Участинки
Атос, Портос, Элен Верди, хозяин гостиницы, мальчик.
Место
Гостиница "Королевская Лилия ".
Дата и время
6 сентября 1627 года
Ближе к вечеру
События
Иногда с виду плохое дело, оказывается добрым [6.09]
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-07-06 02:49:24
Поделиться22011-08-19 22:47:48
Элен в уже ставшей для нее привычном мужском костюме закрыла за собой скрипучую деревянную дверь. В гостиницу "Королевская лилия" она попала совершенно случайно по дороге из приемной лекаря домой. Какой-то мужчина чуть было не попал под лошадь. Увернулся он крайне неудачно и вывихнул ногу. Прохожие помогли ему добраться до кровати в гостинице, а Элен осмотрела ногу. Сделав все необходимое, она сообщила, что жизни ничего не угрожает, но передвигаться теперь надо аккуратней. Мужчина кивнул и протянул Элен монету. Он видел в ней милого паренька, у которого почему-то нет щетины, и подумал, что вознаграждение будет уместно. Но девушка деньги не взяла. Ей всегда казалось, что это неправильно.
Так вот Элен покинула комнату, где остался пострадавший. Она уже почти дошла до лестницы, как вдруг откуда-то неподалеку послышался крик.
- Мертвый! Мертвый! - это кричал мальчик, находящийся на побегушках у хозяина гостиницы. Он выбегал из другой комнаты. Элен обернулась. Вокруг кроме них двоих никого не было, и девушка решила, что если не она, то кто же откликнется на зов. Мне сегодня везет на случайности. Впрочем, если он мертв, я там абсолютно ни к чему. Воскрешать не умею, даже гробы не делаю. Ну проверю на всякий случай... Может он еще дышит.
Элен уже давно не боялась мертвых. Многие девушки падали в обморок при виде крови и покойников. Элен видела их уже целую массу. Правда так и не научилась не переживать по поводу смерти. Сейчас она вошла в комнату, из которой выбежал паренек. Там на кровати лежал мужчина, накрытый одеялом.
- Сударь, он мертв, - на всякий случай еще раз сказал мальчик, принимаю Элен за человека того же пола, что и он.
- Проверим, - сделав голос грубоватым, якобы мужским, сказала Элен и без страха подошла к "телу". Мужчина не двигался, и Элен наклонилась, чтобы удостовериться в смерти.
- Он жив... - сказала она, увидев, как шевелится рука, чторчащая из под одеяла. - Он просто пьян!
Последнее было очевидным. Запах алкоголя витал в воздухе. Мальчик удивленно посмотрел на Элен. Наверное ему показалось, что он попал в просак, так явно сообщаю, что гость скончался. Поэтому паренек быстро закрыл дверь и убежал.
Элен улыбнулась, глядя ему вслед, а затем осторожно приподняла одеяло, чтобы еще раз убедиться в жизнеспособности мужчины.
Боже! Элен увидела Атоса. Не в очень оддаленном прошлом они уже встречались. Сначала в ее приемной, когда мушкетер пришел с раной, а потом случайно на улице. И если в первый раз Атос созерцал Элен в том же виде, в каком она была сейчас, то позже, став ее случайным спасителем от грабителей, мужчина видел ее в женском обличии. Он может узнать меня... Элен панически боялась, что ее секрет будет раскрыт. А это означало бы жестокое наказание. Представьте себе, какой фурор вызовет то обстоятельство, что королевских мушкетеров лечит девушка в мужском костюме.
Девушка посмотрела на Атоса, продолжавшего дремать. Она не могла просто взять и уйти. Судя по крепкому сну и концентрации запаха вина в воздухе, выпил он не мало, а это предсказывало жуткое состояние по утру. Ну зачем столько пить?.. Элен вздохнула, затем зашагала покомнате и резко остановилась. Ей померещилось, что она чувствует запах трав. Странное вино... Элен подошла к стакану, взяла его и поднесла к носу. Неожиданно! Одним вином здесь явно не обошлось. Пока девушка не могла точно сказать, что это было. Ядов с таким запахом она не знала. Может мсье оригинал и любит вино с привкусом трав? Элен еще раз понюхала стакан. Снотворное? Неужели он страдает бессоницей? Главное, чтобы порция не оказалась слишком большой, ато может и не проснуться.
Элен налила из кувшина, стоявшего в углу комнаты, воды в таз, опустила туда свой платок и села на край кровати Атоса и влажным платком принялась водить по его лицу. У меня нет с собой ничего, что могло бы помочь. Вот это очень плохо. Вода всегда освежала, а Элен необходимо было узнать, насколько много снотворного выпил мушкетер. Расчитать необходимую дозу могли далеко не все, а Атос когда-то спас ей жизнь. Она была в долгу перед ним.
Отредактировано Элен Верди (2011-08-19 23:06:26)
Поделиться32011-08-20 00:16:46
Да, Атос, найти тебя конечно сложно, но возможно, особенно если взять и потрясти упрямого хозяина- с двумя кусками ветчины и двумя бутылками бургунского, ввалился Портос. Конечно распрямляться лучше не нужно было, так как ударившись головой о дверной откос осыпался кучей проклятий.
Атос, я тебе кое чего при...- не успев договорить, Портос увидел, как какой то мужик сидит у его друга и протирает лицо.На лице Портоса отразился страх за друга. Как ребенок он подбежал к человеку,чуть ли не хватая его за грудки и смотря растерянными глазами
Что с ним? - немного понимая,что рядом с его другом лекарь,Портос опустил доктора и внимательно рассматривая друга
Скажите,что он жив, скажите! - как ребенок воскликнул Портос ставя еду и питье на стол.
Что с ним лекарь? Отвечайте! Иначе клянусь этими напитками,я вытресу из вас душу!
Если бы не лекарь, Портос бы уже тряс друга или бы убил любого, кто посмел навредить его другу. Портос был добряком и простым человеком, он не знал этих красивых слов, но знал, что за друга он готов умиреть или надавать кому нибудь так, что потом кости не собрал бы. А теперь он просто не знал,что делать. Жив он или нет. Да и выпитое вино, и ночная игра , хорошо сказались на лице задиры.
Поделиться42011-08-20 03:36:41
Не суждено было Атосу наконец выспаться и хоть немного протрезветь. Во сне ему чудилось будто он скачет на лошади куда-то вдаль. Внезапно, в сон ворвался совершенно посторонний шум. Скажите,что он жив, скажите! , - услышал он. Во сне, Атос остановил коня и прислушался, пытаясь понять откуда раздается голос. Что с ним лекарь? Отвечайте! Иначе клянусь этими напитками,я вытресу из вас душу! - Снова слышит он.
"Странно, - подумал граф, - откуда же идёт этот голос, да и под силу ли человеку так громко кричать"
Но узнать о природе происхождения таинственного голоса мушкетеру было не суждено, так как его разбудили, да и то далеко не безобидным методом. Он проснулся оттого, что кто-то тряс его за плечи. Атос заворчал, пытаясь воспротивиться столь неуместному приминению силы. Кое-как разлепив глаза, мушкетер с удивлением обнаружил обеспокоенное лицо Портоса буквально в некольких сантиметрах от своего носа.
"Мне сегодня определенно не дадут выспаться! То это непонятные видения с участие Анны, которое скорее всего не было видением", - раздраженно подумал он.
Как ни странно, граф запомнил эту встречу в мельчайших подробностях и был немного огорчён, когда вместо Анны увидел Портоса.
-Портос, какого чёрта вы меня будите? - недовольно проворчал Атос, всеми силами пытаясь высвободиться из стальных объятий друга, - Я только-только начал более менее засыпать! Что случилось? Да на вас лица нет!
Тут мушкетер заметил стоящего неподалёку мушкетерского лекаря. Юноша был явно не очень доволен присутствием в комнате Портоса.
"А он-то что здесь делает?" - удивился граф, по-немногу начиная понимать, что могло так напугать его наивного друга.
Поделиться52011-08-20 12:01:46
Пока Элен рассуждала про себя о снадобьях, где-то вне комнаты послышались шаги. Не услышать их было крайне трудно.
Да, Атос, найти тебя конечно сложно, но возможно, особенно если взять и потрясти упрямого хозяина. Атос, я тебе кое чего при... - в комнату вломился мужчина, державший в руках два куска ветчины и две бутылки вина. Он явно намеревался проведать своего друга и не ожидал увидеть в его комнате еще кого. В этот момент Элен по-настоящему испугалась. Вломившийся мужчина тоже был из рядов мушкетеров. Увидев его однажды, хотя бы издали, и не запомнить было невозможно. Он был огромный, мощный и сильный. Реши мушкетер сейчас, что Элен - виновник состояния Атоса, девушке бы не поздоровилось, учитывая то, что по сравнению с мужчиной она казалась щуплым, маленьким кроликом, которой в лучшем случае в случае потасовки успеет скрыться в нору. Элен непроизвольно вскочила на ноги и отскочила в сторону.
Что с ним? Скажите,что он жив, скажите! Что с ним лекарь? Отвечайте! Иначе клянусь этими напитками,я вытресу из вас душу! - сказал мушкетер, узнав лекаря. Он явно переживал за друга. Эти мушкетеры всегда друг за друга гроой! - подумала Элен, все еще стоявшая вдали немного напуганная. Сердце стучало как бешеное.
- Жив он, - только и успела сказать девушка, приближаясь к двум друзьям. Она намеревалась рассказать о снотворном в стакане, но не успела, потому что Атос проснулся.
-Портос, какого чёрта вы меня будите? Я только-только начал более менее засыпать! Что случилось? Да на вас лица нет! - не слишком довольным голосом сказал Атос и посмотрел сначала на своего друга, потом на Элен. Теперь девушке было уже не так страшно. По крайней мере теперь совершенно ясно, что Атос жив, вопрос в том, насколько здоров. Элен взяла себя в руки. Она все еще держала стакан. Демонстративно указывая на него, она переводила взгляд с одного мушкетера на другого.
- Сударь, - обратилась она к Атосу. - Сколько Вы выпили из этого стакана?
Через секунду Элен поняла, что этот вопрос не объясняет ее появления здесь.
- Пожалуйста, ответьте, это очень важно. А потом мы всегда успеем рассказать друг другу, как оказались здесь. Вы выпили гремучую смесь вина, мелиссы, горечавки и пассифлора, и это сейчас главное.
На всякий случай Элен встала подальше от друга Атоса.
Поделиться62011-08-20 12:37:02
-Портос, какого чёрта вы меня будите?
-Атос!Ты жив!- только и смог завопить обрадованный мушкетер,сжимая друга в своих стальных объятиях, со стороны это казалось, как будто он буквально удушит его,но понимая,что это действительно случиться, если сейчас он не поставит Атоса на место.Портос моментально усадил на кровать друга,потупив извиняющийся взгляд, а что он мог еще сделать,он был настолько рад, что его друг жив, что повернулся к лекарю,готовый и его обнять,что его друг жив, но увидев как лекарь уже сделал пару прыжков назад,лишь вздохнул, видно объятия точно отменяются. А он всего лишь хотел поблагодарить его за помощь.
- Сударь, - обратилась она к Атосу. - Сколько Вы выпили из этого стакана?
Через секунду Элен поняла, что этот вопрос не объясняет ее появления здесь.
- Пожалуйста, ответьте, это очень важно. А потом мы всегда успеем рассказать друг другу, как оказались здесь. Вы выпили гремучую смесь вина, мелиссы, горечавки и пассифлора, и это сейчас главное.
Совершенно ничего не поняв из сказанной доктором смеси Портос внимательно оглядел доктора, потом Атоса, в голове его прошла гениальная мысль, которая он не применул сразу воспроизвести в жизнь.
Атос! Вы бы сказали мне! Я бы купил вам нормального бургунского! Чем бы вы пили эту травяную гадость! Кстати - взглядом Портос нашел две бутылки и радостно улыбнулся замечая,что очень сильно проголодался от этих мучений
Я принес нам завтрак и вы господин доктор можете присоединится к нам в знак моей благодарности за спасения друга!
Вот! Я все правильно сказал! Так как и учил меня Атос.
Портос никогда не мог злиться даже на ворчание Атоса, его оно всегда умиляло,а добродушный нрав делал его поведение по отношению к друзьям почти детским, хотя в бою, это был титан, готовый убить любого. Но Атос всегда был более благосклонен к таким детским шалостям Портоса,потому что Арамис сразу же начинал кричать,что он помнет его новый костюм или в крайнем случае удушит, что очень огорчало мушкетера,а ведь он очень любил своих двух друзей,это была его семья.
Поделиться72011-08-20 13:13:00
Атос удивленно посмотрел на лекаря, которого так взволновал обычный бокал вина. Мушкетер бы с удовольствем удовлетворил любопытсво эскулапа, но Портос никак не желал выпускать его из объятий, что мешало говорить. Когда граф наконец оказался на свободе, то он устало откинулся на подушку с жадностью хватая воздух. Когда мысли пришли в относительный порядок, Атоса осенило.
"Бокал! Ведь Анна добавляла туда что-то. Вот ещё одно докозательство правдивости нашего свидания! Это был не сон!!! Надо бы разузнать поподробнее про то, что находилось в вине"
-Сколько я выпил из этого стакана, - задумчиво повторил он, пытаясь вспомнить столь важный факт, - кажется, там было налито чуть больше половины. Я, как вы видите, выпил всё, - уверено проговорил он.
"Что его так пугает? Неужели там был яд? Хотя, если бы он там был, я бы навряд ли проснулся... А вдруг он не сразу действует? О чем я вообще думаю?! После того, что между нами было, Анна не смогла бы отравить меня... или смогла? Опять эти бесконечные сомнения! Нет, надо успокоиться. Для начала узнаем, что же было насыпано в бокал, а потом уже начнём делать выводы", - подумал он и с лёгкостью отбросил ненужные мысли.
Сейчас его больше беспокоило физическое состояние. Атос постарался встать с кровати, но сил было очень мало и попытка неувенчалась успехом. Мысленно выругавшись, мушкетер улёгся поудобнее, злясь на тех, кто разбудил его. Ведь сон - лучший источник сил, а его этого самого источника лишили и теперь, он прикован к постели на неопределенный срок. Сколько времени понадобиться организму, чтобы восстановиться?
-Пил я вовсе не гадость. Это было очень вкусное вино, - спокойно ответил Атос своему другу, - Спасибо, Портос, за заботу, вы очень любезны. Я тоже надеюсь, что господин лекарь разделит с нами трапезу,- уже повеселевшим голосом закончил он.
Мушкетер был несказанно благодарен Портосу за то, что тот так внезапно очутился здесь. Сегодня граф де Ла Фер решил во что бы то ни стало убежать от одиночества, которое так ему полюбилось после случая на охоте.
"Хорошо, что меня не оставляют одного. Наедине со своими мыслями я бы свихнулся".
Поделиться82011-08-20 13:39:12
Портос так крепко и с такой наивностью обнял Атоса, что Элен невольно удыбнулась такой детскости и дружественности.
Атос! Вы бы сказали мне! Я бы купил вам нормального бургунского! Чем бы вы пили эту травяную гадость! Кстати я принес нам завтрак и вы господин доктор можете присоединится к нам в знак моей благодарности за спасения друга! - сказал мушкетер. Элен едва сдержала смех, который хотя и был бы не злым и ироничным, но все же вряд ли был уместен. Травяная гадость...
Атос тем временем освободился от объятий друга и, казалось, больше него осознавал серьезность положения.
-Сколько я выпил из этого стакана, кажется, там было налито чуть больше половины. Я, как вы видите, выпил всё, - голос мушкетера был уверенным. Слава Богу. Элен прикинула в уме, каково было соотношение вина и снотворного. Чтобы хоть как-то приглушить вкус трав и не вызвать подозрения, снотворного должно было быть совсем мало, буквально на донышке.
-Пил я вовсе не гадость. Это было очень вкусное вино, - спокойно ответил Атос своему другу, - Спасибо, Портос, за заботу, вы очень любезны. Я тоже надеюсь, что господин лекарь разделит с нами трапезу, - добавил Атос. Элен бросила взгляд на бутылки вина. Теперь каждая жидкость вызывала у нее подозрение. Что за глупости? Этот добродушный гигант вряд ли принес своему другу "травянную гадость".
- Сударь, - обратилась Элен к Атосу. - Вы выпили смесь вина и снотворного, между прочим недурно приготовленного, раз небольшая порция заставила Вас уснуть. Не думаю, что Вашему здоровью что-то угрожает, хотя приятных ощущений ожидать не приходится.
Атос видимо попытался встать, но ничего не получилось. Пробужденный организм, еще не избавившийся от действия снадобья, отказывался подчиняться хозяину.
- Вам надо отдохнуть и подкрепиться. К сожалению, у меня нет с собой лекарства, приводящего организм в форму. Зато Ваш друг очень вовремя принес Вам пищу. Я очень благодар...ен вам за приглашение к завтраку. К слову, думаю, мое присутствие здесь стоит объяснить. Я пришел после того, как сынишка трактирщика решил, что мсье Атос умер. К счастью, он оказался неправ. Ваша компания мне весьма приятна, но...
В Элен боролись два желания. Первое - не выдать двум мушкетерам свой секрет, оставшись здесь, и второе - узнать поподробнее, кто же так добротно приготовил снотворное, и кому так не угодил Атос, выпивший его.
- Но я не хочу мешать вам. Вижу, вы старые друзья, и вам наверняка есть, о чем поболтать.
Элен неуверенно сделала шаг в сторону двери.
- Если почувствуете себя плохо, прошу без всяких колебаний обращаться ко мне. Я всегда к вашим услугам, но пока уверен, что здоровью мсье Атоса ничего не угрожает.
Поделиться92011-08-20 13:54:20
- Сударь, - обратилась Элен к Атосу. - Вы выпили смесь вина и снотворного, между прочим недурно приготовленного, раз небольшая порция заставила Вас уснуть. Не думаю, что Вашему здоровью что-то угрожает, хотя приятных ощущений ожидать не приходится.
-Но кто посмел покуситься на Атоса?- мужчина буквально взревел, готовый порвать любого кто это сделал.
- Вам надо отдохнуть и подкрепиться. К сожалению, у меня нет с собой лекарства, приводящего организм в форму. Зато Ваш друг очень вовремя принес Вам пищу. Я очень благодар...ен вам за приглашение к завтраку. К слову, думаю, мое присутствие здесь стоит объяснить. Я пришел после того, как сынишка трактирщика решил, что мсье Атос умер. К счастью, он оказался неправ. Ваша компания мне весьма приятна, но... .
Не умея угоманивать свои желания, Портос тут же вмешался в разговор доктора и друга.
А далеко вы живете? Давайте я вас отвезу или в крайнем случае дам свою лошадь. Раз это лекарство нужно Атосу, то его обязательно нужно достать! Но как нам вас отблагодарить - достав кошелечек только недавно выигранных денег,Портос протянул лекарю.
Вот возьмите - жизнь друга, ценнее любого богатства! - подойдя к лекарю, Портос чуть не плача от радости, обнял доктора, который начал краснеть от той силы, которой применил мушкетер, если бы не просьба Атоса поставить доктора, иначе королевская рота обеднеет на медицинскую помощь, тот бы долго не отпускал его. Он был настолько благодарен, что просто не знал как еще отблагодарить доброго доктора.
- Но я не хочу мешать вам. Вижу, вы старые друзья, и вам наверняка есть, о чем поболтать.
Вы не помешаете!Ведь правда Атос?- повернувшись к другу, слегка смущенно пробормотал он, это выглядело немного странно, но было видно,что Портос благоговел перед своим другом.
-А я чертовски голоден! - прогремел слегка развеселившийся Портос, для которого тема еды всегда вызывало неприкрытую радость.Но вопрос который крутился и никак не давал покоя мушкетеру слетел с губ
-Атос, скажите кто это сделал?И что с вами, вы чертовски бледны мой друг!
Поделиться102011-08-20 15:57:57
Атос лежал на кровати с закрытыми глазами. Всё окружающее его сейчас мало беспокоило. Он с трудом вникал в смысл слов, которые произносились лекарем и Портосом. Вы выпили смесь вина и снотворного, между прочим недурно приготовленного, раз небольшая порция заставила Вас уснуть. Не думаю, что Вашему здоровью что-то угрожает, хотя приятных ощущений ожидать не приходится, - эти слова заставили мушкетера пробудиться.
"Мои подозрения беспочвенны, - ликовал он, - это всего лишь снотворное! Она желала мне добра. Хотела, чтобы я поскорее уснул, тем самым избавляя себя от плохих мыслей. Вот почему я почувствовал такую страшную слабость тогда"
Граф облегченно вздохнул. И как он посмел такое подумать об Анне после всего пережитого? Атос начал корить себя за такие глупые и обидные подозрения.
-В самом деле, сударь, останьтесь, а что же касается лекарств, то будьте покойны. Я вполне нормально себя чувствую и в состоянии полежать здесь ещё несколько часов, чтобы восстановить силы. Вам не следует себя утруждать излишней беготнёй.
Атос постарался подняться снова. На этот раз ему это удалось и он сел в кровати.
-Но кто посмел покуситься на Атоса? Граф не на шутку перепугался за Портоса, который в таком состоянии мог пойти и поубивать пол гостиницы. Конечно, он навряд ли догдается, что вино ему дала Анна, но рисковать мушкетеру всё же не хотелось. Убеждать Портоса в том, что на его жизнь никто не покушался, бесполезно. Добродушный гигант всё равно будет искать справедливость. Атос всё же попытался как-то повлиять на друга.
-Я умоляю вас, Портос, успокойтесь. Никто не меня не покушался. Я взял это вино из рук хозяина гостиницы. Кто мне мог что-то туда подсыпать? В помещении находилось несколько человек, но они были уже пьяны. Была ещё девушка в белом, но она появилась, когда я уже поднимался к предназначеную для меня комнату. Никто кроме меня сюда не заходил. Да и к тому же, если бы хотели меня отравить, то подсыпали бы либо очень большую дозу, либо подмешали бы смертельный яд.
Отредактировано Граф де Ла Фер (2011-08-20 18:34:32)
Поделиться112011-08-20 16:25:04
-Я умоляю вас, Портос, успокойтесь. Никто не меня не покушался. Я взял это вино из рук хозяина гостиницы. Кто мне мог что-то туда подсыпать? В помещении находилось несколько человек, но они были уже пьяны. Была ещё девушка в белом, но она появилась, когда я уже поднимался к предназначеную для меня комнату. Никто кроме меня сюда не заходил. Да и к тому же, если бы хотели меня отравить, то подсыпали бы либо очень большую дозу, либо подмешали бы смертельный яд.
Выслушав речь друга, Портоса осенило.
-Так это либо хозяин, либо та девушка. - озадаченно почесав затылок, он изрек мысль, которая показалось самой гениальной за все те годы,что он жил на этой земле.
-То есть они и хотели убить тебя! Ну хозяина сейчас я притащу и всю душу вытрясу, но он скажет мне правду! - прогремел Портос, дай ему волю, он бы сейчас одним кулаком сломал этот стол, но еще больше он представлял, как раскроит черепушку хозяину, от чего руки еще больше чесались
-Давно я уже хотел размяться!А вот девушку в белом я видел, она поднималась в компании двух молодых людей. Они шли с ней в какую то из комнат, правда я не обратил внимания, я бежал к тебе Атос - раздосадованно произнес титан, как провинившийся ребенок потупив взор вниз,но в следущую секунду поднял глаза и радостно вскрикнул - Так это не проблема! Я найду ее!
Резко поворачиваясь Портос устремился к двери, как ребенок, который хотел найти виновного, и готов привести их обоих, только бы его друг улыбнулся.
А вот намять кому-нибудь бока он действительно очень страстно желал. Так как все боялись его и знали силу, то нарваться на дуэль становилось с каждым годом все труднее, от чего Портос несказанно огорчался. А тут предоставлялась такая славная возможность, да и повода куда лучшего найти было не возможно. Хотя девушку ударить он не сможет, но вот притащить и заставить сказать что она сделала без проблем.
Хозяин итак расколется, как только он поднесет к его носу кулак, хотя этот добрый малый, всегда был за мушкетеров и как то не укладывалось в голове,что он покушался на жизнь его друга. Хотя все возможно в этом чертовом мире! А девушка, просто упадет в обморок от его вида! Так что он принесет два тру.... неееет.... так дело не пойдет, от трупов пользы никакой, значит он просто их притащит сюда. Да! А вот это правда гениально! Арамис бы обзавидовался! Я наконец-то сказал что-то умнее его! А ведь он всегда так кичиться своей головой, завитой в кудряшки. Да и что тут кичиться! На куклу похож, не то что Атос! Сама благородность !
Отредактировано Портос (2011-08-20 16:32:01)
Поделиться122011-08-20 18:33:56
Атос решительно не понимал откуда в Портосе столько злости. Впринципе, если бы граф изначально не знал, что произошло на самом деле, он наверное бы тоже горел желанием узнать, кто и почему желает его смерти. Но, Атос прекрасно знал (а вернее был почти уверен в том, что его подозрения верны), каким образом это снотворное оказалось в бокале.
"Чёртов лекарь, кто его просил устраивать тут расследование, - негодовал он, - Мне сейчас меньше всего хочется умпокаивать Портоса, а то он, не дай бог, наделает каких-нибудь глупостей."
Атос хотел что-то сказать, чтобы успокоить разбушевавшегося друга, но Портос уже выскочил за дверь.
"Как бы он не отыскал Анну," - испугался граф.
Затем, взглянул на лекаря, он покачал головой.
-Не следовало вам говорить моему другу об возможности отравления. На вашей совести сейчас будет по меньшей мере две жизни, а если Портос разойдётся, то он просто разнесёт готиницу в щепки, - сказал Атос эскулапу.
Граф не хотел упрекать в чём-то юношу, впринципе, он поступил правильно, любой на его месте сделал бы тоже самое. Ведь ситуация могла сложиться иначе и не снотворное могли бы добавить в бокал, а что-нибудь посерьёзнее.
"Он очень хороший мальчик. Его ждёт большая карьера. Вроде бы он ещё так молод, а уже спас далеко много жизней. Из этого лекаря выйдет Настоящий человек".
Атос взглянул в его лицо и вновь поймал себя на мысли, что он где-то встречал его раньше, кажется, это было ещё до того, как этот мальчик стал лекарем.
"Это неважно! Мало ли похожих друг на друга людей? Я, очевидно, обознался"
Отредактировано Граф де Ла Фер (2011-08-22 07:21:46)
Поделиться132011-08-21 20:27:43
События развивались стремительно. Настолько стремительно, что Элен едва успевала следить за ходом мыслей двух мужчин. На всякий случай она молчала. Портос готов был рвать и метать из-за того, что на его друга кто-то покушался. Атос же, напротив, мало интересовался этим. Его вид был даже несколько мечтательным. Элен с удивлением посмотрела на него. Ей всегда казалось, что люди склада ума как у Атоса не склонны к мечтательности. Наверное это из-за снотворного. В конце концов чему я удивляюсь? Полусонное состояние кого угодно выбьет из равновесия. Портос предложил Элен денег, но девушка не взяла протянутой монеты.
- Благодарю Вас, сударь. Я получаю жалование и не беру денег более.
Не успела Элен договорить, как ситуация преобрела неожиданное развитие. Девушка оказалась в крепких объятих Портоса, чья благодарность, кажется, была бесконечна. Он говорил что-то про завтрак, но она ничего не понимала. Элен и без того не отличалась физической силой, а когда тебя сжимает гигант, подобный Портосу, кто угодно почувствует себя испуганным. Когда, наконец, девушка снова почувствовала пол под ногами и смогла вздохнуть спокойно, Портос и Атос снова взялись за расследование. Какое-то время Элен приходила в себя и не слушала их.
Портос решил во что бы то не стало притащить в комнату двух возможных подозреваемых - хозяина гостиницы и некую девушку в белом. Гигант скрылся за дверью.
-Не следовало вам говорить моему другу об возможности отравления. На вашей совсети сейчас будет по меньшей мере две жизни, а если Портос разойдётся, то он просто разнесёт готиницу в щепки, - сказал Атос. Элен не была готова к этим словам.
- Сударь, я думаю, что раз мсье Портос и Вы настоящие друзья, он имеет право знать правду. Ведь для чего же тогда нужны друзья? Он искренне беспокоиться за Вас, и ему можно простить его стремление быть полезным, - Элен сделала паузу. - Что касается меня, то я не ставил перед собой цели обвинять в чем-то хозяина гостиницы. Тем более мне кажется, что он едва лисовершил бы подобное. Не скажу, что отлично знаю его, но за недолгое общение он показался мне добрым малым. Насчет девушки не знаю. Я ее не видел. Девушки - они... коварны.
Элен передернуло от ее же фразы, но она обязана была ее сказать. Она не хуже других знала, на что способны представительницы прекрасного пола. Да и сама Элен, перевоплощаясь в Этьена, часто проявляла хитрость.
- Еще раз благодарю за приглашение на завтрак. Я принимаю его, тем более по возвращению мсье Портоса мои услуги могут еще пригодиться. Если Вы не против, я присяду. Признаюсь, у Вашего друга такие крепкие руки, что я едва устоял на ногах. Вы, мушкетеры, очень сильны, а, как видите, силой не вышел.
Элен попыталась усмехнуться. Атос был одним из немногих, кто видел ее и в женском платье. Конечно, она старалась сделать себя как менее не похожей на женщину, но по глазам можно было узнать кого угодно. По крайней мере Элен так казалось. Девушка бесшумно прошла к стулу и уселась на него, не зная, чего ждать от появления Портоса. Только бы он ивпрямь не убил кого-нибудь.
Отредактировано Элен Верди (2011-08-21 20:28:18)
Поделиться142011-08-22 01:19:02
Выбежав из номера Портос остановился, ну и где искать этого чертого хозяина и тем более девушку в белом, хотя нет ради Атоса она готов на все
И все таки справедливость должна восторжествовать! - почесав затылок, в который совсем недавно влетела еще одна гениальная мысль,
По истине, мне сегодня несказанно везет, в один день и столько мыслей, обычно я просто выламливаю двери, проламливаю головы. А теперь я стал умнее! - готовый прыгать от радости мушкетер еще быстрее побежав по гостинице. Оббежав все, он нашел хозяина на улице, на все неуместные крики Портос относился философски,а вернее ну разве муха помешает слону есть?
А вот кушать как раз очень хочется! Нет не уместная мысль...
А быку.....
Вот быка бы я точно съел- вознегодовал бурчащий желудок и еще сильнее прижимая свою ношу, Портос решил все таки во что бы то ни стало не приходить с пустыми руками, даже если под мышкой у тебя висит уже затихший хозяин.
Пробегая мимо двери Атоса, мушкетер решил, что все таки его ноша помешает ему найти ту красотку, так что забежав он кинул тело на пол.
Вот! Это первый подозреваемый! Еще немного и я доберусь до нее!- быстро урывая со стола ломоть ветчины и запивая все это вином,Портос как ребенок радостный удивленными взглядами, побежал искать девушку. Ну кто не спрятался я не виноват! Именно игра, потому что все это походило на забавную игру, в которой громила ищет прекрасную незнакомку. Да и вообще это как иголка в стоге сена. Ведь здесь столько и продажных девушек ,а кто она, он даже не мог понять, резко остановившись у стойки хозяина Портос задумался, как же поступать ему дальше.... Где найти её.
Поделиться152011-08-22 08:04:37
Графу всё больше и больше нравилось находиться в обществе лекаря.
-Да, таких друзей, как Портос, найти очень трудно. Мне в этом плане повезло. Вы стали ещё одним несчастным, который испытал на себе силу моего друга. По себе знаю, что ощущение не из приятных, - усмехнулся Атос, - Я думаю, что это всё рано было не покушение. Вчера я выпил очень много вина и меня мог бы зарезать ребёнок. К чему устраивать весь этот цирк с отравлением, когда можно было попросить помощи у кинжала? Я не имею чести знать хозяина этого трактира, но всё же считаю, что ему было не выгодно убивать меня. А что же касается девушки, то она, насколько я помню, не имела возможности подойти ко мне. Как я говорил, она только заходила в гостиницу в то время как я уже поднимался сюда.
"На столь важный факт мой друг похоже не счёл нужным обратить внимание. Интересно, приведёт ли он сюда хозяина?"
Ответ на этот вопрос не заставил себя ждать. Дверь комнаты распахнулась и на пороге появился Портос, вместе с хозяином гостиницы.
Вот! Это первый подозреваемый! Еще немного и я доберусь до нее!, - с этими словами Портос кинул несчастного на пол и поспешил отправиться на поиски девушки.
Атос запаниковал. Его друг может найти и Анну. "Остаётся только расчитывать на то, что она переоделась или здесь находится много девушек в белом." Мушкетер с трудом сдержался оттого, чтобы не подняться. Излишние и ничем не обоснованные движения могли вызвать подозрения. Граф безразличным взглядом посмотрел на лежащего на полу человека. Ему казалось, что он не способен кого-то отравить.
"Если Портос что-нибудь сделает с Анной, клянусь честью, мы скрестим наши шпаги!"
-Вот видите, дорогой друг, как быстро господин Портос исполняет задуманное, - сказал граф лекарю.
Поделиться162011-08-22 19:18:09
Атос и Элен продолжали беседу. Тема дружбы для девушки была весьма неожиданна. К сожалению, она не могла похвастаться настоящими друзьями, такими, какими были Атос и Портос. Среди девушек Элен не могла найти подруг, потому что своими интересами едва ли напоминила представительницу женского пола. В то время, как дамы беседовали о кружевах, розах в садах какой-нибудь баронессы, музыке на приеме какого-нибудь герцога, Элен изучала травы и медицину. Ее семья давно оставила надежду научить ее беседовать на обыденные темы. Некоторое время девушка терпела и изо всех сил старалась научиться сплетничать, делиться секретами и хихикать с подружками. Ничего не вышло.
Что касается дружбы Элен с представителями мужского пола, то вопрос этот был еще более сложным. Мушкетеры не догадываются, что порой за перевязкой делятся рассказами о своей жизни, с девушкой. Сколько лекарь уже выслушала о схватках, дуэлях, заколотых противниках, гулянках и победах на личном фронте. От некоторых рассказов, явно не предназначенных для женских ушей, Элен передергивало, но она не понимала виду.
А ведь порой так хочется, чтобы рядом был друг, всегда готовый помочь, поддержать. К которому можно прийти в любое время и рассказать о том, что у тебя на душе. Элен не хватало этого. Уйдя с головой в работу, она забывала о других сторонах жизни. А ведь ей перевалило за 24. Для тех времен возраст был почтенный.
- Знаете, сударь, я Вам очень завидую. У Вас есть друзья, - тихо сказала Элен.
Атос вернулся к теме снотворного, когда в дверь ворвался Портос. С ним был хозяин гостиницы - мушкетер буквально тащил его. Мушкетер явно испытывал радость от того, что нашел несчастного мужчину.
Вот! Это первый подозреваемый! Еще немного и я доберусь до нее! - Портос словно пребывал в эйфории. Он схватил кусок ветчины, прожевал его, запил вином и снова выбежал из комнаты. Элен потеряла дар речи. Она сидела на стуле и, поворачивая голову, следила за Портосом. Когда тот исчез, девушка встала и ели сдердивая улыбку подошла к хозяину гостиницы. Последнему было явно не смешно.
-Вот видите, дорогой друг, как быстро господин Портос исполняет задуманное, - сказал Атос.
- И, что не может не радовать, пока что трупов нет, - решила пошутить Элен, но при этих ее словах хозяин гостиницы посмотрел на нее с таким испугом, словно перед ним стоял огромное зубастое чудовище. Девушка заметила его испуг. - О, простите сударь. На самом деле мы подозреваем Вас в страшном преступление.
Хозяин побледнел. Элен все больше и больше увлекала эта игра. В ее голове созрел один план, и она решила попробовать воплотить его в жизни. Девушка помогла мужчине подняться с пола, на котором тот видел после того, как Портос буквально уронил несчастного подозреваемого.
- Мы подозреваем Вас в выращивание самого прекрасного жасмина в Париже! - когда Элен сказала это, хозяин вытаращился на нее с еще более сильным изумлением. Хотя, казалось бы, как можно было изумиться еще сильнее. - Я бы хотел срезать пару веточек и рассодить у себя дома. Можно?
- Да-да, конечно, - залепетал хозяин. - Я сам срежу Вам веточки с лучшими цветками нашего жасмина!
- Но я должен быть уверен, что жасмин действительно хорош. Без примисей, без сомнительных побегов, - не унималась Элен.
- Сударь, это лучший жасмин, уверяю Вас. Я лично посадил его и вырастил, консультируясь с садоводами, - тороторил мужчина. Он уже рванул к двери, но Элен схватила его за локоть и посмотрела на Атоса.
- Я думаю, что мсье Портос будет расстроен. Хозяин неподдельно напуган. Он, конечно, безбожно врет, но приготовить Вам такое вино едва ли мог человек, не отличающий жасмин от комнатной хризантемы.
Элен смотрела на Атоса. Решение безусловно было за ним, но здравый смысл и женская интуиция подсказывали ей, что хозяин и в правду невиновен.
Отредактировано Элен Верди (2011-08-22 19:19:17)
Поделиться172011-08-24 21:23:29
- Знаете, сударь, я Вам очень завидую. У Вас есть друзья, - тихо сказала Элен.
"Неужели у этого прекрасного юноши нет не единого друга? Странно... Мне кажется, он такой интересный собеседник, да и с людьми способен легко найти общий язык"
Размышления Атоса прервал весьма странный диалог между лекарем и хозяином гостиницы, котрорый оказался в этой комнате по милости Портоса.
"Зачем ему вдруг понадобился жасмин? Неужели надо обязательно добывать его в столь сомнительном месте?"
Ответ на все вопросы, терзавшие мушкетера был прост. Лекарь решил удостовериться в том, причастен ли этот несчастный к отравлению. Но, даже если он правильно определит цветок, это не будет означать его причастность. Мало ли людей, которые разбираются в растениях?
-Хорошо, мой дорогой друг, вы можете проверить насколько верны ваши подозрения. Я же считаю, что хозяин тут не при чём. Мужчине показалось, что это глупая затея, но узнать что из этого выйдет он так и не смог, потому что в комнату внезапно влетел мальчик. Он был очень напуган.
-->Де Жа Вю
Отредактировано Граф де Ла Фер (2011-08-24 21:32:55)
Поделиться182011-09-14 22:49:21
Эпизод закрыт.