда шла оглядывалась. Это жизнь порядком измотала ее нервную систему. Недосыпы,мужская еда. Все это было не ее. Но другого выхода для нее не существовало.
Дуэли она слишком боялась. Ведь быть заколотой, для нее даже звучало это страшно. А сейчас было темно. Незнакомый город. Ночь. Все как будто сговорились против нее.Но разве она была виновата в том, что происходит сейчас?