Вверх страницы

Вниз страницы

Интриги КД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Де жа вю [06-07.09]


Де жа вю [06-07.09]

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

После ухода графа в комнату вошел мужчина, смутно , но почему то Анне он был знаком и очень сильно знаком, но кто это, она никак не могла вспомнить, хотя вспышка пробежала, как гром среди ясного неба перед глазами. Вот она и он в карете, скачут, на руках девушки какой-то ларец, и он объясняет, что должна она его открыть лишь по прибытию на место.
Как Вы себя чувствуйте?
Открыв глаза, девушка резко вжалась в кровать, счастье сменилось страхом, натянув на себя одеяло, полностью скрывая клеймо, как сделала и с графом, думая, что он пока не знает ничего, но вскоре ей придется объяснится, иначе сон, может стать явью  и еще какой явью.
-Кто вы? Что вам от меня нужно? - отодвигаясь на достаточное расстояние, Анна не упускала его из виду.
Друг он или враг?
Голова от мыслей начала ужасно расскалыватся, но на ум ничего не приходило, лишь тот эпизод, который теперь не давал покоя.

0

22

Заметив, что девушка проснулась Атос отбросил все тревожащие его мысли и улыбнулся. Нельзя, чтобы любимая опять заметила перемену в его настроении. Он пролежал бы так целую вечность, наслаждаясь обществом прекрасной Анны.
Ну еще пять минуточек... - прошептала она, не желая открывать глаза.
Атоса позабавила эта картина. Но, мушкетеру не удалось продлить счастье даже на несколько минут, потому что на лестнице раздался голос. Кажется, Портос так и не разыскал девушку и возвращается за ним. Действительно, скоро в дверном проёме появился Портос.
- Атос, Тревиль нас хочет видеть всех и если мы не успеем к нему к назначенному времени.... - начал он, но договрить не сумел
Молодого человека очень удивила открывшаяся его взору картина. Ещё бы, ему гораздо привычнее видеть Атоса в обнимку с бутылкой вина.  Похоже, великан истолковал усиденное по-своему.
-Я заплачу девушке и пойдем, у нас мало времени . При этих словах Анна испугано прижалась к  мужчине. Атос почувствовал, что внутри закипает гнев. На языке уже вертелись слова вызова. Мушкетеру было абсолютно плевать, что он вызывает лучшего друга. Портос посмел оскоробить женщину, его женщину! Только успокаивающий взгляд Анны и почти невесомое прикосновение её руки успокоили мушкетера. Он обреченно вздохнул. Эта девушка имела на него безграничное влияние. Похоже от Портоса не укрылась эта перемена в Атосе, и он поднял свой промах. Мушкетер постарался загладить свою вину с помощью извинения и поспешил выйти из комнаты, чтобы не мешать возлюбленным. Атос тяжелым взглядом посмотрел на дверь. Если бы не Анна, рука котрой удерживала его, он бы последовал за Портосом и вызвал его на дуэль.
"Я всё равно разберусь с ним! Когда Анна уйлёт, самообладание вернётся ко мне. Хотя.. он извинился. Ладно, посомтрим, что будет дальше и там уже примим решение"
-Мне пора, - прошептал Атос на ухо девушке и поднялся с кровати. Быстро собравшись он выскочил из комнаты. У дверей его ждал Портос. При виде его виноватого лица вся злость графа улетучилась. Стараясь придать своему голосу как можно больше спокойствия, он сказал:
-Я готов. Давайте отправимся к де Тревилю, - сказа он и решительным шагом направился к выходу из гостиницы.

0

23

-Кто вы? Что вам от меня нужно?
- Кто я? Анна, с вами точно все в порядке, - "хотя нет, глупый вопрос, точно что не все и не в порядке". - Ну же, да не бойтесь Вы меня ну не кусаюсь же я в самом деле, ну же, постарайтесь, вспомните, ну хоть что-то же вы должны помнить? - "Так, по всей видимости здесь ее оставлять нельзя, этот мушкетер, да еще и Бэкингем, это определенно плохо кончится, только вот, что же мне с ней делать, не силой же ее отсюда тащить, для такого представления здесь пожалуй слишком много зрителей". - Анна, вы должны поехать со мной, ну же поверьте так надо, неужели мое лицо не кажется Вам знакомым? "Так в любом случае, не важно, хочет она того, или нет, ее нужно срочно доставить к кардиналу, а то ее провалы в памяти, могут повлечь непредвиденные последствия, только вот,  как бы заставить ее говорить, по всей видимости, я особого доверия у нее не вызываю? Где то должны быть ее вещи, а там определенно снотворное. Возможно удастся ее убедить, что это ее порошок, и ей просто необходимо его принимать, будем надеяться, будем надеяться..."

0

24

- Кто я? Анна, с вами точно все в порядке, - "хотя нет, глупый вопрос, точно что не все и не в порядке". - Ну же, да не бойтесь Вы меня ну не кусаюсь же я в самом деле, ну же, постарайтесь, вспомните, ну хоть что-то же вы должны помнить?
Девушка продолжала испуганно смотреть на Рошфора, да где то она его видела, но точно не помнит хороший он или плохой, ведь именно по этой ипостаси она делила людей.
-Я помню лишь то,что вы мне передавали шкатулку - все еще так же настороженно сказала она, сказать,что она его совсем не знает было бы откровенной ложью. Она его знает,но насколько хорошо? Этот вопрос оказывается для нее нереально сложным.
- Анна, вы должны поехать со мной, ну же поверьте так надо, неужели мое лицо не кажется Вам знакомым?
-Я не поеду с вами! Скоро вернется мой муж и мы уедем  в Ла Фер.- чуть вздернув личико произнесла Анна.
Поэтому прошу вас , говорите что вам нужно от меня сударь, если нет - прошу вас уходите.А если вы ищете моего мужа, то его нет.

0

25

Выходя в далеке Портос увидел очень странного человека,он был одет во все фиолетовое и у него был шрам.
Странно где-то я уже его видел, вот только где не могу никак вспомнить
И решив не придавать этому значения, тем более что так опозориться перед лучшим другом это было самое ужасное что вообще может быть.Но все таки любопытство, вот что мучило его, ведь Атос, его любимый друг всегда предпочитал обществу девушек , общество бутылки хорошего французского вина, а тут такая перемена. Да и тем более он выглядел счастливым,а это ред..., нет скорее не редкость, такого вообще никогда не было в жизни, вернее с момента их знакомства.
-Атос, знаю любопытство ужасный порок, но я впервые вижу тебя таким счастливым? Вернее только сейчас и увидел, хотя очень плохо в это верю.Кто она? Я только видел  насколько красива была это женщина, но кажется впервые в жизни вижу ее.
Человек в фиолетовом плаще прошел мимо них и Портосу стало как то не по себе, но думать об этом было бы настолько глупо, что лучше уж просто подумать что никого и не видел.

0

26

"Муж? Ла Фер? Вот  только этого мне и не хватало. И что же теперь делать, заколоть мне его что ли, для блага Франции, а что, не такая уж плоха и идея, надо будет как-нибудь воплотить в жизнь, но только не сейчас, сейчас главное Анна. Скоро? Черт. Какое все же расплывчатое понятие. Насколько скоро, несколько часов, несколько минут? Сколько же у меня времени. Или возможно, его уже нет вовсе?"
- Хорошо. Хорошо, только не волнуйтесь. Я друг, и вы обязательно меня вспомните. Не сейчас. так чуть позже, хотя бы в то что мы раньше встречались, вы верите, а это уже хорошо, а сейчас, чтобы лишний раз вас не беспокоить, я подожду вашего мужа за дверью, но прежде, вы должны выпить лекарство. Оно лежит в ваших же вещах, ведь своим порошкам Вы же доверяете, Вам просто необходимо набраться сил, перед поездкой в имение, надеюсь, в этом то вы согласны? - Рошфор пытался быть как можно убедительнее, Анна слишком хорошо чувствовала фальшь, и неизвестно, пропал ли этот ее талант вместе с памятью. Он осторожно прошел к ее вещам, "что ж, повезло, пока она сильно не возражает, и порошок тоже на месте, только бы она согласилась его выпить, только бы согласилась..."

0

27

- Хорошо. Хорошо, только не волнуйтесь. Я друг, и вы обязательно меня вспомните. Не сейчас. так чуть позже, хотя бы в то что мы раньше встречались, вы верите, а это уже хорошо, а сейчас, чтобы лишний раз вас не беспокоить, я подожду вашего мужа за дверью, но прежде, вы должны выпить лекарство. Оно лежит в ваших же вещах, ведь своим порошкам Вы же доверяете, Вам просто необходимо набраться сил, перед поездкой в имение, надеюсь, в этом то вы согласны? -
Так вы друг моего мужа? Это он вам сказал, что мне нужно их пить?- с надеждой в голосе промолвила Анна, она даже и не думала, что тут может быть подвох.
Ну ведь откуда он мог узнать, что в моей сумочке лекарства. Ни откуда. То то и оно!
Друг мужа, мой друг. Тогда подождите немного я оденусь и приму то, что назначил мне лекарь. Вам же граф от него передал поручение?
Вопросительно приподняв бровь девушка смотрела не отрываясь на Рошфора.Ждя его объяснений.

0

28

Да да, я именно друг  вашего мужа, и он так волновался, и решил, что вас нельзя оставлять в одиночестве. - "Так, пока все идет даже лучше, чем можно было бы предположить, только бы не сглазить". Рошфор еще раз осмотрел имеющиеся в наличии порошки. «По всей видимости, снотворное именно это, только вот,  количество, Анна конечно разбирается лучше, но, надеюсь, сильно и я не переборщу". Граф был настолько занят поисками снотворного, и своими мыслями, что чуть не прослушал вопрос:
- Вам же граф от него передал поручение?
- Да, конечно, я встретил вашего мужа в коридоре, и он, объяснив, что очень торопится, просил меня, передать вам наказ врача непременно выпить лекарство. Прошу прощения, что заставил Вас волноваться, и сразу не сообщил, что я от него, - "от него, вот только этого мне не хватало, черт, как жаль, что я раньше не собрал о нем более подробную информацию, уж теперь то я займусь этим непременно. Муж? Что же это. Правда. Или последствия падения. Граф де Ла Фер и Атос одно лицо, или просто случайность."
Друг мужа, мой друг. Тогда подождите немного я оденусь и приму то, что назначил мне лекарь.
-О, конечно, я выйду. А когда вы будете готовы, только постучите, я буду за дверью. "Только бы поскорее. Только бы, к несчастью, я совершенно не представляю, сколько у меня времени." По прежнему держа в руках порошок, Антуан вышел в коридор.
"Муж? Почему то в данный момент. Это слово занимало все его мысли. Стоило бы подумать о службе, но это почему-то получалось плохо. Граф де Ла Фер, Ла Фер. Земли по которым мы тогда проезжали, нет, это просто невозможно. Какой же я идиот, почему я сразу не узнал, что стало с этим графом, после повешения супруги, ведь должен же был, а если бы что-то случилось? Вот черт, все  же интересно, чего я сейчас хочу больше, чтобы мы спокойно успели уехать, а что нам делать дальше, уже спокойно решал его преосвещенство, или все же, чтобы этот мушкетер, граф, или кто он там еще вернулся сейчас. И мне пришлось бы решать возникшую проблему на мест,  и по обстоятельствам. Да уж, непростой вопрос". Но его размышления были прерваны стуком.  "По всей видимости, Анна готова, наконец-то". И граф вновь вошел в комнату.
- Вы готовы? Граф скоро вернется, и вы сразу отправитесь в путь. Уверенны, что вы все собрали? "Называть его мужем, как-то не хотелось,  даже для конспирации" Рошфор высыпал порошок в бокал, и залил его водой. В то же время. Окидывая комнату взглядом. "Вроде бы ничего не видно."
- Вот. Возьмите, выпейте это должно прибавить вам сил. "И это просто замечательно, что в данный момент вы на кровати, по крайней мере. Точно не ушибетесь"  Рошфор протянул бокал Анне, всеми силами пытаясь скрыть нетерпение. И любопытство во взгляде. "Все же интересно. Через сколько оно подействует. И насколько сильно?" В этот раз графу повезло, снотворное подействовало быстро. И как раз так, как и было необходимо. Анна плавно опустилась на подушки. "Так, теперь главное. Спуститься вниз, и никого не встретить. Стычка с ней на руках, может плохо кончиться". Но пока везло. До выхода из гостиницы они дошли практически беспрепятственно. Был хозяин гостиницы, который вначале порывался что-то сказать. Но быстро отказался от этой затеи, приняв благоразумное решение, отойти в сторону,  и не лезть не в свое дело. "А вот и почтовая карета, как раз то, что мне сейчас и надо." Усадив Миледи внутрь, он повернулся к кучеру:
- Улица Добрых детей, и поскорее, девушка плохо себя чувствует.- кучер не стал задавать лишних вопросов, и вот, наконец, во второй раз за сегодняшний день они отъехали от этой злополучной гостиницы. "Ну теперь можно и вздохнуть посвободнее, хотя бы до того момента, пока не придется все это объяснять кардиналу, и что-то я сомневаюсь, что подобное ему понравится"

0

29

Окрыленный любовью, мушкетер буквально парил над землей. Погруженный в свои грёзы, он даже не заметил странного человека в фиолетовом плаще, прошедшего мимо них. Атос и правда чувствовал себя сачастливым. С лица его не сходила улыбка. Его, казалось, сейчас разорвёт от переполняющего счастья. Он взглянул на Портоса. Задай его друг подобный вопрос раньше, мушкетер бы промолчал или ответил что-нибудь очень грубое, но теперь.... теперь его непременно надо было с кем-нибудь поделиться. Он уже хотел рассказать свою историю (разумеется, опуская некоторые подробности), но вспомнил, что он сейчас находится в обществе самого болтливого мушкетера на свете. Уж кому-кому, а ему точно не следовало расказывать правду.
"Сегодня об этом узнает Портос, а завтра уже весь Париж", - пронеслось у него в голове.
Граф предпочёл только частично удовлетворить любопытство своего друга, но для этого пришлось придумывать находу, чему Атос уже успел научиться.
-Знаешь, милый Портос, порой в жизни человека происходят большие перемены и он меняется духовно и изменяет своё отношение к окружающим. Такой вот перелом произошёл и со мной. Я раньше был знаком с этой девушкой. Узнал её ещё юношей, влюбился без памяти, но, дороги наши разошлись. Она уехала в Испанию, а я, бросив все свои дела, поступил на службу к королю, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о ней. Но, по-настоящему забывал я её только за бутылкой. И вот, буквально вчера я снова повстречался с ней...
Атос замолчал, полагая, что сказанных слов будет достаточно и  прикидывая насколько правдоподобно звучал его рассказ.
"В последнее время, я только и делаю, что сочиняю сказки, - усмехнулся он, - но, если уж в мои сказки поверила даже Анна, то Портос точно должен поверить"



------->  Кабинет де Тревиля

Отредактировано Граф де Ла Фер (2011-08-31 18:14:00)

0

30

Да да, я именно друг  вашего мужа, и он так волновался, и решил, что вас нельзя оставлять в одиночестве.
Да, граф действительно не хочет чтобы я когда нибудь оставалась одна
-Как хорошо, что граф прислал Вас.
- Да, конечно, я встретил вашего мужа в коридоре, и он, объяснив, что очень торопится, просил меня, передать вам наказ врача непременно выпить лекарство. Прошу прощения, что заставил Вас волноваться, и сразу не сообщил, что я от него,
Девушка убидительно кивнула, принимая его доводы и улыбнулась.
-О, конечно, я выйду. А когда вы будете готовы, только постучите, я буду за дверью.
О, наконец-то мы поедем домой,а то мне порядком надоела эта ужасная гостиница.
Как только граф вышел, девушка скинула одеяло, но подняв и чуть сморщив носик поняла, что кроме мужского костюма , тем более уже надетого раз, ей ничего не светит, пришлось одевать его, постучав, как и полагалось в комнату вошел человек в фиолетовом плаще.
-Но как ваше имя сударь?
- Вы готовы? Граф скоро вернется, и вы сразу отправитесь в путь. Уверенны, что вы все собрали?
- Вот. Возьмите, выпейте это должно прибавить вам сил.
-Мне не чего собирать, я готова. - взяв бокал Анна удивленно посмотрела на Рошфора
Что это? Какой странный вкус...Не очень то похоже на лекарства.
-Что это? - не успев ничего сказать, девушка почувствовала безумную слабость и как ноги медленно перестают слушаться
Нет,нет не смей засыпать, ты не должна! - всеми силами Анна пыталась не проваливаться в темноту, но вскоре уже погрузилась в темноту, открыв глаза в карете, девушка хотела закричать, чтобы ей помогли, но рука того же человека быстро оказалась на ее ротике, от чего получилось лишь сдавленное шипение, но с этим мирится девушка  не стала и укусив за руку Рошфора, открыла дверцу, но карета неслась куда-то, и выйти из нее - это было чистейшее самоубийство.
Куда он меня везет, зачем?
От страха и неизвестности, ком встал в горле девушки, наверно тот юноша решил, что она выпрыгнет, раз так сильно схватил ее за запястье, так что вывернутся было не возможно.
-Вы лжец! Что вам от меня нужно? Вы прикинулись другом, поступая подло! За меня отомстят!- все таки пытаясь вырвать руку, шипела Анна. Наверно то ли ее вид , то ли поведение, так достало Рошфора, что тряпочка смоченная в ее же флаконе со снотворным, была приложена к носу, от чего и шипение и выверчивания просто прекратились и девушка снова попала в объятия тьмы.

0

31

Эпизод закрыт

0


Вы здесь » Интриги КД » ИКД #1 » Де жа вю [06-07.09]