Когда за занавеской сел мужчина, девушке стало немного неловко. Всё же, это поведение было немного не присуще для герцогини, именно поэтому молодая дама скрыла свое волнение за "маской" и выпрямившись, пододвинувшись к занавеси ближе, она слегка улыбнулась. Вокруг была такая тишина, что госпожа де Буа Траси могла слышать даже дыхание "Святого Отца", которое по всей видимости было не совсем ровным.
- Святой Отец, как я Вам уже говорила, я впервые нахожусь на территории монастыря с целью исповедоваться..., - Камилла говорила тихо, с перерывами. Интонация и сам голос часто менялись от спокойного к нежному, от нежного к устремительному или просто обычному тембру.
- Поэтому, я хочу попросить Вас помочь мне открыться... В плане души. Поверьте, право, мне сложно рассказывать о моей ситуации кому-то, именно поэтому я пришла к Вам. Итак, сейчас к перейду к своему "греху". , - на самом деле "грехом" это было сложно назвать. Скорее, это была просто проблема которую Камилла хотела кому-то рассказать. Ей хотелось найти человека, который бы выслушал её и понял, а при дворе мало кому можно было доверять.
- Проблема в моем супруге, Генрихе..., - спустя минуту герцогиня вспомнила, что встреча проходит "инкогнито" и называть имена было вовсе не к чему.
- Я вышла замуж достаточно в юном возрасте, а точнее меня выдал замуж мой отец, не спрашивая хочу ли того я. За несколько лет я должна была уже привыкнуть к тому, что со мной живет человек, которого я совершенно не люблю. Раньше была какая-то симпатия, но сейчас прошла даже она... И вот недавно я пришла домой достаточно поздно и застала мужа с любовницей. Как Вы понимаете, это запятнало мою честь. Я сняла квартиру в Париже и стала жизнь раздельно от мужа., - это был не конец её истории. Просто переживания всё же наполнили душу и девушка приостановилась, по её лицу даже прошлась маленькая слезинка, но на голосе это не отразилось.
Отредактировано Камилла де Роган (2013-10-14 01:41:37)